安利2个好东西:优质博客&性格优点测试网站

2023-06-26 22:07:06 1点赞 8收藏 0评论

文章字数/ 1402 字 ,阅读时长/ 4 分钟

Hi,我是小懒~( ̄▽ ̄)~

本来被安利听了一期博客,结果在播客里,又被安利了一个测试性格优势的网站。

不管是播客内容还是测试网站,接触过后,都觉得很不错,分享给你们~

01 播客《放学以后 After school》

vol.12 真的有人“热爱学习”吗?成为终身学习者的可能性

我蛮喜欢这档播客的口号:和你分享学习、工作和生活的日常,也共同探寻日常之外的可能性。

我看这期播客的主题是“学习”,我能感受到主播莫不谷是个学霸,她分享了她在学习期间的各种学习经验,挺有参考意义的。

比如,她很喜欢《卡片笔记写作法》这本书,她说书中提到的方法,跟她自己上学时做课题笔记是一样的。

她非常非常认同:笔记不是复刻老师的课堂笔记,笔记应该是思考的过程。

另一个主播的笔记就是老师板书的精装版,而她不是复制老师的内容,她是记录自己对老师内容的理解。

她说她在复习内容的时候,准备一张大A4纸,在里面填写内容的大框架,在大框架里再补充小框架。

每次考试,她不惦念要考多少分,而是卷面上的题,她押对了多少内容,每次看到卷面上的题,大多是她有复习过的,她就有强烈的爽感!

我只觉得:这是真学霸。

她还说:输出是最好的输入。

她讲了她是如何跟一个女生解释“沉没成本”这个经济学概念。

她说知道这个女生失恋的事,她就联系女生的经历来解释:

你跟这个男生相处了几年,已经付出你的投入成本,后面分手,不想前期的投入收不回来,即使这个男的是个渣男,但依然会选择持续投入,不愿分手。这就是感情上的沉没成本。

她说这样讲解,她联系了身边的例子来解释,不管是她,还是那个女生,都会很容易理解。

她还提到:如何在时间不够的情况下,看完一本书?

讲到她们课业多,一个人根本不可能在有限的时间内啃完一本书。于是她集合3人分别阅读一本书的1/3,每个人把自己看的1/3,讲给另外2个人听。讲的人,因为要讲给别人听,她自己都会被迫学会理解内容,不然无法输出。

其实播客聊天内容的主题性没那么强,他们有可能随性聊到其他内容。

比如在这期“学习”主题下,主播莫不谷会聊到一些女性主义话题。我还被安利到了一本好书和一个女性必看纪录片《雕塑小姐》(也叫:被误解的女性)

安利2个好东西:优质博客&性格优点测试网站

源泉(珍藏版)(安·兰德经典作品,青年志气与个人精神的象征之书)92.4元京东去购买

安利2个好东西:优质博客&性格优点测试网站

观看🔗:https://www.bilibili.com/video/av203083295/?vd_source=716af4dbd84fa21899d0b82adf2f3ffa

最后提一句,播客真的好长啊,两个半小时,真的很考验听的人的耐性~

02 测试网站:Authentic Happiness

它虽然是英文网站,但是你可以选择切换中文语言使用。

虽然是免费的,但是需要注册登陆哈~

安利2个好东西:优质博客&性格优点测试网站

里面有很多测试题,包括:

性格优点的调查 、优点问卷(简版)、通向快乐之路问卷、儿童优点问卷、抑郁自评量表、福代斯情绪问卷、总体快乐问卷、感恩问卷、毅力品质问卷、生命意义问卷等等。

好多测试题↑

我自己只想知道自己的性格优势,只选了性格优势优点的完全版和简版问卷调查。

简版只有24道题,完全版有240道题!!!

我一开始就是贪图便捷,测试了简版,出来的结果很简陋。

安利2个好东西:优质博客&性格优点测试网站

于是我又测试了一遍完全版。你要非常非常有耐心!因为每页12道题,总共你要翻写20页!!

安利2个好东西:优质博客&性格优点测试网站

最后出来了24项优势结果,我最突出的前2项是「热爱学习」和「公平公正」。

这结果,不说准不准。反正都是好话,听着也开心,哈哈哈~

你们可以去玩下哈~

部分测试结果↑

好啦,今天的文章就这样,我们下次见~

《2024新版·曲小奇的语文课同步拓展阅读》(年级任选)

《2024新版·曲小奇的语文课同步拓展阅读》(年级任选)

衣食住行与高脂血症防治

星座宝宝、快乐育儿:天秤座宝宝的成长妙招

星座宝宝、快乐育儿:天秤座宝宝的成长妙招

老公使用说明书

老公使用说明书

《语文制胜:给小的满分阅读课》陈金铭/精讲阅读理解“捕分技巧” 详解27种常见题型 读写能力语文高效提分

骆驼祥子(中学版 附1张创新阅读大赛初赛答题卡 1张书签)

骆驼祥子(中学版 附1张创新阅读大赛初赛答题卡 1张书签)

完美伴侣:缓慢性爱

完美伴侣:缓慢性爱

金标尺重庆专升本复习资料2024重庆专升本历年真题文科理科真题试卷一本教材计算机基础题库英语复习资料大学语文好题数学必刷题书 【理科真题】高数/英语/计算机

作文素材时事热点(2016高考版)

作文素材时事热点(2016高考版)

正宗绝色川菜(全新升级版)

正宗绝色川菜(全新升级版)

(速发)金标尺重庆专升本复习资料2024计算机基础教材真题必刷题试卷重庆市统招专升本考试历年真题卷文理科网课视频老师好题好书一本 重庆专升本【计算机基础】教材

品质生活·悦动减肥馆:减肥特效经络按摩(附DVD光盘1张)

品质生活·悦动减肥馆:减肥特效经络按摩(附DVD光盘1张)

高考古诗文高分全攻略·名师押题 芒果教辅

高考古诗文高分全攻略·名师押题 芒果教辅

高考作文抢分通关66篇 备考2018

高考作文抢分通关66篇 备考2018

京东 源泉(珍藏版)安·兰德经典作品,青年志气与个人精神的象征之书 费翔十三邀