华为Mate60系列饥饿营销?加价就有货,不加价就无货,什么情况?

2023-11-02 21:53:07 10点赞 5收藏 61评论

华为Mate60系列发布至今,旗舰也有许多有竞争力的机型发布上市,例如苹果的iPhone15系列和小米14系列,但看上去对华为的影响似乎不大,华为Mate60系列在市场上的热度依旧高涨,销量自然也就不用担心,甚至还要预约等待才能拿到。

不过有消费者吐槽,华为是不是通过Mate60系列搞饥饿营销?自己加价后就有货了,不加价就无货,这究竟是什么情况?

首先来说,华为Mate60系列的市场热度的确很高,原因后面会说,所以市场需求量也就高了,想要满足消费者都能够随时拿到现货就要开足产量,但目前对于华为来说显然生产华为Mate60系列的速度跟不上市场需求,因为华为Mate60系列一共有四款产品,这四款产品都要雨露均沾,但消费者只是购买其中一款,所以未必就能拿到现货,尤其是对于Pro+和RS版本来说,产量更低,入手难度也就更大。

其次因为众所周知的原因,华为在生产线上还是需要一个恢复的过程,不会马上达到巅峰时期的,所以饥饿营销可真的不是华为的本意,而且华为也没有想到华为Mate60系列的反响如此好,也在加快产量和预计出货量。

最后,华为是不允许官方平台、直营店等具有官方属性的商家加价和捆绑搭售的,通过官方就是需要预约登记,不过随着华为Mate60系列的产量不断扩大,现在预约之后也很快就可以拿到货。而之所以出现加价的情况,主要原因还是那些第三方平台和黄牛,这些人自己买来不用,就是为了加价出售,赚取差价的。

其实不光华为Mate60系列这一款产品需要在第三方加价,华为的Mate X3、X5折叠屏即使到现在也在溢价,这就是市场中的“求大于供”,才会出现这种局面,但华为已经尽力生产了,可能市场上一出现现货,就马上卖掉了,所以才会出现第三方加价的情况,正所谓“物以稀为贵”。

华为并不是饥饿营销,之前的iPhone新款也都有出现这种情况,记得iPhone13 Pro远峰蓝当时加价都要在1500元甚至更高,这就是市场需求和热度决定的,就连苹果也没办法做到短时间满足所有消费者的需求,更不用说刚刚复苏的华为了。

华为Mate60系列之所以如此受欢迎,主要还是源于产品力的强大,在iPhone创新力不足的背景下,华为交出了令大家满意的答卷。我们熟悉的麒麟芯片又终于出现了,而且网速也达到了人们想要的5G标准,再加上华为在国人心目中的高端形象,华为Mate60系列想不大卖都不现实。

不过华为产量上去了,也就不会出现预约和第三方加价的情况,甚至价格还会很友好。比如华为FreeBuds 5蓝牙耳机如今价格就很具有吸引力,这款耳机颜值很高,采用了鲁伯特之泪的设计语言,看上去就像水滴一样。其次为了带来更好的音质,还使用了澎湃但单元,配合上Turbo技术,让低音更加震撼。最后就是这款耳机不仅具有主动降噪功能,还有通话降噪,让市场使用更加方便。

总结一下

华为Mate60系列的火爆对于华为来说是一支“强心剂”,也让消费者感受到了华为的进步,看到这样的局面,大家都很开心。大家不用着急,正所谓“好饭不怕晚”,华为Mate60系列一定可以入手的,另外也可以期待一下更多好的华为新品。

HUAWEI 华为 旗舰手机 Mate 60 Pro 12GB+1TB 雅川青 测试品

24期 免息 X50 5G【手机华为手机Mate50Pro P60Pro可选】 典雅黑 16+512G【12期白条】

星际黑 有线充电 Type-C

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 官方平台不捆绑销售?我就想知道那个加耳机手表什么卖的算不算捆绑???那可是华为自己的app 还有一堆直营店 官方授权店全是加价在卖 华为自己会不知道?别消费了爱国热情!

加价个捆绑不是一个性质

捆绑等于加价,现在官网跟经销商都没区别,甚至还不如经销商,经销商你肯买手表耳机,或者直接加钱起码1周内1TB是肯定能拿货的。已经通知我两回了。

• 1999的诺娃11se不用抢,瑶瑶们要买可以买这个证明真身。

用小米的也就靠口嗨来证明性价比了。现实社会真的是啥都不是的人群。

• 抢购费电,就当它没发布过吧

• 希望别把一手好牌打烂

放心,打不烂

• 要我说,不是饥饿营销却有纵容之嫌,特别是以时间快慢排队的方式。不如改成预约排号再抽签的方式!

抽签更容易黑幕

• 京东官方大量囤货,加价卖,纵容使其疯狂

我在京东买的Pro版,没有加价啊,晚上下单,第二天到货,觉得挺好的啊

不过确实要抢的,晚上八点开始,十多分钟就无货了,我是八点十二分抢到的

• 不用抢购的手机才是好手机

• 看花粉心急送钱,华为马上推出nova11se来满足花粉,多贴心~ [邪恶]

• 买个60跟我说就剩一台,然后我要皮纹给我拿个雅晴川,售货员直接尴尬了,这还是在直营店,华为这么搞早晚臭。

已经臭了

那个se真的丑恶,卖电子辣鸡

• 华为专卖店这几年太困了,不困绑加价让他们回血?默认的,加价一直有方法,举报有奖。但没人会去惹经销商。

• 都别吵了,友商新机快上市了,到时看他能不能hold住还是这样卖

• 门店现场激活断续有货中。。

• 全款预约,按照下单时间顺序发货,发货前不允许退单。

• 抢了两天抢不到,直接买了苹果,刚需换手机,没空蹲着天天抢

• 华为第一,华为遥遥领先,是中国人就买华为***

• 明显就是饥饿营销, 明明可以用排号的方式购买,非得要你抢。还不够明显吗?

• 我就没加价,当地联通营业厅买的

• 看来你们本地对华为的热情是真的高啊,我们这店里mate60,pro,peo+的1T黑色版本都是现货,不捆绑销售,只推销一个碎屏险,不强制购买。

• 抢了一个月也抢不到,买了小米14,两天拿货

• 直营店PRO等了3天就拿到了,也没加价,直接现场开机注册就行。