2022年电视机满意度排行榜:海信排名第三,华为、TCL意外掉队

2022-12-14 23:12:51 2点赞 7收藏 15评论

不知道大家发现没有,现在很多人都喜欢用手机或者平板来看电视剧或电影之类的,但不管怎样,有了新家之后客厅里还是不能缺少一台电视机,毕竟手机、平板更适合一个人观看,而大屏高清的电视机更适合一家人坐在一起看,一边追剧讨论剧情,一边吐槽谈天说地,这个画面还是很温馨的。

虽然电视行业最近几年整体来说没有了早些年的风头正盛,但是除了一些深耕行业几十年的品牌之外,也有不少互联网品牌开始进入电视行业,怎么选择电视品牌也成了很多人在电视换新时候面临的难题。今天我们就根据C- CSI公布的《2022年中国顾客满意度指数-彩电满意度排行榜》来简单盘点一下目前的电视机满意度排名情况。

满意度指数60分以下:夏普和OPPO

OPPO排名倒数第一原因其实非常简单,OPPO进入电视行业的时间并不长,不论是供应链的优化程度还是产品自身的大魔程度,都距离主流品牌有着较大差距;

曾经红极一时的夏普电视,目前已经归富士康所有,虽然在生产线上具有更大优势,但是在产品力方面严重不足,位居倒数第二并不意外。

满意度指数60份~70分:LG、TCL和乐视

作为曾经一度占据着全球电视领域超高市场份额的LG,近些年来空有面板优势,但在产品优化程度以及本土化方面都远远不及国产智能电视品牌,满意度指数也是连年下跌;

TCL,同样是国产老品牌,出货量在全球市场也是稳居前五,但满意度指数排名下跌五位,仅仅第14名还是非常令人意外的,这很大程度上源于互联网时代TCL电视在生态以及智能互联等方面都发展的不太顺利,实际体验并不是那么尽如人意;

相比之下,排名第15的乐视就比较容易理解了,巅峰时期的乐视几乎是亏本叫卖,通过绝无仅有的性价比迅速扩大市场,但不论是产品本身的竞争力还是售后服务现在都差点意思,而且更新频率什么也很是一般。

满意度指数70分~80分:海尔、飞利浦、创维、荣耀、长虹、康佳

在该评分梯队中,创维、长虹、康佳属于传统意义上的老品牌电视了,但在技术的更迭与品牌变迁中,存在感愈发减弱;

海尔虽然是国产家电巨头,或者说国际家电巨头,但关于海尔更多是冰箱,海尔电视的知名度并不算高,不过此次满意指数排在了合资老品牌前面,倒是非常令人意外了;至于荣耀,凭借华为的名声与营销一时风光,也是力压长虹、康佳一众老品牌。

满意度指数80分~90分:索尼、海信、小米、华为、三星

很显然,能够进入优秀评分的品牌基本就属于主流品牌了,其中华为与三星排名互换也是意料之中的事,华为凭借鸿蒙系统与独特的智慧屏营销理念迅速跻身行业前列,获得了诸多消费者认可。

小米以及旗下的红米电视品牌,凭借极致的性价比,在行业内可以说是大杀四方,已经连续十四个季度位居行业第一了,目前产品格局清晰,不过主要集中在中低端市场,在高端市场则略显不足;但考虑到米家生态链的独特优势,小米电视在智能家居方面的体验感方面独树一帜。

以小米电视EA75英寸为例,Unibody金属一体机身尽显浩瀚观感极致精湛,97.8%的极致屏占比带来超高的沉浸式体验;4K分辨率显示效果、delta E≈3的极致色彩体验,加上内置PQ画质引擎,多项画质优化技术,以及大功率四单元立体声影院级扬声器,音画效果同价位少有。

同时小米电视EA75英寸搭载四核64位处理器,1.5GB+8GB的内存组合;搭载MIUI for TV3.0智能系统与小爱语音系统,支持AI远场语音,可以实现一屏操控接入AIoT的设备等等。目前这款电视到手价不足3000元,妥妥的性价比之王。

海信是此次排名最高的国产品牌,也就是说,海信电视在所有国产电视品牌中是最受消费者肯定的。最新数据显示,海信电视在全渠道销售量占有率、销售额占有率均位列第一,销售额畅销榜前20名中,海信就占了11款;而在激光电视领域,海信更是一家独大,无人出其右。

以海信80D9H激光电视为例,其采用DLP数字影院方案,支持IMAX影院级别的DTS V-X音效,而且海信作为2022卡塔尔世界杯官方赞助商,在呈现体育赛事时能够带来不一样的优质体验。

具体说来,海信80D9H激光电视采用行业最先进的全色激光技术,借助100%的纯净RGB三原色激光光源,能够实现205% BT.709色域,甚至107% BT.2020超广色域,高于影院标准的DCI-P3;支持3840 x 2160 4K超高清分辨率;支持380尼特亮度,充裕的亮度提升了画质上限, 3500:1超高对比度远超影院2000:1。

同时海信80D9H激光电视配套有行业领先的菲涅尔无源仿生屏,激光光源蓝光波段为465nm,规避了405-445nm波段有害蓝光的侵袭;DMD芯片能控制RGB三色激光交替刷新常亮,有效缓解了画面频闪,用户观屏视觉舒适度更佳。

此外,海信80D9H激光电视配置有2*15w2寸麦哲伦折痕喇叭单元,加入了2*188mm指向型高音巴赫声学号角,音质极为出众,将一部部电影,一场场游戏、一曲曲音乐都变成震撼的影音声音,令人回味无穷,加上九星级SVIP服务,专业工作人员将根据背景墙材质提供因地制宜的安装方案,妥妥的王牌。

目前海信激光电视80D9H正在热售中,购物节期间付尾款前50名还可抢3000元现金红包,购机送1年免费观影特权,性价比更高。

排名第二的为索尼,也是目前高端电视的领导者,虽然在国内市场占有率一般,但作为液晶电视的领导者和影音娱乐全产业链的世界巨头,海信不论是在屏幕、供应链,,还是在算法优化等诸多方面都属于行业顶尖水准。

以索尼65X90K为例,4K分辨率、全新升级的XR认知芯片,搭载了安卓TV系统;游戏方面毕竟PS5官配好搭档X90K已经到位,原生支持HDMI2.1、4K 120FPS输入/显示、VRR、ALLM,高刷战力、所以玩游戏时更加流畅;电视还支持和PS5联动, 有2个Perfect for PS5专属游戏功能——HDR自动映射和内容自适应图像模式……

讲真,索尼65X90K确实属于同尺寸电视中的画质王者,如果预算有限又想要体验索尼的高端画质,X90K是个不错的选择。

满意度指数90分一松下

松下是唯一一家评分在90分以上的,但是需要给大家强调的是,目前松下的中小型电视并不是松下自产,而是外包给了TCL,只有高端大屏液晶电视和OLED电视是松下自己的,而这部分产品基本只在海外销售,国内市场不论是销量还是占有率都很是一般,相比之下松下冰箱、洗衣机在市场、口碑方面则更为出色。

最后,奉上完整版《2022年中国顾客满意度指数-彩电满意度排行榜》,仅供大家参考。

海信激光电视80D9H80英寸205%高色域全色护眼电视机128G超大内存4K超高清以旧换新11999元京东去购买

注:文中图片部分来自网络搜索,侵权删图;本文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

京东 Hisense 海信 80D9H 4K激光电视 黑色
Hisense 海信 80D9H 4K激光电视 黑色
价格给力 价格低于618 商品好评率99%

• 排名第二的为索尼,也是目前高端电视的领导者,虽然在国内市场占有率一般,但作为液晶电视的领导者和影音娱乐全产业链的世界巨头,海信不论是在屏幕、供应链,,还是在算法优化等诸多方面都属于行业顶尖水准 你自己读读 读的通么

我这里也读了三遍,

• 看到松下高分榜首我就知道这个榜和电视满意度没什么关系了,现在国内还有几部松下电视啊

• 其实真正用过才知道,专业做和副业做就是不一样的,我家TCL用了十年了 一点问题也没用,还有售后人员调研我们的使用情况。没必要水文,亲自体验 才最重要

你要这么说我家以前买的创维安装个第三方软件都费劲的要死,默认桌面也不能换。
    现在看中的都是用户体验,仅仅是不坏有啥用啊

• 样本是哪些没有说,评分标准也没有,就给个最终结果出来,我的评价是不如京东好评率

• 这个满意度指数好像无法保证调查对象都是用过这些产品的用户吧,很多人可能都是按印象打分,感觉参考价值一般

• 分数会不会和销量有关啊,销量少样本也少,平均下来评分就容易高?

• 看这些没啥用,就跟看网友评论一样,肯定会有踩雷的,还是要自己买了用才知道,反正我家厅和房间的电视都是TCL,用了5、6年都没修过

• 在这个不动声色的日子里,遇见美好的你真好,谢谢您对我们的认可。

• 孤陋寡闻

• 一看就是胡说八道。

• 我觉得TCL的电视还是很不错的,做了几十年的国产老品牌了,也在量子点电视和miniLED电视深耕多年了,画质技术较为成熟了,值得信赖

• TCL电视的像素非常赞,我就很喜欢像素清晰的电视机。大屏的观感与超清的像素,买得值了。

• tcl目前已经全球销量第二,真的算得上是我们的国货之光了,这么多用户都选择购买tcl,那满意度一定不能单一的评判。