斑马黑科技 篇十:用了坚果N1 Air投影两个月,分享点使用体验,三色激光投影别乱买

2023-10-31 21:29:13 0点赞 2收藏 2评论

自从坚果N1 Air发布以后,我就一直盯着这款投影仪,本想着双十一的时候再买。但是最后还是没忍住,提前入手了。一晃已经过去了快两个月了,这一个多月的时间里,我几乎每天都在使用它,所以对于这款投影仪有一定的使用经验和心得。在此期间,我充分体验了这款产品的各项性能,现在我分享一下我的使用体验,希望对大家在购买三色激光投影仪时有所帮助。

我选择坚果N1 Air的原因:

首先说一下我当初选择坚果N1 Air的原因,那时候天气还比较热,我经常外出露营,有时候会在外面过夜。只是晚上的时候总觉得没意思,少了点气氛烘托。于是我就开始在网上挑选投影仪,想用它来看个电影之类。找了很久之后,发现大多数投影仪的便携度都不够好,对于投射场景的要求比较高。直到我看到了坚果N1 Air,那时它刚刚上市,对比了一些功能和参数后,便果断入手。

体积小巧:

坚果N1 Air吸引我的点有几个,首当其冲的就是它小巧的机身。2KG的重量不会给我带来沉重的负担,来回搬运十分方便。不同于其他品牌的投影仪,坚果N1 Air自动投影云台,不仅能实现拎着就走,而且还起到了支架的作用。它能实现俯仰角127°,在-15°~112°范围内可无级悬停。在外面调节投影角度时,云台能实现快速调整,并且能无感级画面调校,用起来特别方便。

三色激光技术:

除了小巧的体积外,它所采用的光源也深深地吸引到我。此前我买的投影仪都是LED光源的,三色激光重来都不在我的考虑范围之内。之所以不考虑,是因为我买数码产品会讲究性价比,三色激光投影仪的价格太高,一般都要数万元,不是我能消费得起的。直到坚果N1系列推出后,这个现状被彻底改变。就比如这款坚果N1 Air,在发布的时候售价定位3K价位段。再加上它采用的是自研光机,在效果上要比其它品牌更好,所以我当时就心动了。

参数亮眼:

参数方面,它的亮度是700CVIA流明,能够满足日常的需求。对比度是1300:1,比LED投影高出了3倍多。色域是110%BT.2020,这个水准是非常高的。 ΔE<1,对比竞品优势很明显。色深它达到了10bit,能显示10.7亿种色彩,比同价位投影多了64倍。

使用体验:

上面说的都是我当初选择这款投影仪吸引我的点,下面我再聊聊我的使用体验。坚果N1 Air的便携度确实好,我外出露营时基本上都是拎着就走。不过它自身没有电池,所以需要外接电源。音响方面它表现的也不错,在户外也不用外接音响,完全够用。投射体验上,它是我用过的产品里最好的,不论是投白墙、幕布,还是投射在帐篷上,它都能轻松找到投射角度。

在家里使用的话,会比外面的体验更好,有白墙就能投射,效果也十分清晰。这里不得不说三色激光投影仪当初卖的贵是有道理的。好在坚果把价格打下来了。

最后,我也想表达一下不满。当初因为太喜欢坚果N1 Air,所以第一时间就入手了。现在双十一,我发现它的价格比3千还低好几百。好在有那么一句话,早买早享受。

大家要是想买3000以内的投影仪,选坚果N1 Air不会错的。