没打疫苗,感染新冠的我们怎么样了?

2022-12-09 11:34:58 181点赞 204收藏 245评论

坐标河北

当石家庄宣布解封的消息上热搜,当身边认识的人断断续续传来被感染的消息,其实大家都有预感,这次可能跑不掉了。

我们为什么没打疫苗

其实说起来挺好笑的,我妈和我姐、我姐女儿,以及我,都有基础病。我们都去问过医生,我妈因为体质差所以医生明确说不能打,剩下的,医生也是不建议打。所以我们四个人,全部一针没有打过。

我们是怎么被感染的?

最近一个月,石家庄一直形势严峻。为了保护我们几个没打疫苗的,我爸和我姐夫上班一直没有敢回过家。我们天天待在家,后边连核酸都没有敢去做了,生怕混管异常,被感染被拉走。谁下楼一趟回来,人和东西都是一顿猛喷,喷完东西会静置一天才去拿。可是就这样小心,还是被传染了。先是我妈嗓子疼,我们以为是吃饭太咸了,就让她多喝水,后来她发烧了,我姐就给我妈测了一个抗原,两条杠。开始我们都不相信,以为是假阳,心里一直还抱有一丝幻想。紧接着第二天我姐女儿也发烧两条杠,我们才确定,是新冠。然后就是我姐被传染,最后是我。要问我们病毒的来源,我只能说,我也真的很想知道,因为太莫名其妙了。

感染之后我们都有哪些症状?

我们刚高烧之后,嘴里特别苦,我好像还有点吃不出咸味来,但是过两天就没事了。不知道是不是天天不动的原因,我跟我姐有三天都没拉便便,平时我们都很规律很正常的。然后我买了瓶君乐宝的每日活菌,喝完第二天就见效了,哈哈。

我妈就发烧了一晚上,温度38度多,然后就是嗓子疼咳嗽,但是到今天一周,抗原第二道杠还是很深。我姐、我姐女儿,还有我,都是高烧39度两天,然后低烧+嗓子疼2-3天。后边我姐女儿基本没啥症状,今天第6天抗原第二道杠已经很浅了。我姐说她浑身疼,尤其后背,抗原第二道浅了一些。我是每天会鼻塞半天,感冒症状明显,还有眼眶子疼,抗原第二道也浅了。

这期间我们都吃了点啥?

先说药。我老爸说很多人吃连花清瘟胃不舒服,所以我们都没有吃连花清瘟。发烧主要喝布洛芬和999感冒灵,其实感冒灵退烧效果也杠杠的。然后还吃四季抗病毒口服液、蒲地蓝口服液、果维康,这两天买的热炎宁到了,让我妈又吃了这个,看能不能促进转阴。我和我姐吃药一共大概吃了有四天,就没有再吃了。

喝水,我们每个屋都放了一个养生壶,大家天天就是吃饭吃药喝水,都很努力喝。

然后食物。开始是炖了一大锅牛肉,吃了几天又炖猪蹄吃了一天,每天大量吃鸡蛋喝牛奶,还有水果,天天都吃。大家生病都没怎么影响食欲,不管吃不吃得出味道,反正都没耽误吃。

我们是怎么活动的?

负责做饭的人把饭烧好,然后大家拿自己的碗去盛饭,回到自己的卧室吃,错峰各自洗碗,不在一起吃,不在一起活动。大家沟通基本靠打电话,基本不见面。

为什么没有去隔离?

就我妈测出抗原异常的当天下午,我们城市出台了新规定,具备隔离条件的,可以自己居家隔离,但是同时不再提供社区上门核酸,我们只能自己在家做抗原,等抗原转阴,再出去做核酸。

我的感受

虽然我们都还没转阴,我后续会更新我们后边情况。先说说目前的感受吧。

最开始,我们真的害怕极了,害怕到不敢相信,毕竟我们是风险极大的那一类人,没有注射疫苗,还都有基础疾病,尤其我妈,每天吃很多药,抵抗力真的很差。我姐还抹眼泪了,因为孩子本身就有哮喘,还在气雾剂治疗中,她害怕出什么问题。开始我也很低沉,然后我就问我自己,消极和害怕有什么用,想清楚这个问题之后,我也开导了我的姐姐,就不再想这些有的没有,每天就是努力吃喝睡,努力康复。我发烧的三天,虽然有两天一直39度左右,但是没耽误吃东西也没耽误睡觉,第四天就开始办公了。

对于同事询问我是不是阳了,我也直接回答,是的。我也不想生病呀,既然生病了,没有必要遮遮掩掩,努力康复就好。抛掉所有的心理负担,接受这一切的一切。如果不舒服就吃药,如果怕传染给别人,就等完全康复再出门,如果有后遗症,就努力治疗。

写这篇文章主要是想用四分之四的概率告诉大家,就算你也因为某种原因不能打疫苗,就算你也有基础病,除了保护好自己,如果真的不幸被感染了,也请一定积极地对抗它,相信自己身体的抵抗力,一定可以打败它。没打疫苗,感染新冠的我们怎么样了?

最后放一张我们家小朋友今天画的图,看起来像是在表达,她把病毒撂倒了,这件事情,哈哈。

没打疫苗,感染新冠的我们怎么样了?