内衣裤洗衣机值得购买吗?觉飞、Daily Neaty、小吉、大宇这些品牌怎么样?2022内衣裤洗衣机选购看这一篇

2022-12-11 20:36:08 21点赞 55收藏 16评论

目录

一、 内衣裤洗衣机有购买的必要吗?

二、 如何选购内衣裤洗衣机?

三、 内衣裤洗衣机品牌对比测评

四、 总结

一、内衣裤洗衣机有买的必要吗?

作为一个手洗了十几年内衣裤的女生想说:真的很有必要买!它不仅能让我们的贴身衣物更干净卫生,更是我这种有点小洁癖“懒人”的福音。

内衣裤是最贴身的,也是最容易滋生细菌的衣物,为了卫生和健康考虑,我们每天都要换洗内衣裤。

可是,现在的年轻人,每天忙碌的事情太多了,总有来不及清洗或是偶尔犯懒的时候,很多人就养成了一些不好的习惯——把内衣裤扔进洗衣机和其他衣物混洗,或者积攒到一堆一起清洗。

有这种习惯的小伙伴们真的要注意了!洗衣机的滚筒,并不像表面看起来那样干净,它的内桶可藏匿了不少脏东西,用来清洗其他衣物还好,最贴身的内衣裤还是算了吧!

而且和其他衣物一起混洗,很容易造成细菌的交叉感染,积攒起来洗就更不卫生了,留在内裤上的分泌物会继续滋生细菌,比如闷热的环境下念珠菌就会大量繁殖,即使是后续再清洗也很难消除,真的很不利于我们身体健康。

这时候,一台内衣裤洗衣机就能帮我们解决以上所有烦恼:

不仅省时省力,能随时清洗换下来的内衣裤,不混洗避免交叉了感染,而且还是高温洗涤、除菌,所有的细菌滋生问题通通远离!

而且,最近天气就要转凉了,大冷天还要手洗内衣裤的痛,我想所有女生都知道,如果遇上了姨妈期简直是双重折磨,所以强烈建议大家入手一台内衣裤洗衣机,试过以后你会来感谢我的!!!

二、如何选购内衣裤洗衣机?

1. 洗涤方式

洗衣方式除了上文提到的的滚筒以外,还有仿手搓清洗技术。

先说滚筒洗衣机的原理:就是把衣物抬高再往下摔打,类似于用棒槌捶打衣服,来达到清洁效果,滚筒洗衣对大件衣物的清洁比较有效,但对于内衣裤这样需要精细洗的小物件,清洁效果就没有那么好了。

相比之下,仿手搓清洗技术就细致得多,就拿觉飞举例子,它的硅胶袋里有专业设计的“洗涤臂,像两个小爪子,能够仿人手搓洗,但比手洗要高效得多,人手做不了连续十几二十分钟的卖力揉搓吧,一般都是搓个2分钟完事。

它的硅胶内袋还是可拆卸替换的设计,可以更有针对性的分类清洗,并且可以拆下来彻底清洗内外壁,不容易藏匿脏东西。

两种洗衣方式相较,我更推荐大家选择仿手搓清洁技术,在清洁小件衣物时,洗的更干净也更卫生。像内衣这样贴身的衣物,小伙伴们一定要选择更贴心的产品来呵护它~

2. 除菌功能

内衣裤洗衣机的除菌功能,也是我们必须关注的重中之重。

一般内衣洗衣机都具备高温消毒功能,但是除菌功能真的能除菌吗?我们又该选择多少度的比较合适呢?高温煮洗只要温度和时间达到要求,真的能除掉99.99%的细菌!其次,尽量选择温度在90°以上,且煮洗时间达到15分钟的即可。

现在市面上很多的内衣裤洗衣机,都有紫外线杀菌功能,但是个人感觉这个功能有点智商税——因为紫外线的穿透力没有那么强,除菌效果很一般,而且高温水煮的除菌率已经达到了99.99%了,再叠加紫外线就是多此一举了!

所以买有高温煮洗功能的就够用了,不要再多花冤枉钱了!

3. 烘干功能

烘干功能可以有,但是没必要。

由于热泵烘干受限于原件大小,不太适合应用于小洗衣机上,所以大多数洗烘一体机的烘干效果并没有那么好。

洗烘一体机本身也存在诸多问题,它的风道多,容易残留毛屑、滋生细菌、有卫生隐患;而且经常热烘干的内衣内裤,特别容易泛黄变硬,贴身穿真的很不舒服!
还有一个很实际的就是性价比问题,热泵烘干的造价很贵,现在市面上带有烘干功能,且质量还不错的内衣洗衣机均价在 3k-9k不等,比不具备烘干功能但清洗效果好的内衣洗衣机,至少贵了一两千块钱。

所以除非家里没有晾晒的条件,不然真的没必要花钱买烘干功能。我觉得只要别让我手洗,只需要洗好后晾晒真的太简单、轻松了好吗!像内衣裤这样轻薄的材质,很容易就吹干了,一点也不麻烦。

4. 安装方式

内衣洗衣机的安装方式主要分为两种:台式、壁挂。

台式就是放在地上或者是桌面上,因为内衣洗衣机体型小巧,占地面积小,所以摆放的位置也不怎么受限制,移动起来非常方便。

现在的台式内衣洗衣机比如觉飞,都有很方便的全自动上下水功能,操作很简单,只要摆放在水龙头附近,就能真正做到完全解放双手了!

挂壁式内衣洗衣机就是安装在墙上的,它的优点就是更节省空间,比较适合家庭面积小的家庭,缺点就是,挂壁式内衣洗衣机的价格在三千左右,有点小贵,而且固定安装不方便移动,灵活性不高,挂在墙上还有一定的安全隐患。

综上,我更推荐大家选择台式的内衣洗衣机,价格相对便宜,安全性和灵活性都更高。

三、内衣裤洗衣机品牌对比测评

为了能帮助大家更快选择一款合适的内衣裤洗衣机,我特意从目前市面上五花八门的品牌中,严格对比筛选出3款热销且质量、口碑都不错的产品对比测评,并将它们的主要功能和参数制作成以下表格,更方便大家直观对比。

个人建议不论预算多少,一定要选择大品牌的产品,因为大品牌在产品质量以及专业技术上更有保障,安全性能也很高,售后服务更好!

1. 觉飞——心愿微洗机

觉飞心愿微洗机是三款内衣裤洗衣机里最小,摆放最灵活,最不占空间的,它的占地仅仅只有A4纸大小,家里面积不大的小伙伴可以优先看这款!

觉飞采用的是softscrub仿手搓专利技术,就是让内衣裤在相对小的腔体内,被内袋壁上的两个“小爪爪”,模拟手来回搓动的动作,顺时针+逆时针反复地搓洗2160次,相当于手搓18分钟!!

同时,它还可以智能判断衣物大小、多少,智能调节挤压揉搓力度,做到搓洗干净,且不伤衣物!

它的内袋是可以拆卸的,我们可以针对不同衣物,更换不同的内袋。不管是个人使用,还是全家人一起使用都很不错!比如有小宝宝的家庭,妈妈就可以用蓝色的内袋,宝宝就可以用粉色的,一机多用,实用性和性价比都很高。

它还有95°高温煮洗功能——用95°C的高温对内衣裤煮洗15分钟,对金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、大肠杆菌的除菌率达到了99.99%。

它有三种清洗模式:常温、温水、95°高温,能针对不同污渍进行清洗,真的很贴心!

因为我们女生在经期的时候,用高温洗反而清洗不干净(蛋白质遇到高温不易清洗),所以它特意设计了常温模式,能注意到这点,足以见得品牌方的用心!

这款的价格还是三款里最实惠的,在功能和参数方面都很不错的,还在犹豫的小姐妹可以直接选这款了!

2. Daily Neaty——DN头等舱

Daily Neaty的外观是最独特,它的20°倾斜角度设计各有利弊,虽然拿与放都很方便,但是机身更大,开盖方式也对摆放的高度有要求,所以灵活性相对来说没有那么高。

在清洗衣物上采用了滚筒+循环喷淋技术,可以高效瓦解血渍和分泌物,清洗效果还不错。

它有95℃的高温煮洗和UV紫外线消毒灯,除菌率也不错。它的内桶,官方说也是可以拆卸下来的,但是滚筒拆卸起来非常麻烦,需要联系师傅上门来操作,每半年还要找人专门来拆内桶实属有些麻烦的,这售后工作时间久了应该也不是免费的。

至于烘干功能在上文提过了,没有晾晒条件的话,可以选择。而且洗烘一体的造价也让它价格偏贵,性价比一般!

3. 爱豆D1-H10L标准款

爱豆内衣洗衣机外观挺可爱的,就像个小冰箱一样,颜色也比较多样,可以满足大家不同的需求,但是它的体积比前几款都要大,会占用一定的面积,移动也不太方便。

它采用洗衣方式和Daily Neaty一样,是滚筒摔打式+循环喷淋技术,洗涤干净也不缠绕衣服。

在除菌方面和上两款一样,它也有95℃的高温煮洗+紫外线杀菌和桶自洁功能。唯一不足的就是清洗时间真的要好久,洗一次得60分钟,虽然有智能预约功能,但是还是挺不方便的。

值得一提的是,除了标准款,它还有升级的3.0版本(3499元),具有特色BRA洗程序。非常适合清洗带有钢圈、蕾丝、肩带的bra也不容易变形,对于喜欢穿带钢圈内衣的姐妹们来说,这个设计还挺好的!

四、总结

以上这些产品都很不错,如果非要选择一款,我推荐大家入手性价比最高的觉飞微洗机。

因为觉飞是里面唯一可更换内袋,能实现一机多物多人使用的,不管是个人的内衣裤,还是家庭成员的衣物,都能很好的区分,更卫生健康!而且它的价格是三款里最实惠的,性价比真的很高!

最后,内衣裤洗衣机不仅让我更健康,更让我免除了手洗的烦恼,保持心情的愉悦,小伙伴们快跟我一起get干净卫生又舒心的生活吧!