小米的新玩具:1830枚零件组成捍卫者发射器,能击发能抛壳,还支持AR玩法

2022-11-07 14:50:44 1点赞 2收藏 0评论

说起千变万化的积木玩具,可能很多人都会想到乐高,不过值得一提的是,乐高价格往往很贵,一个几百颗零件的乐高通常就要上千,这对于很多普通人来说,可能都舍不得买吧。所以我个人觉得,如果你和我一样也喜欢积木,其实可以去看看小米的木星黎明系列积木,其中拓荒者工程车,飞鱼座穿梭器,猎户座六足泰坦,巨鲸座飞船等积木应该有很多人都已经玩过或者是听说过吧,而且就在近期,木星黎明又增加了一名新的成员:捍卫者发射器,所以这篇文章,我就来简单评测一下这款新品积木吧。

开箱拼装:

捍卫者发射器的包装体积大约为40*33*10cm,比我预想要大一些,然后一共包括了有1830多枚零件,一本厚厚的搭建手册和一张操作指南,并且通过包装盒的提示得知,它主要适合于14岁以上的人群。

在拼装之前,我发现木星黎明将捍卫者发射器定义为地狱级难度的搭建冒险,也是一场极致的结构挑战,如果在搭建的过程中稍有错误,可能就会直接影响到捍卫者发射器的击发体验。

拿出所有的积木零件,我数了一下,包括通用件和拆件器在内一共有22包零件,然后我发现其已经将所有零件按照组装的顺序进行了分类,只需要按照123的顺序拆开积木零件进行组装即可。

在组装方面,你可以选择两种不同的方式,一种是直接翻看搭建手册,另外一种则是在手机端安装木星黎明软件,然后通过软件的搭建提示进行安装,这两种方式你可以自行选择,不过我个人觉得,使用搭建手册的安装速度会更快一些,而如果使用软件搭建,搭建顺序则更加清晰,毕竟你可以通过3D的方式来观察整个搭建的过程。

首先组装的是捍卫者发射器的发射结构,我个人觉得这部分是整个积木组装中比较重要的,组装完成之后能不能发射,主要取决于这里有没有犯错,如果拼搭出错,可能只有拆掉重新组装了,所以拼装这里的时候就需要稍加注意。

把标注了数字1的积木搭建完成之后,就基本已经能够看到整个发射器的雏形了。

标注了数字2的积木主要是用于发射器的外壳拼装。

所有零件全部组装完整之后就是这样样子了,可以看到整个捍卫者发射器主要采用黑白橙三种配色,看起来就有一种科幻电影里来自未来的发射器的既视感,整个积木的组装基本上是环环相扣,所以安装完成之后并没有松松垮垮的感觉,拼装能稳固的,同时拿在手里很有重量,这个外观,你们觉得酷炫吗?

细节展示:

虽然这只是积木,但是捍卫者发射器基本还原了散弹发射器的所有,包括了整个外形,子弹上膛,击发,以及抛壳换弹等,而且这个瞄准器还是很逼真的。

瞄准器的下方侧面位置是换弹抛壳的位置。

当你上膛的时候就会打开舱门并且自动吐出弹壳。

滑动这里的护木就可以让弹仓里的子弹自动上膛。

这款捍卫者发射器的每一个地方都经过精心设计,我觉得设计师的脑洞还是挺大的,一般人可设计不出这么复杂的结构。

捍卫者发射器的每一个细节基本都还原到了。

这就是捍卫者发射器的弹壳和子弹,想不到吧,这里需要注意的是,在安装子弹的时候需要注意安装的正反,子弹两侧有黑白区分,然后安装的时候和弹板颜色一致才能正常发射。

上手体验:

捍卫者发射器并不是一个摆件,它不仅可以自动上膛,而且还能够进行子弹发射,这捍卫者发射器一共可以安装3枚弹壳,然后每次安装的时候,都需要手动将子弹装入弹壳之中,接着就可以上膛发射,简单来说,你可以直接将它当做是一把玩具发射器,子弹的发射距离大约5米左右,力量不大,我看动能的参数是小于0.08焦耳的,不用担心会伤到别人,当然,考虑到是孩子使用,所以14岁以上会更加合适一些。

虽然捍卫者发射器的重量还是蛮重的,但是对于一个5岁的小孩来说,也可以自己完成弹壳上膛,子弹发射等操作。

捍卫者发射器除了拥有子弹发射功能以外,你还可以通过木星黎明软件来实现AR特效功能,你只需要直接用手机对准捍卫者发射器,其就能自动开启酷炫的AR发射模式,并且还有三种不同的特效可选,包括了粒子光束,电磁脉冲和中子光束炮三种,可以说,这个功能进一步将科幻感拉满。

小结:

总的来说,在组装之前看到拼装难度的时候,我还有点小担心,但是通过实际组装之后发现,只要你在拼搭的过程中仔细一点的话,还是没有什么难度的,整个拼装过程我大概花费了7个小时,捍卫者发射器组装完成之后,不仅很好的还原了发射器的所有功能,而且还可以搭配手机实现AR特效,我觉得捍卫者发射器的可玩性明显要比很多摆件属性的积木要强很多,你们觉得呢?好了,关于捍卫者发射器的评测也就聊到这里吧,我们下期再见。

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 木星黎明系列 XJXL07IQI 拓荒者工程车

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭