硬核桌面物志 篇二百七十四:吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

2022-12-15 19:19:54 11点赞 9收藏 15评论

导读:

作为全球知名外设品牌,美商海盗船(CORSAIR),从键盘开始站稳中高端游戏外设的阵地后,产品线的使用属性这两年也逐渐超越其工艺品属性,也越来越能抗能打了,目前该品牌也对旗下产品进行了持续的更新,就比如今天我要体验的这套美商海盗船外设,包括 K70 RGB PRO OPX 键盘、M65 RGB ULTRA 无线鼠标、MM700 RGB 鼠标垫、HS80 RGB 无线耳机,就十分好用,它们无论是在工艺品质或是产品功能上都相当完善。

美商海盗船K70 RGB PRO光轴版机械键盘:

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBPRO机械键盘游戏键盘全尺寸8000Hz竞技模式铝框体黑色OPX光轴1231.6元京东去购买

美商海盗船K70 RGB PRO延续了K70系列的全尺寸布局。键盘的金属面板为航空级铝材,并采用阳极氧化拉丝工艺,能带来更加轻量的特点且坚固耐用,并且在敲击时也能让触底手感更加扎实稳定。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

美商海盗船K70 RGB PRO依旧采用的是浮岛式的设计,这种设计初衷在于减少噪音(静音)和降低手指疲劳。那么减少键程可以减少手指做功,疲劳感自然会减小。减少手腕力度可以降低手指敲击力度,指力小了自然声音变小+疲劳感减小。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

AXON 8000Hz 高轮询率 + 竞赛开关,为玩家体验游戏和电竞赛事提供了出色性能保障。首先,美商海盗船K70 RGB PRO的 AXON 技术所带来的 8000Hz 高回报率,无论您是以多快的速度打字,它都能识别每一次按下的按键。而与传统 1000Hz 机械键盘的 1ms 相比,K70 RGB PRO 带来了<0.25ms 的平均延迟(最高回报率下)。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

其次,美商海盗船 K70 RGB PRO 专为电竞联赛模式设计了比赛开关,配有可翻转保护片避免误解锁,切换后会有红色指示灯号。切换电竞联赛模式后会自动将 RGB 灯光切换至单一静态灯光,这也可避免五颜六色的 RGB 灯光效果影响电竞比赛时的视觉感受。同时并锁定宏,以保证玩家们遵守比赛的规则。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

K70 RGB PRO 除了 AXON 超速处理技术和竞赛开关之外,可选的轴体也比较丰富,比如红轴、光轴、银轴、茶轴等等,这里我选择的是光轴版本,这是一种线性手感的轴体,触发力 45g,触发行程仅为 1mm,轴心颜色采用代表速度的的银灰色,按压寿命可达 1.5 亿次,而光学的感测结构也比传统物理接触有着更低的延迟表现,能让玩家在同一时间内完成更多的操作指令,有着更为出色的使用表现。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

美商海盗船 K70 RGB PRO 的键帽是PBT加厚材质,双色注塑成型技术而成。键帽为键帽为 OEM 高度,并且字符永不磨损。在细节上,与市面上一些PBT材质键帽做对比,K70 RGB PRO键帽表面颗粒感更重,磨砂般触感体验尤为明显,键帽与指尖摩擦相对较大。另外,键帽透光色彩表现也确实不错。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

美商海盗船 K70 RGB PRO 的功能按键主要集中在键盘顶部,包括多媒体按键、配置文件键、灯光亮度键、音量滚轮等。 K70 RGB PRO 将这些实用的功能按键均匀安置在左右两侧,在日常使用时,增加玩家们双手移动的便利性。 键盘中部配备了一整块透明的数显屏幕,作为显示美商海盗船 LOGO,配置文件切换、灯光和静音的辅助图标,玩家们能实时了解键盘状态。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

键盘的底部设计了 X形状的走线孔。这种走线孔适合有线的鼠标和耳机线,“隐藏”在键盘的下方,既不影响美观,又不必对桌面多余线材的安置烦恼了。除了 X形状的走线槽设计,美商海盗船 K70 RGB PRO 还采用侧面开合设计的脚架,共计 2个,分别在键盘底部上方的两侧。丰富了日常使用键盘时的高度调整需求。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

美商海盗船M65 RGB ULTRA WIRELESS鼠标:

美商海盗船(USCORSAIR)M65RGBULTRAWIRELESS游戏鼠标无线鼠标可调配重RGB26000DPI899元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)M65RGBULTRAWIRELESS白色游戏鼠标无线鼠标可调配重RGB26000DPI899元京东去购买

在延续 M65 经典的外观造型和抓握式设计,美商海盗船推出了 M65 RGB ULTRA 无线三模版本,全新的技术让点击精准到位,轮询率也从 1000Hz 来到了 2000Hz,更加贴合 FPS 游戏玩家的需求。以及曾经就在周边产品上出现过的六轴陀螺仪,它可实现倾斜手势操作,在游戏的感受度上也可以有着更多的乐趣。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

外观方面,M65 RGB ULTRA 无线鼠标标志性的阳极氧化铝框架采用大众所熟悉的舒适外形,左高右低的人体工学鼠身设计,是符合射击游戏玩家常使用的爪握式手感,且更能够精准的掌握并控制鼠标。无线鼠标重量为 110g,如果觉得轻的话,也有配重块可以增加其重量。

滚轮和侧边纹路使用的都为海盗船标志性的三角形,除了更凸显鼠标的设计之外,也能达到防滑的效果,使其抓握更加牢固。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

为了实现更精准的鼠标操作,美商海盗船在这款无线鼠标上,使用了 QUICKSTRIKE 按钮,将弹簧锁紧在鼠标主按钮和欧姆龙微动开关之间,每次点击时都能毫无延迟的正确触发。除了新按钮之外,DPI调整的最高上限到达了 26000 DPI,在追踪速度上也达到 650 IPS,这也是这次 M65 RGB ULTRA无线鼠标搭载着的 MARKSMAN 光学传感器,才得以实现高精细和精准度。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

M65 RGB ULTRA 无线鼠标左侧共有三颗侧键,可以自定义按键,红色的瞄准按键可以用作不同 DPI 的即时切换键,对于 FPS 玩家在拿起狙击枪的时候,可以一键降低 DPI 达到更好的瞄准效果,这样子的设计对于 FPS 游戏来说非常有用!当然,如果是需要设置成其他快捷键,也是可以通过美商海盗船 iCUE4 软件进行设置更改。而如要切换鼠标使用的 DPI,可使用鼠标中央的按键 ,原先预设为红、白、绿、紫、蓝(400/800/1200/1600/2000),皆可在 iCUE4 软件中进行调节。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

在续航方面,在使用2.4GHz无线模式下(关闭背光),可达90小时;在使用蓝牙模式下(关闭背光),可达120小时,日常或外出携带使用是相当足够的。此外,鼠标前方提供Type-C接口,除了它可以无线使用外,也可以连接有线线材,化身为有线鼠标,不仅可一边畅玩游戏,也可一边为鼠标进行充电。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

无线鼠标的脚贴由先前的五块变为四块,另外可以看到三个凹洞,玩家可以根据需求适量增加配重块,M65 RGB ULTRA 无线鼠标可以从基础的 110g,增加至 128g。配重块可以自由增加在鼠标底部的前方左右、后方,安装只需一般的硬币就可以轻松固定。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

M65 RGB ULTRA 无线鼠标的连接开关也位于底部,它提供了三种连接模式的切换按钮,分别可在蓝牙、有线以及无线 2.4GHz 进行切换使用。为便于鼠标可外出时使用,在鼠标底部右下方有磁吸式的收纳空间,能够将 2.4GHz 适配器收纳在其中。

美商海盗船MM700 RGB鼠标垫:

美商海盗船(USCORSAIR)MM700RGB超大游戏鼠标垫930*400*4mm三区幻彩背光桌垫黑色499元京东去购买

再者我们来看看,美商海盗船 MM700 RGB 鼠标垫的设计,这是一块 RGB 布面超大鼠标垫,尺寸为长930 x 宽400 x 厚4mm。它很符合我们一般的键盘+鼠标的摆放空间,为游戏玩家带来更大的空间使用面积。当然不仅如此,它自带高速 USB HUB,方便接驳美商海盗船其他外设产品。配备炫酷的 3区灯效和灯效切换钮(板载预设 12 种灯光效果),即使是不用软件也可拥有绚丽的灯效,也可使用 iCUE4 软件进行深度调节。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

MM700 除了空间大之外,表面也是采用了低摩擦阻力的编制表面,触摸起来手感比较舒适。不仅带来更好顺滑性,还具备防泼防污特性。鼠标垫的锁边可以说是非常牢固规整的,底部还具有防滑特性的橡胶材质,保证了其在鼠标的使用过程中的保持稳定性。整个垫子具有 4mm 厚度,触感温暖,冬天和夏天里使用不会觉得冰凉。鼠标在鼠标垫上移动爽滑,反馈灵敏,游戏起来得心应手。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

当这款 MM700 RGB 鼠标垫完全摆在铺开的时候,感觉还是蛮惊艳的。鼠标垫没有繁杂的图案,非常低调沉稳。鼠标垫可以发光的位置分别是美商海盗船 LOGO 和 USB HUB控制器的左右两旁,可以做到 360° 的动态灯效,这也是官方所述的3区灯效。RGB 的灯效整体看起来相当炫酷,更能突显电竞氛围感。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

在其右上角配有USB-C HUB扩展接口,让玩家临时需要用 USB 或者是麦克风之类,想要放置在桌面上的周边都可以快速接驳使用。USB HUB一旁是灯效的切换按键,本身预设了 12 种灯效,按一下便可切换一种灯效。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

MM700 的底部是大面积的防滑橡胶,它的橡胶表面是有压纹的,有压纹的好处是在不同的桌面上都可以提供足够的摩擦力,畅玩游戏时也能稳如泰山。

美商海盗船HS80 RGB Wireless耳机:

美商海盗船(USCORSAIR)HS80RGB无线版游戏耳机无线/USB连接杜比音效麦克风多平台支持线控1099元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)HS80RGB无线版白色游戏耳机无线/USB连接杜比音效麦克风多平台支持线控1099元京东去购买

HS80 RGB Wireless 无线电竞耳机,拥有有线、无线两种连接方式,在连接电脑时,HS80 RGB Wireless 提供超低延迟无线音频或 24 位/96KHz 高分辨率品质。此外,它还具有杜比全景声 (Dolby Atmos) 空间音频和 50 mm驱动器,能够提供 20Hz-40000Hz 的频率响应。 再加上广播质量的麦克风和一流的舒适度,相当适合居家电竞游戏体验。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

与海盗船自家的Virtuoso XT 一样,HS80 RGB Wireless 这幅耳机也具有广播质量的麦克风。它能够捕捉到丰富细节的声音,并在噪音控制方面做得很好。并且它还是一个可翻转静音的麦克风,当你不需要它时,你可以简单地将它翻转过来。 在麦克风末端也有一个 LED 指示灯,也能让你知道何时静音。

HS80 RGB Wireless 无线耳机主要的操控部分集中在左耳罩上,主要包含电源开关、音量滚轮以及 USB-C 充电口。在保持简约的设计形象之外,滚轮部分的阻尼力道设计得宜,整体来说操作感满不错的。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

为增加玩家佩戴舒适度,头带部分采用悬浮式设计,让我在佩戴上十分舒适,不易直接压迫头顶,不会觉得过紧或过松。同时在耳罩部分也采用舒适柔软的记忆泡棉材质,而耳罩框架部分金属感受较不强烈,长时间佩戴下耳朵周围的不适感较轻,也因此减轻带眼镜的玩家镜架的不适感。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

耳罩部分采用的是毛绒织物耳罩,在佩戴上十分舒适。 不仅柔软、舒适、透气,而且在阻挡外部噪音方面做得不错,这使得我们在游戏时保持舒适的效果要好得多。

iCUE4软件:

美商海盗船 iCUE4 软件可将全套设备紧密联系在一起,打造成一个具有直观控制的完全沉浸式生态系统。其可以自定义编排按键功能、灯光 RGB、以及性能设置,为贼船用户增添使用弹性!

全新的Murals(Beta)灯效:

全新的Murals灯效可为全套美商海盗船设备带来了更加统一的灯光效果,像是“抽象”、“星际”、“彩虹”等等灯效都十分吸睛,设置后所有的美商海盗船设备即可套用一个灯光效果。而右侧的“装置”界面即是你目前使用的美商海盗船设备,如果不需要统一的灯光效果或是想单独设置某一个设备的灯效,只要将设备名一侧的小眼睛熄灭即可。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

如果不满足目前的Murals灯效,还可自定义创建新的效果,比如“视频捕获”、“图像捕获”、“纯色”、“音频灯光效果”等等。

机械键盘设置:

首先在键任务中,可以重新映射任何键,并且还可以设置无限长的宏。当然你也可以将所有 iCUE4中的设置存储到 50个板载配置文件中,让你在更换新电脑后,无需再次下载 iCUE4软件,也可在设备之间获取灯效、宏和其他所有内容。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

灯光系统还是比较吸引我的,iCUE4可与在每个按键上自定义RGB,软件本身也预制了很多灯效,特别是对于K70 RGB PRO,可以同时添加多达20个灯光层,并且可与同步到键盘板载中去。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

最后在设置中,我们可以为键盘设置回报率,亮度,语言,按键开关消抖时间,联赛模式灯光颜色等等,非常实用。

鼠标设置:

鼠标的所有设置项都可以用iCUE4软件来做调整,包括灯光、按键自定义、DPI切换和倾斜手势设置,不得不说这个倾斜手势真的非常的特别,角度之多和适用的范围让人惊喜。首先在按键自定义上,包含可见的按键外,还有滚轮共计八键可以使用,不仅可以更改为其他按键、键盘键,还可以设置为快捷键开启指定程序、录制宏等很多功能。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

灯光效果部分有两个选项可以选择,即是灯光效果和硬件灯光效果,软件本身也预制了很多灯效,并且可与同步到键盘板载中去。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

此外,比较特别的功能是六轴陀螺仪,它可以增加的调整功能和手势功能,包括有左倾、右倾、前倾、后倾,角度都全部都可以以10的倍数增加,最高倾斜角度可以到80度。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

DPI以手势的调整,原有的预设为400/800/1200/1600/3000,DPI的设置选项可以针对平行移动或是垂直移动分开或一起进行调整,而每次切换的专属颜色也可以做调整。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

表面校准界面中可对鼠标的高度以及使用鼠标垫表面进行识别,以达到在不同表面得到更统一的优秀识别精准度。值得一提的是,此功能需要鼠标连接有线方能进行设置。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

设置界面可以为鼠标进行相关设置,比较重要的是回报率和高度调节这两个选项,我们可以需求自行调整。

鼠标垫设置:

MM700 RGB 鼠标垫的软件设置项目就比较简单了,可为3区实现RGB灯效。

耳机设置:

HS80 RGB Wireless 在 iCUE4 软件中,接收器和耳机是被分别识别出来的,在 Slipstream 的支持下,不光可以完成低延迟以及18米左右的超远距离信号传输,并且还能最多匹配3个支持 Slipstream 的海盗船无线外设,一个适配器连接三个外设,对部分 USB 接口较少的游戏本来说,真的是福音了。灯效以及EQ设置也均可以在驱动中进行调整,自定义空间足够。再者,HS80 RGB Wireless 搭载的 Spatial Audio 环绕音效技术,同时还有 Dolby Atmos 和DTS Sound Unbound 音效加持。

吹响胜利号角的利器!美商海盗船外设全家桶体验!

支持Dolby Atmos、DTS Sound Unbound:

美商海盗船 HS80 RGB Wireless 拥有杜比全景音和 DTS 音效加持,我们需要在系统中的微软商店中下载 Dolby Access 和 DTS Sound Unbound 软件,手动设置日常需要的使用场景,通过杜比全景音或DTS音效,可以为 HS80 RGB Wireless 耳机带来更出色的空间立体感。

结语:

在体验了一段时间后,我觉得美商海盗船这4件外设产品给我的使用感受还是不错的,适合学生、上班族、或是想要搭建桌面环境又追求贼船信仰和产品实用性的用户,如果你也有此需求,不妨可以考虑入手哦!

USCORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 iG 限量版 108键 有线机械键盘 黑白 Cherry银轴 RGB