智己LS6新车情报:到店客流增加30%,客户最关心质保

2023-10-24 09:09:07 19点赞 24收藏 107评论

大家好,我是智己销售。LS6实车到店已经20来天了,最近陆陆续续很多人专门到店看车。尤其是在中秋国庆双节期间,进店量涨了30%以上。今天就聊聊用户比较关心的几个问题。

新车是哪天到店的?

新车是在中秋国庆双节放假前一天,也就是9月28日到店。首批到车3台,两台Max长续航,一台Max性能。颜色分别是莫奈青、粉色、黑色。

智己LS6新车情报:到店客流增加30%,客户最关心质保

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

新车的上市权益价为21.49万-27.69万。当时盲订权益有2000抵5000尾款,现在的权益是直接立减12000元;1万元选装基金;老车主增换购优惠1万;送终身智驾包;赠送1年一路刷与大模型流量;盲锁权益额外有一次抽奖机会并赠充放电枪。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

重点讲了双碳化硅与全域800V,这东西可以理解为前后两个电驱系统,都使用了SiC碳化硅功率半导体,是全域800V架构不可或缺的一部分。

这个平台给LS6带来的就是零百加速3.5秒,252km/h的最高时速,充电5分钟就可增加200公里的续航里程,10分钟就充进一半电量,获得350公里的续航里程,15分钟最多可以增加500公里的续航里程。

智己LS6新车情报:到店客流增加30%,客户最关心质保

平均每天都多少人来看这款车?客户都提出了什么观点和看法?

从LS6到店开始算,平均每天8批左右客户来看车,女性客户对粉色的兴趣很高,最关心的还是智己LS6是否还会有终身质保。

还有部分客户打趣这是一台阿斯顿LS6,如果尾灯没有下面那一条直的会更好看。客户说现在看起来就像是一张嘴。而且普遍对尾部动态成像那个灯不感兴趣,意思就是白给就不说了,花钱是不可能花钱的。

客户会用这款车对比哪些竞品?

培训的竞品是小鹏G9、阿维塔11和蔚来ES6。客户大多会去对比特斯拉毛豆Y、小鹏G6/G9、蔚来ES6。阿维塔11则鲜有提及。

相对于竞品来说,智己LS6的双碳化硅800V平台比较有优势,续航和补能效率都比竞品要好,内饰比起特斯拉豪华很多。另外,除了轮毂、配色和电池电机版本之外,像激光雷达之类的所有的配置都是全系标配。

劣势的话,大部分客户认为在智能辅助驾驶这一块还撼动不了特斯拉FSD和小鹏的XNGP的地位。例如LS6的智驾变道需要手动打转向灯。

前两天一个看车的小哥,说起辅助驾驶就口若悬河滔滔不绝,言谈之间对小鹏的XNGP推崇备至。一直在对比小鹏G6和智己LS6,小哥说智己LS6的尺寸、配置甚至外观他很满意,不过很担心智己的智驾达不到他的需求。最终也只留了个资料,还一再叮嘱我不要有事没事给他打电话。

当初大多数客户的心理预期在24万左右,上市后的价格结合权益,对于持币观望的来说确实很有吸引力。

智己LS6新车情报:到店客流增加30%,客户最关心质保

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

POPO座椅舒适程度印象比较深刻,另外就是一键循迹很好用。

还有半幅方向盘,这玩意儿真的不是所有人都喜欢,很多客户都会问这东西是选装还是标配,白送都不要。

智己LS6新车情报:到店客流增加30%,客户最关心质保

新车是否有金融政策支持?

按揭的话,目前没有免息政策。不过有0首付和首付15%利率2.99%的低息方式。以首付15%的低息贷为例:

智己LS6新车情报:到店客流增加30%,客户最关心质保

现在是买这款车的最好时机吗?

以这个价格来说,现在订车比较合适,最终上市价符合大部分客户的预期,颇有一种先干死自己的同胞兄弟飞凡,然后夺得上汽恩宠的意思。

销售自己对这款车的看法

除了方向盘这个被很多客户持保留的看法之外,我们销售都感觉LS6的销量应该不会差。

要说槽点,主要问题是智驾还属于画饼。

IM 智己汽车 LS7

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 作为001的车主,认为这个车值得卖的好。

起售价确实有吸引力,好像电池是77度的,上了800V售价又和001重叠了,毕竟001的实力不容小看

我要是买,就买顶配的,爽一把。但20多万对我来说不是小数目,加上现在已经开始卷起来了,所以准备观望一下。

• 上半年觉得G6已经很卷了,现在觉得智己想拉锅里,后面出新车定价会越来越难,主机厂会往死里压一级供应商的价格,一级供应商再压二级,上个月收到某主机厂要求降价30%的通知,不降立马开B点,环境越来越差

那主机厂还能挣钱不

电池便宜了啊!!成本降低了2-3成

• 第一批比较犹豫,其他厂商几个先例都不友好,持币观望,等等党永不会错

• 外形有点接受不了。其他好像都还不错

• 别克E5不把这玩意儿打爆

别克那玩意?笑掉大牙,你穷就说穷

两辆车我都看了,我还是选ls6

• 现阶段智驾几乎没用,我最多接受ACC+车道保持,变道最好还是手动来。我看了一些关于各家自动驾驶的测试,几乎都会出现一些奇怪问题,比如该跟上前车不跟上,莫名其妙的突然加速,减速,该变道不变道,变道的时候太猛。但凡遇到一次两次,还敢继续用智驾吗?

一次意外失灵,就可能要命了,生命只有一次,现在花高价买所谓的智驾,然后当厂家的小白鼠明显是不合算的

• 话说真有人在乎这智能驾驶的功能?心都太大了吧

主要是华为的自动避障有点强。

哦,没体验过也确实没有发言权……

• 杠精来了。智驾为什么非得是把人全交给机器的这种极端情况呢?现阶段不仅不允许,也不成熟。我想说的是,智驾的辅助也是很有价值的,会减少人驾驶时的精力付出。搞不懂,一评论为啥非左即右?

很简单啦,因为他们想当然。20w以下车主是主流,这种观点也很合理吧。

我在想智能驾驶出来交通事故 是厂商赔还是保险赔

• 不是年底还有新001 华为奇瑞的智界 它不拉锅里怎么抢市场

• 能买车也算有点身家的人了,扪心自问会把一家老小托付给智驾吗?车的操控,质量品控,人性化才是需要关注的,且看国内销量第一的b品牌国外销量第一的f品牌有智驾吗?

我可以不用,但你必须有。我们得用发展的眼光看这件事,转向真正成熟的过程,可能就是一瞬间。

你应该在家呆着别出门,而且家里还得住平房,山顶上,这样地震泥石流洪水就都不怕了。还得自己种菜吃,这样更绿色。

• 昨天那篇才有意思,全篇骚话,这里没发

• 过两年这牌子就没了,谁买?

上汽亲儿子,哪怕智己不在了也有人管,买它比小鹏蔚来风险小得多

智己上位,非凡是不是有点被抛弃的感觉??

• 5分钟充200公里,用家里充电桩能做到吗?还是必须去快充站?

肯定快充

家里哪有那么高电压,要超高压那充电桩都得是液冷

• 出个完全没有智能驾驶的版本嘛,价格再降个2万

+1,这样肯定爆。要么就做到像华为问界那样,否则我就不要,干浪费钱。

• 现在买电车就是买彩票,说不定哪天就没有这个牌子了。就是燃油车现在的品牌都不一定多年后还有

• L7和LS7双车老韭菜路过……

刚定了ls6,试问老韭菜后悔吗 [小眼睛]

为啥……要买两个这个车……

• 跟LS7一样,上市前后轰轰烈烈,满城风雨…
    热度一过,无人问津…

• 外型太怪,一脑袋包的样子。

• 同事提的,今天坐副驾感受了一下,浅色内饰和为了大屏而大屏的设计不是本人的菜。

• 赠送1年一路刷与大模型流量是啥意思?大模型每年要付费?

他说的这个大模型类似于chatgpt那样交流互动,我觉得没啥用,现阶段没啥用 [小眼睛]