推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

2022-12-18 15:05:00 1点赞 3收藏 0评论

我想总会有这样一群人,虽然家里的书还没看完,但是看到漂亮的书还是想去买,因为很多书的封面本来就像一个艺术品,无论是放在家里还是拿在手上,都让人赏心悦目,心情愉悦。

喜欢藏书的朋友,多少有一种买到了就等于读过的自我满足。

虽然我近期没有买书,但最近单位图书馆添置了大量新鲜的书籍。我决定把这些书简单的过一过,寻找那些外观精美,看起来逼格满满的书,看看它的梗概,简单的翻阅翻阅。如果还有些意思,就推荐给大家。

也许你买来并不会读,但是可以把它放在家里,作为一个摆件,作为一份收藏,偶尔兴致来了翻阅翻阅,我觉得也是相当不错的推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

第一本《大历史,小世界》

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

这本书也是自己觉得封面非常有设计感的一本书,在吸引眼球方面,这种中英文混排的确实有天生的优势,这本书是是比尔·盖茨、道金斯推荐的现象级新知读物《我们人类系列》之一。整套书设计都非常精美,如果是收藏的话全部买下放在家里确实是一道不错的风景线,这本书回答的问题还是,我们从哪里来?宇宙万物如何演变成今天的样子?可能有些宏观,博大,但不可否认,我们正是在对这些知识的不断求索中,才能成就更好的自己。

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

大历史,小世界从大爆炸到你(新思文库)中信出版社37.9元京东去购买

第二本《我们在不同的温度》

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

这本书的卖点之一就是封面设计,所以为什么推荐没什么好说的了。推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

本书由文学评论家、北京师范大学教授张莉主编并撰写导言,以0℃秘密与成长、38℃血缘与情感、86℃远游与故乡、100℃生存与希望作为四大主题,以“20年20人20篇”精中选精的原则编选李娟、梁鸿、周晓枫等20位不同代际的中国当代女性作家的散文佳作,呈现21世纪以来中国当代女性主义散文的创作风貌,以“她”之笔观照时代,见证女性在各自的世界奔走起舞。

或寒意凛冽,或炙热燃烧——

故事内外的她们从未妥协,在不同的沸点,散发生命的热度。

【包邮】我们在不同的温度沸腾42.5元京东去购买

第三本《在工作中,看到中国》

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

这是一本被自己一眼相中的书,翻开书就一直读半个多小时才舍得放下,也许这只是公众号的文章合集,但是配合书籍的标题、和一些些懒人产生共鸣的文字,我觉的这是一本值得推荐的好书。

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

书本身也非常有设计感,第二页配了一些琐碎图片,全书是不同职业者的自述,我读完了前两篇,一个黄金分析师,一个房产中介(海外购房业务的),每个行业都有一些别人不为人知的故事,或风光无限,或凄凉悲惨,文字很质朴,也很真实,我想这本书我一定会读完的。

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

这是引言部分,只想说中国的打工人不容易啊推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

在工作中看到中国网易人间著中信出版社图书44.8元京东去购买

第四本《你怎么了》

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

确实觉得这本书设计挺漂亮的,简单干净,质感好,没怎么过多涉猎里面的内容,偷懒了,贴简介吧!

每天早上出门散步的厨师,突然失去了六个小时的记忆;相信左手是自己的“守护天使”的青年画家;独居老人在卧室中看到了开直升机的圣诞老人;准新娘因一件穿不上的婚纱过度减肥而导致无法行走;一个打嗝三十年,却对生活毫无影响的人;一位女患者接到绝症诊断,却说这是今生发生在自己身上最好的事,因为人生得到救赎;性格随和、年富力强的足球运动员因感觉自己受到迫害而变得暴躁,总是与人发生冲突;一位木匠踉跄着下车,结果被诊断为严重的神经疾病;……图布里迪用简单而富有启发性的语言解释了多发性硬化、运动神经元病和帕金森病等众所周知的疾病,并将我们带进检查室,和他一起陪同患者在充满挑战的道路上接受这些诊断。此外,他还坦率地剖白了自己的从医生涯:作为一个医生的儿子,他为何要从医;他如何为患者诊断;面对噩耗时,他如何将坏消息告诉自己的患者;作为一名医生,自己的人生受到哪些影响,有了怎样的改变。在这本发人深省、扣人心弦、令人感动的作品中,你将会以一种全新的方式认识人类的大脑,并从不同的角度审视人生、死亡以及自己的生活。

在书中,作者讲述了自己多年浸淫神经学领域所经历的趣事及人生感悟,给读者分享了那些或辛酸或富有戏剧性或匪夷所思的病例:

你怎么了一位神经科医生的30年诊疗手记46元京东去购买

第五本《公正,何为正当之为?》

推荐一些外观精美,看起来设计感满满的书(第三辑)

这本书还是一开始,给我们抛出一堆问题,带着问题阅读,能提高不少效率。这本书的封皮挺有设计感的,虽然只是几个简单的色块,在一众心理学图书里面,显得很特别,还有那么一点点高档。我比较喜欢这类,能够明确解答我们某些问题的作品,这类书适合速读,用寻找答案的心态,去阅读,去一点点的解开疑惑。

在《公正:何谓正当之为》中,政治哲学家、哈佛大学教授迈克尔·桑德尔的论述深刻地介入了现代生活的重要议题: 受什么样的伤应该得到五角大楼的紫心勋章?安乐死是否应该得到法律许可?一条命是否不如十条命贵重?代孕合同是否合法?是否应该认可同性婚姻? 在现代市场功利化原则与个人道德正当选择之间,明分界限,探究缘由。

公正何为正当之为迈克尔桑德尔著精英的傲慢作者新作哲学中信书店48.7元京东去购买