学生椅选择新思路|家长们别再交智商税了!

2023-10-24 22:23:06 0点赞 1收藏 0评论

【引言】

作为家长,每当看到孩子看书、写作业时弯腰驼背,就不由的担心,晚上看孩子写作业到一半捶背揉眼睛更是心疼的不行。所以除了日常唠叨,还是应该给孩子一个好的学习椅,让他们轻松作业,高效学习。

【正文】

【家长的忧与愁】

一提及孩子上网课、写作业,总是有说不完的话题,仅仅从孩子千奇百怪的作业姿势,就能吐槽个三天三夜。

【低头族】没见过孩子写作业,你还真不知道他眼睛能和作业本这么亲近,就差把头按进作业里。

【狗爬式】为了不低头,孩子们想尽办法,于是身体向前,屁股疯狂向后。

【葛优躺】作业做着做着,身体就滑进桌底。更离谱的还有各种歪七扭八的姿势,真是只有家长想不到,没有孩子做不到。

坐姿,是我们家长容易忽视的问题。所以为了孩子的长期健康,还是要准备一把专业学生椅,接下来就和大家分享,如何选择适合的学生椅,同时孩子保持怎样的健康坐姿。

学生椅选择新思路|家长们别再交智商税了!

【正确坐姿,椅子选择】

▶我们的『脊柱』是一条S型曲线,所以我们的椅子最好也是有专门的弧度来贴合脊柱。结合科学升降的腰托,所以当我们坐下时,能给与我们的脊柱和腰部最大的支撑。

▶然后就是我们『屁股』坐的位置,我们在坐的时候,臀部不能只坐一半,应该尽可能的往后靠,与整个坐垫贴合。八九间的这把人体工学学生椅,它的坐垫是有一个专业的弧度设计。3D仿生坐垫,专业级的配置,W形凹陷包裹精准贴合臀部曲线,让孩子久坐不累,高效学习。

▶接下来就是『手肘』的位置和角度,这一点很多人都会忽视。当孩子们写作业手放在桌子上时,理想的坐姿应该是手肘折角成90°,这样可以缓解孩子长期作业情况下,肩部斜方肌的紧张状态。

八九间的这把人体工学学生椅,8cm的升降扶手范围,能根据不同桌子高度、孩子身高体型,对扶手高度进行调节,为孩子思考提供稳固支撑。扶手放下,还可以推入桌底,实用且好收纳,有效节省空间。

▶脚放的位置,各位家长也要注意,孩子使用学生椅时,脚应落地不悬空,同时腿部膝盖也要成90°,孩子坐着端正,久坐学习不累,作业效率更高。

【使用体验】

满意程度:★★★★★

这把人体工学学生椅,除了符合上面说的几个条件外,也看了其他平台的用户推荐,说八九间他们家的椅子都是支持送货上门,毕竟这个大件的东西一个人搬还真不容易(之前装修房间买的地板就没有送上门,售后体验特别差)。

然后就是这把椅子的外观是真的很秀气,很好看。有三种颜色可选,我选的是水清蓝,感觉更适合孩子房间的整体氛围,看着就很晴朗。整体设计就很符合我的审美,无论放在孩子房间,还是客厅、书房,都很合适。

更重要的是,孩子也很喜欢。

【一些改变】

接下来说一说给孩子买了这把椅子后,他的一些改变。

▶稍微纠正了一点驼背。其实很多时候自己试意识不到自己驼背的,我经常拍孩子背提醒他,甚至还常常跟我生气。

▶坐姿不再歪七扭八。我的通用方法是,这把椅子扶手放下来,就可以连人带椅子一起直接推动离桌子更近,这样不仅做的端正,也不会随意趴下,减少近视风险,孩子写作业也更舒服。

▶学习效率有一定提升。一想到这个就头痛,明明几张试卷可以早点写完,非要拖到十一二点,我们家长也跟着熬,很不容易。这把椅子出现,首先他很喜欢在椅子上作业,其次减少了乱动乱晃的现象,学习更专注,家长也省心不少。

作为家长的我,是真的很推荐这把人体工学学生椅。也许你会好奇什么是人体工学,通俗点讲就是椅子能更适应你孩子的身体发展,孩子坐着更舒服,不用担心选错买错。

价格上来说,毕竟一分价钱一分货,质感是能真实感受到的,和那种两三百来块的椅子真的不一样,不论是舒服程度、功能还是做工。

对了,这把椅子孩子从初中坐到大学都是没问题的,所以性价比极高。推荐给各位家长。

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

1949元起

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

Sleemon 喜临门 云朗悦 抑菌防螨高纯乳胶床垫 1.8*2m

Serta 舒达 青少年独立袋弹簧床垫 小画家1.2*2米 120*200cm

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

EIEV 益威 A7 儿童学习桌椅套装 学习桌+机械双背椅 升级款

Serta 舒达 童话家 青少年独立袋弹簧 护脊偏硬睡感升级乳胶 1.2*2m

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.2×2米BK03

Serta 舒达 皮卡德 青少年护脊左右旋弹簧席梦思 双面睡感 120*200cm

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

KUKa 顾家家居 女孩儿童床 粉色糖块软包床1.2米

KUKa 顾家家居 女孩儿童床 粉色糖块软包床1.2米

京东京造 儿童学习桌椅书桌书架款 灰

京东京造 儿童学习桌椅书桌书架款 灰

AIRLAND 雅兰 床垫 大小姐加厚乳胶独袋弹簧床垫 莱赛尔 天丝™面料 1.8*2m