咖啡机攻略 篇八:【实测】NICOH 便携咖啡机,办公出差都能用,适合一人享用的移动咖啡馆

2023-10-31 14:33:17 8点赞 12收藏 4评论

工作日每天早上都习惯用一杯咖啡让自己清醒过来,快速进入工作状态。但匆匆忙忙到公司以后,不想挤早高峰的电梯下楼拿咖啡外卖,这时候就需要一个可以放在办公室的便携咖啡机

最近入了NICOH 的B90便携咖啡机,不仅可以在工位上随时随地低调做咖啡,偶尔出差或者回老家,在车上也能用,变成一个私人的移动咖啡馆。

随时随地做咖啡随时随地做咖啡

NICOH这个便携咖啡机完美地满足了我之前在一篇关于怎么选便携咖啡机的文章里总结过的,

便携咖啡机几要素:体积小、不插电可使用,好收纳、好操作。

NICOH B90便携咖啡机,便携好上手,又兼顾了小小的仪式感。

具体表现,可以继续往下看,大量图片和视频,建议收藏慢慢看

一、低调有质感,做礼物也不错

我选的这款是NICOH胶囊咖啡机的车载加热款(B90)。包装盒一打开就是礼物的感觉,精致用心,

连说明书都放在了一个信封里,仿佛一封情书,非常有仪式感。

除了自用,送给同样喜欢咖啡的朋友做礼物,也是个不错的选择。

一打开就很有仪式感一打开就很有仪式感

整个咖啡机外形和保温杯差不多,放在办公桌上很低调。

比普通保温杯稍微高一点点比普通保温杯稍微高一点点

有枪黑色和砂金色两个颜色可选,我选了砂金色

咖啡机整体为黑色,机身上侧为砂金色,通体为磨砂质感,不仅防磨,还防指纹,看起来非常高级。

单手就能拿走,携带非常方便。单手就能拿走,携带非常方便。

底部是咖啡机自带的接咖啡的杯子,小小一个,一人享用刚刚好

底部自带用来接咖啡的杯子底部自带用来接咖啡的杯子

不论是接咖啡的杯子还是顶部放水的水仓,内部都是不锈钢材质

顶部的水仓顶部的水仓

二、不同人群都能用,便携好收纳

1、支持多种咖啡原料

这款便携咖啡机为最高配的车载加热款:N版胶囊型+粉盒型+D版胶囊型同时支持咖啡胶囊和咖啡粉。

不用担心买错咖啡胶囊用不了,在工位或者出差路上也可以想用家里自己钟爱的咖啡豆风味了。

备注:

N版胶囊:Nespresso胶囊

D版胶囊:Dolce-Gust 胶囊

2、基本参数如下:

额定功率:80W,额定电压:12V,配合咖啡机提供的电源线,可以在车上使用。

电池:内置锂电池,一次充电可以续航50杯。

配好了充电线和在车上使用的电源线。配好了充电线和在车上使用的电源线。

压力:峰值压力为15Bar,可满足萃取意式咖啡的需求,在外也可以享受醇厚的油脂,过一下咖啡瘾足够了。

水仓容量:60ml,适合一人享用。

尺寸:长75mm;宽75mm;高238mm,和普通保温杯一样大小,搭配自带的绒布袋,外出携带非常方便。开车外出时,放在车里绰绰有余。

三、方便操作:NICOH便携咖啡机机怎么用?

基本流程如下,非常简单:

加入咖啡粉/咖啡胶囊-->加水(冷水插电使用,热水不插电使用)-->一键萃取。

不仅满足了便携咖啡机不插电就能用的基本要求,还支持在车上充电使用

我来演示一下在办公位上如何不插电用咖啡胶囊做一杯咖啡:

1、咖啡胶囊做咖啡:

NICOH便携咖啡机-D版胶囊咖啡

这样一杯萃取出来的咖啡,我习惯再加一些牛奶,喝起来的口感更加顺滑和舒适。

习惯加些牛奶习惯加些牛奶

2、咖啡粉来做咖啡:

整体流程和用胶囊差不多,咖啡粉放入咖啡粉盒中,放满约6g-->粉盒盖好放入N版胶囊底座中-->一键萃取。

使用注意事项:

1、一键萃取前,确保放胶囊基座拧紧了,否则萃取过程中,压力外泄,你会得到一杯白开水。

2、水的使用:不插线使用,需要加入热水,建议为88~92℃热水; 如果在车上用冷水加热,记得要用纯净水哦。

四、好清洗,更多细节提升体验

1、好清洗,才用得勤

便携咖啡机基本都在办公室或者车上使用,所以它的清洗工作越方便越好。 NICOH这款咖啡机做得还不错,主要得益于水仓和下杯内部都是不锈钢材质

做完咖啡,只需要用清水清洗一下盛咖啡的下杯和咖啡粉盒(如果用咖啡粉萃取),顶部的水仓用纸巾擦干就可以。这样简单的清洗工作,不会带来额外的负担。

2、按钮防误触,安全放心

之前有过这样的体验,外出把电动小风扇放在包里,半路发现不知什么时候误触了开关,小风扇在包里吹了一路,真正需要用时反而没电了。所以这种便携的小电器,有防误触设置非常重要。

NICOH 的开关按钮就做了防误触设计,方便外出随包携带,安心享受咖啡。

NICOH这款便携咖啡机非常适合想在办公室低调地享受咖啡的职场人,

出差和过年回老家也可以带上,不用再四处找咖啡店了,方便又好用。

我是 @枸杞枸杞叶 ,爱喝咖啡也爱做咖啡,喜欢分享各种实用有趣的家电和家居细节,

如果这篇文章有帮助到你,欢迎点赞关注哦~

更多咖啡机相关小家电:

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

NICOH 意式便携咖啡机胶囊充电电动全自动车载加热高压萃取浓缩特浓小型迷你车家两用办公室户外旅行杯 B90 N版+粉盒型+D版+车载加热功能 枪黑色 磨豆器(钢色)

NICOH 电动摩卡壶304不锈钢全自动断电防干烧家用办公室小型迷你插电煮意式咖啡机3杯/6杯份

NICOH 便携咖啡机电动小型迷你研磨一体冲泡简易家用户外随身随行杯美式手冲滴漏充电款现磨磨豆机礼盒 砂金色

NICOH 便携式咖啡机研磨一体机电动磨豆家用小型手冲美式萃取露营

NICOH电动磨豆机便携钢芯小型迷你充电全自动现磨磨粉机家用户外露营旅行咖啡豆研磨机 黑色+枪黑色

NICOH NK-B02 便携式咖啡机

NICOH NK-B02 便携式咖啡机

NICOH 咖啡打奶泡机家用电动奶泡机 牛奶加热器全自动 冷热双用奶泡机 奶泡机

NICOH 电动磨豆机便携钢芯小型迷你充电全自动现磨磨粉机家用户外露营旅行咖啡豆研磨机 黑色+砂金色

NICOH 便携咖啡机电动小型迷你研磨一体冲泡简易家用户外随身随行杯美式手冲滴漏充电款现磨磨豆机礼盒 枪黑色

1959元起

CLITON 手冲咖啡8件套装