科技数码秀 篇四百五十九:是什么原因让数码博主反复横跳?试用过松能Y8B人体工学椅才知道

2023-10-22 22:35:10 0点赞 1收藏 0评论

该说不说,当个数码博主容易么,别说那些头部大V了,就是足部博主平时也有写不完的稿啊,只不过挣不到啥钱罢了。那当然,除了数码博主这个领域之外呢,像IT程序员搞代码的、文职人员写文案的、作家写小说的、搞音乐的等等等等,太多领域的人每天都要坐在那里办公了,所以说你不要看一个人外表光鲜亮丽,很多人其实也都是苦逼的办公族,天天坐在那里,各种亚健康。

初入职场可能没什么体验,随着你的工龄时间增长,长期又不注重运动,坐的太久很容易导致以下几个毛病:腰疼、颈椎疼甚至是麻、腿部疼痛。为了缓解以上3种亚健康症状,最好的解决办法当然是少坐着、多运动,可是话容易说,哪那么能容易做到啊。如果我有非常强的自制力,那可能早就不是坐在那里的办公族了,所以我也是给自己购买了各种人体工学椅,比如上面的这两款。

是什么原因让数码博主反复横跳?试用过松能Y8B人体工学椅才知道是什么原因让数码博主反复横跳?试用过松能Y8B人体工学椅才知道

但是我所购买的这两款各有优缺点,上面的那款坐垫大,臀部和腿部支撑都特别好,但缺点是腰部没有任何支撑,靠久了就很难受,觉得腰部的位置空空的,再加上腰部本来就没什么骨头架子,所以腰椎很容易疲劳。而下面那款有腰部支撑,腰的位置感觉是很舒适的,但坐垫却有些短,而且没有配置腿托。所以日常就一直在这两张椅子之间“反复横跳”,今天坐会这个,明天坐会儿那个,这来回切换也就当运动了,尴尬。

在朋友的推荐下,朋友说那你为啥不试试松能人体工学椅呢?说实话,松能这个牌子我还真的是不太了解,简单搜了下,发现双十一入手价才899元,而且有30天免费试坐,什么意思呢?我问过官方客服了,意思就是原本正常七天无理由退货的政策,现在升级到30天无理由退货了,那对于消费者来说呢,自然是件好事,也看得出厂家对这款产品也是足够自信,一不做二不休,咱也体验下,试试,好就留下,不好就退掉就行了。

安装过程就不再赘述了,男性朋友一个人就能搞定,女生动手能力强的其实也没问题,就是重了点而已,安装只需要一把内六角,先安装底座支架和脚轮,然后安装靠背和坐垫,最后直接叠在一起就OK了,先这样、后那样,说起来简单,实际安装也真的......很简单,哈哈。说明书上步骤都有图,该用哪个里面的螺丝,写的都很清晰,还提供了手套,避免安装时伤到皮肤。

这就是安装好的状态了,橙色黑色撞色设计,后背是哑光烤漆X造型的椅背,先说下参数,这款椅子是松能人体工学办公椅Y-8B,椅背调节四档锁定90°/110°/125°/135°,升降范围可以达到118cm到127cm,网布采用的都是特编网布,自适应线控滑动底盘,3级气杆,脚轮是非常静音的PA轮,挪动几乎没什么声音。

给大家看下目前我现在用的3把椅子,外观上大家可以比较下,松能这款椅子,不管是跟另外两款哪个比,它的坐垫面积都要更大一些,而且同时兼具了另外两把椅子的优点,既有良好的腰部支撑,而且也配备了脚托,单单从图上看,就能看出它的长度也是更长,我们具体测量下。

其中松能Y8B的坐垫长度约为51cm,而黑白调的坐垫长度约为49cm。

松能Y8B的脚托长度伸出去后约为91cm,而黑白调的脚托长度约为89cm,看得出无论是和哪款相比,松能Y8B的长度都要更胜出一些,关键就是它结合了我现在用的黑白调两款的综合优点,相当于合二为一,同时具备了另外两款的优点。

两侧的手臂扶手高低前后都可以调节,前后直接搓就行了,高低调节时在扶手下方外侧有一个扳钮,摁住即可调整。

在坐垫的左右侧分别是背部椅背角度的调节和电脑椅高低的调整,操作很简单,当然如果你是第一次用这种产品,一定要记得,椅子向降下去,一定是人坐在上面调节的,因为我之前见过朋友站着用手压着想让椅子降下去,手臂的力量肯定不够啊,然后朋友误以为是升降坏了,其实根本没坏,坐在那里再调节就降下去了。

这个腰部支撑堪称一绝,它和我现在用的黑白调的腰部支撑还不一样,之前用的是固定的,而松能这款腰部支撑是活动的,有一定的角度调节,靠上去就会自动角度适应你的腰部支撑,腰部和背部分区独立控制,腰背异向联动。

头部头枕39cm覆盖,然后它的角度(36°调节)和高低(5cm调节)也都是可调的,可以很好的分散头部受压。

我之前用的黑白调脚托都是需要先翻转然后再抽出,而松能的这个无需翻转,直接抽出来就OK了,相对来说操作更简单,而且这个杆比较顺滑。

办公、码字累了,那就伸出脚托躺一会儿休息下,追会儿剧、看个大片,就比较舒服,因为腰部支撑真的是对腰椎太友好了,我绝对不允许你现在买椅子还买不带腰托的,这个东西必须是必备,没有的话千万别买。

写稿的时候那就收回脚托,或者我现在有的时候正常坐也会打开脚托,但是伸出的长度短一些,就可以让腿部搭在上面,这样的话腿部一直在脚托上支撑着,就有种类似翘二郎腿带来的舒适感,但是跷二郎腿肯定是压迫血管的,但是腿托不会。经过这几天对松能Y-8B X-Chair人体工学椅的试用体验,我已经彻底喜欢上这把椅子了,另外两款,一个准备扔到单位去,一个送人,大家如果有这方面的需求,也可以来看看这款松能人体工学椅。

Humanmotion 松能 Y-8B 人体工学电脑椅 带脚托

Humanmotion 松能 黑鲨X M3-X 电竞升降桌+新款手控器 1.6*0.825M

Humanmotion 松能 M6-B 单边升降电脑桌 胡桃木色 715mm

Humanmotion 松能 人体工学电脑椅子Y8B呵护脊椎办公椅升降转椅 腰背分离电竞椅Y8G Y-8G

Humanmotion 松能 全铝手机支架 懒人支架pad平板折叠便携支架 直播追剧网课自拍手机支架 A-1H

松能X电竞升降桌X3千机智能电竞桌电动升降桌台式游戏办公书桌电脑桌 X3-「千机滑块+升降电源」

Humanmotion 松能 M5-1可移动升降桌 不可倾斜

松能电竞升降桌电动升降桌游戏电脑桌黑鲨X M3-X 站立办公带升降电源 黑鲨Q(1.35*0.69m)双电机

Humanmotion 松能 Y-5B 人体工学电脑椅

Humanmotion 松能 Y-5B 人体工学电脑椅

松能Y8G人体工学椅电竞椅蝴蝶椅电脑椅懒人款办公座椅可躺椅午睡

松能M3-X黑鲨电竞升降桌 游戏电脑桌 双电机站立办公-带升降电源&灯带

Humanmotion 松能 M5-1 升降可移动办公桌 白色

Humanmotion 松能 D5 电脑升降台 原木色

Humanmotion 松能 D5 电脑升降台 原木色

松能X显示器支架T9X电脑显示屏支架机械臂桌面无孔万向旋转伸缩增高架 T9-2X 双臂

松能 T18 显示器支架 升降桌电脑支架底座 显示器增高架 RGB电竞支架 「限定紫」T18 49寸适用 礼盒款

Humanmotion 松能 电脑支架显示器支架 显示屏支架 通用电脑架显示器支架臂 旋转多角度电脑支架 T2-1