【建议收藏】单身外出务工小洋人、全家同时小洋人,无人照顾该准备哪些?让我给你答案!

2022-12-20 20:40:36 59点赞 30收藏 95评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前:

话说作为一个自认为防护做的还算到位的人来说,居然也在不知不觉的情况下羊了。目前我属于第六天,刚才自测了一下,已经开始转为弱阳了。。。

当嗓子开始不舒服的当天下午,我当机立判去给家里囤了一堆物质,其中当然首当其冲的是食品、蔬菜、水果。当然,相应的口罩、酒精一直是家庭必备,所以无需担心。但是在买不到大家推荐的药品的情况下该怎么办,只好退而求其次,选择药效相似的品类了。

所以,今天我们就根据自己的经验,从三个方面给大家推荐一些实用又必须的产品。

【21号18点5000盒】ZOG东方基因-新型冠状病毒抗原检测试剂盒(无法改地址48小时内发货)20人份/盒158元京东去购买

DAY 1

既然已经发现不舒服,请第一时间以备战的心态去面对,不要抱有任何的侥幸心理,因为你不是天选之人,做好提前的准备工作,至少能够有备无患嘛。

再说,如果真的没有羊,备着总没坏处。而且,上面的试纸如果抢不到,但是如果你第二天、第三天接连发烧、乏力的话,基本上也是妥妥的羊了,所以就安心的吃药,不要有任何的顾虑,才是最大的动力。

复方999感冒灵冲剂+四季抗病毒合剂+消炎药

999三九感冒灵颗粒10g*9袋感冒药解热镇痛用于感冒引起的头痛发热鼻塞流涕咽痛14.9元京东去购买

同时可以辅助的服用一些用阿莫西林、莫西沙星、左氧氟沙星等专门针对细菌性炎症的消炎药物来治疗,而我买的是阿奇霉素,后来家附近药店的阿奇霉素也没了,就买了蒲地蓝消炎片。

广西金嗓子2g*12片疏风清热,解毒利咽,芳香辟秽2【盒装】24元京东去购买

当然,你也可以提前准备一些例如:金嗓子、西瓜霜、草珊瑚含片等,预防自己第二天嗓子“吞刀片”,又或者后续的“吞刀片”。

DAY 2

第二天,这时候也许你已经开始发烧,因为每个人体质不同,所以发烧的程度也差别很大,这时候就需要准备:

退烧药:对乙酰氨基酚、布洛芬、尼美舒利、赖氨匹林等等,鉴于现在有很多要确实不好买的情况下,还可以选择——贝诺酯片(亲测有效)。

注意:

“发烧、头疼的时候吃布洛芬胶囊或尼美舒利颗粒是最有效的。

有发烧、全身酸痛的症状,可以考虑服用布洛芬或对乙酰氨基酚来进行退烧、止痛治疗。

DAY 3

这也许是你最难受的一天,又或者对于有些小伙伴可能是第四天最难受,不过没关系,只要这一天熬过去,你就开始转阴了。。。

持续的多喝水,发热、头疼的适合吃上述准备好的药。

这时候很可能你的味觉已经麻木了,对什么都没有胃口,到这个时候,就到了水果发挥作用的时刻了。

这时候如果有橘子(丑柑,皮非常容易剥),对于单身无人照顾的小伙伴来说,这时候就不要幻想什么黄桃罐头了,四肢乏力的你,就算是给你一罐黄桃罐头,你也打不开盖子。

所以,最简单、最有效的就是能吃到一个常温、甚至稍微有点凉的水果,能够很大程度上提升你的元气( 亲测),让你精神大振。

DAY 4

这时候,如果第三天已经烧过劲的小伙伴来说,基本上已经没有症状了(比如我),但是其实身体还是有些乏力,这时候切记乱动,做一些力所不及的工作,诱发病情的反复。

如果是第四天才烧起来的小伙伴,请参考我第三天的相关内容,静卧、喝水、吃药、睡觉,做一个切切实实“躺平者”!

DAY 5

恭喜你,你已经浴火重生了,熬过了所有最艰难的时刻,胜利的曙光已经在向你招手。

这时候就可以适当的给自己煮一些营养午餐了,反正排骨汤、猪蹄汤什么的,只要你自己的胃口还在,就可以安排。

当然,这时候消炎药不要停,我们的神药连花清瘟也终于派上了用场。如果伴随有咳嗽的小伙伴,不妨备一瓶念慈菴的川贝枇杷膏、鲜竹沥。

DAY 6

其实,就我个人而言,目前的状态就是第六天,全身的症状已经消退,只是时不时的有咳嗽的感觉,早上起来咽喉干,傍晚的时候味觉突然间消失了。。。来的很快,完全没有征兆,所以,这时候就是你前期准备的各种重口味饮食发挥作用的时候了。

当然,现在能做的,还是持续的吃药,配合着补充点Vc。其实也没必要非要追求那些高端的泡腾片,只需要药店这种两块钱100片的VC,是完全可以胜任的。

关于其他细节

1. 其实整个过程,想起来和梦一样,最难受的时刻莫过于高烧、头疼、打摆子的情况,这时候一定要做好自己的保暖工作,适当的时候,可以开一会空调,又或者穿着内衣睡觉,千万不要让自己二度着凉。

2. 对于发烧时候的你,如果没有人照顾,前期你在准备的东西的时候,可以适当的准备一些独立包装的小面包,吃完之后再吃退烧药,毕竟布洛芬这类药物,空腹吃是非常伤胃的。

3. 整个过程中,饮用水是绝对少不了的,所以,如果你真的没人照顾、又没有力气下床,这时候我建议提前购买小瓶装的农夫,毕竟瓶装水的盖子没那么难开,也不会需要你提一大桶起来再烧水。当然,烧水壶也放在床头,就地取材,照顾好自己。

农夫山泉饮用水饮用天然水550ml普通装1*24瓶整箱装33.9元京东去购买苏泊尔(SUPOR)电水壶双层防烫烧水壶热水壶1800W快烧全钢无缝内胆电热水壶SW-17J15B1.7L大容量128元京东去购买

独立包装的面包,多买点,放在床头,等你真的全身酸痛无法下地的时候,就知道脖子上挂烙饼,是多么幸福的一件事了。而且,随时需要吃药的时候,还能稍微的垫一垫,不会伤胃。

舌里全麦面包0脂肪无油无蔗糖黑麦粗粮健身代餐轻食吐司1000g/箱24.9元京东去购买康师傅方便面红烧牛肉面+香辣+番茄鸡蛋+金汤肥牛各3桶泡面整箱速食53.9元京东去购买自嗨锅自热米饭煲仔饭方便米饭煲仔饭速食广式香肠263g16.8元京东去购买自然故事四川不知火丑橘5斤单果70-85mm新鲜应季丑柑子丑八怪桔子水果25.9元京东去购买

写在最后

以上就是本人在过去的6天时间里,虽称不上“浴火重生”吧,至少是经历过后总结的一些小经验,如果你也是一个单身外出打工人,又或者你的家庭成员较少,很可能同时羊起来的话,真心希望上面的这些经验能够帮到你。

当然,我更加的希望,我们每个人的生活都是“人间四月天”。总而言之,本文只能算是个抛砖引玉,希望能给还在焦虑应该准备什么的东西防患于未然的各位小伙伴一点借鉴。同时,大家有什么喜欢的或者疑惑的话,欢迎留言,我们一起探讨。

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,提前祝大家圣诞、元旦快乐哦!

农夫山泉饮用水饮用天然水550ml普通装1*24瓶整箱装

农夫山泉饮用水饮用天然水550ml普通装1*24瓶整箱装

自嗨锅自热米饭煲仔饭方便米饭煲仔饭速食广式香肠263g

自嗨锅自热米饭煲仔饭方便米饭煲仔饭速食广式香肠263g

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02