精酿新手的大测评,谢谢ZDM让我过了个年!

2023-06-25 10:32:25 39点赞 44收藏 24评论

很高兴又中了值得买的众测,而且是一次性的八款大牌精酿众测,真的是开心的都醉了!!虽然作为一个酒精爱好者,但是精酿确实和的比较少,所以本次测评完全是一个能喝酒,但是没怎么喝过精酿的精酿新手的角度来进行测评,如有错误,还请指正!

首先精酿有几个很关键的词汇,先来解释一下:

精酿,指的是只采用麦芽、啤酒花、酵母、水这4种原料来发酵,不添加任何人工添加剂的啤酒,并且年产量小于600万桶(95.388万吨);然后对于酒厂,非精酿酿造者或公司机构,其占股份不能超过25%。

干投,是指麦芽汁冷却后添加酒花的方式,可以在发酵罐中进行,也可以直接将酒花添加到桶中。由于酒花所含的有挥发性油没有被煮沸,所以可以在最后的啤酒中获得尽可能多的风味和香气,并且可控性比较高。

浑浊,其实最简单的理解,就是酒液是浑浊的了哈哈哈哈。

那么接下里就开始进行我的测评报告!

第一款:树屋朱丽叶斯混浊啤酒

酒精度:6.8%
原麦汁浓度:15.6
风格:混浊IPA
价格:120

树屋朱丽叶斯混浊啤酒树屋朱丽叶斯混浊啤酒

色泽:混浊芒果汁,泡沫绵密,像是被打发的奶油。

树屋朱丽叶斯混浊啤酒树屋朱丽叶斯混浊啤酒

闻香:清新的麦芽香味,然后是蜜桃、百香果的香甜感,像一杯鲜榨的混合果汁,非常舒适。

口感:入口清爽,绵柔,浓郁的麦芽香味迸发。连续下咽时,果汁感非常非常强,非常香甜可口,稍作停留,一些苦味开始出现,却又忽然的收住了,和啤酒花的平衡感很不错。回温以后酒体会更强烈一些,会多一些涩感。

余韵:微苦、微涩,麦芽香,水果香。

精酿新手的大测评,谢谢ZDM让我过了个年!

总结:作为精酿的初入门者,树屋应该算是天花板了吧,闻香体验真的太棒了,口感上层次也不错,平衡感很好,对我个人来讲,稍稍苦了一些,不过对应这个价格,还是略有些性价比不高了。

酸厂|美国树屋绿/朱利叶斯/混浊浑浊IPA基础款精酿啤酒包邮120元淘宝精选去购买

第二款:僧侣更朦胧的窗户双倍干投双倍混浊啤酒

酒精度:8.1%
原麦汁浓度:18.3
风格:双倍混浊IPA+双倍干投
价格:139
生产日期:23年4月25日

僧侣更朦胧的窗户双倍干投双倍混浊啤酒僧侣更朦胧的窗户双倍干投双倍混浊啤酒

色泽:土黄色,像是小米粥,气泡很丰富,但是消散的很快。

闻香:清新的蜜桃、百香果味,比较内敛,很淡雅的感觉,很舒服。

口感:杀口感很强,苦味涩味很浓,即使大口的喝也没有改善,这个是我现在有些受不了的

余韵:中长,苦味涩感很浓,隐约的有些水果味,但是真的好苦好苦

总结:这是一款非常贵的酒款了,但是真的好苦好苦啊,作为一个初入门者,真的有些受不了,哒咩!不过慢慢的品饮,稍微的适应以后,又觉得也还不错,就像咖啡一样,苦的很有特点,不过总体来讲,性价比不是很高(对我来讲哈哈哈哈)

[僧侣]液体流动/双雾窗/朦胧的窗户/进入迷雾IPA美国精酿啤酒79.05元淘宝精选去购买

第三款:稳态质速平方双倍混浊啤酒

酒精度:8.0%
原麦汁浓度:18
风格:双倍混浊IPA
价格:55
生产日期:22年11月23日

稳态质速平方双倍混浊啤酒稳态质速平方双倍混浊啤酒

色泽:淡色芒果汁,气泡较少,且消散的比较快,然后有些黄色的酒花微粒在表面析出。

稳态质速平方双倍混浊啤酒稳态质速平方双倍混浊啤酒

闻香:清新的水果香甜感,芒果、蜜桃、百香果,似乎还有些菠萝汁的味道。

口感:很清爽的混合果汁,芒果、菠萝还有蜜桃的味道很明显,然后还有些柑橘的清新、微微的涩感,接着苦味开始出现,非常的明显。

余韵:中度,水果味,苦味,和一些酒精感,其中苦味会相对的突出一些,但是水果味也比较浓郁

稳态质速平方双倍混浊啤酒稳态质速平方双倍混浊啤酒

总结:这款质速平方的设计很有趣,我没有去了解过设计思路,看起来很像爱因斯坦哈哈哈,所以和名字一样很物理。酒体的话,水果香味很浓郁,很丰富,整体的品饮体验也还不错,虽然苦味对我个人来讲会浓了一下,但是这个价格的表现确实不错。

【洪雨精酿】16号稳态酒花层次/质速平方/波长/光子/天体啤酒30元淘宝精选去购买

第四款:安克雷奇团结一致三倍混浊IPA啤酒

酒精度:8.4%
原麦汁浓度:18
风格:三倍混浊IPA
价格:75
生产日期:23年1月5日

安克雷奇团结一致三倍混浊IPA啤酒安克雷奇团结一致三倍混浊IPA啤酒

色泽:芒果汁的颜色,气泡绵密、丰富,但是消散的很快。

闻香:清新的果香,浓郁的芒果、蜜桃、百香果和淡淡的柑橘清香,很舒适。

口感:杀口感较强,苦味很重,酒体入口时可以感受到一些水果的口味,还有些啤酒花的清香,但是很快被苦味所取代,不过没有什么酒精感。

余韵:中长,苦味为主,交杂些淡淡的水果味

总结:这款酒真的是我最近喝的,最苦的酒了!苦到离谱!根据网上的资料介绍,这款酒投入维托利亚的秘密啤酒花,使用混浊奇科酵母。千投尼尔森 •苏维,马赛克,莫图伊卡,银河河四种啤酒花,所以味香体验上还是很不错的,但是口感上真的太苦了,从酒体入口开始一直到余韵消失,都持续的再发苦,很不适合我。

23年1月新日期~安克雷奇团结一致三倍浑浊IPA啤酒473ml*1罐75元淘宝精选去购买

第五款:延龄草里瓦卡干投福特角美式淡色艾尔啤酒

酒精度:6.6%
原麦汁浓度:15.2
风格:美式淡色艾尔
价格:58
生产日期:22年7月22日

延龄草里瓦卡干投福特角美式淡色艾尔啤酒延龄草里瓦卡干投福特角美式淡色艾尔啤酒

色泽:淡色芒果汁,气泡较稀疏,消散的也很快

闻香:香气比较内敛,是清新的芒果香气,混合了一些浆果的味道。

口感:入口非常清爽,果味很舒服,没有酒精感,然后轻微的苦味,但是平衡感很好,并不会有不适感,然后气泡很轻柔绵密,很舒服。

余韵:较短,微微的苦味,和一些百香果汁的味道。

总结:这款酒喝起来非常的顺滑,非常的易饮,像是果汁汽水一样的体验,特别这个价格也很给力,非常不错,值得一试。

酸厂|美国延龄草喧闹的浣熊/里瓦卡干投福特角/基本要素指南针58元淘宝精选去购买

第六款:伟大理念成熟啤酒

酒精度:7%
风格:新英格兰IPA
价格:58
生产日期:22年8月11日

伟大理念成熟啤酒伟大理念成熟啤酒

色泽:淡色玉米汁,这个颜色会淡很多,有点像街边炸串店那种冲泡的饮料,然后气泡感觉也稍大了些

伟大理念成熟啤酒伟大理念成熟啤酒

闻香:橙汁、芒果、百香果的香气,但是不是很浓郁,依然有些冲泡开的饮料的那种感觉。

口感:酒体感觉还是比较浓郁的,麦芽汁、淡橙汁、淡淡的芒果汁,然后一些啤酒花的味道,再是一些轻微的苦涩感。

余韵:中短,苦味中度偏低一些,但是是淡淡的水果味

伟大理念成熟啤酒伟大理念成熟啤酒

总结:总体来讲还不错,虽然看起来酒液一般,但是尝起来还是不错的,而且这个酒瓶图案很好看,荒岛海盗骨头吃苹果,不过我好像没有喝出苹果味哈哈哈

航玖汇伟大理念多汁蓝色玛芬成熟吸引西部IPA水果酸啤酒473ml罐装52元淘宝精选去购买

第七款:另一半双倍干投西楚花蜜混浊啤酒

酒精度:8.5%
风格:双倍混浊IPA+双倍干投
价格:80
生产日期:22年9月26日

另一半双倍干投西楚花蜜混浊啤酒另一半双倍干投西楚花蜜混浊啤酒

色泽:淡色芒果汁,起泡绵密,但没有特别厚实

闻香:开瓶后蜜桃、百香果的水果香甜感就开始迸发,伴随着淡淡的啤酒花、麦芽香味,很清爽的香甜感。

口感:酒液很丰富,口感绵密,有很明显的荔枝香气,然后是百香果、蜜桃一类的水果的香甜感,整体过程微苦,酒精感基本没有。

余韵:中短,微苦,微微的水果味

总结:总体上水果的味道很丰富,查阅了资料,这款酒的两个酒花,Citra具有强烈的荔枝和热带水果特征,Nectaron具有百香果、桃子和菠萝的味道,都在酒体里体现出来了,不过会稍微有些偏苦,但是也还不错!

高分精酿美国进口另一半啤酒小西楚/蓝色螃蟹/白日梦浑浊IPA98元天猫精选去购买

第八款:郡区幽灵机器双倍印度淡色艾尔啤酒

酒精度:8.5%
风格:双倍印度淡色艾尔啤酒
价格:49
生产日期:22年12月12日

郡区幽灵机器双倍印度淡色艾尔啤酒郡区幽灵机器双倍印度淡色艾尔啤酒

色泽:浓郁的芒果汁,但是稍微偏淡一些,气泡绵密,但是消散的很快,然后底部有些酒花的白色沉淀。

闻香:清淡的蜜桃、百香果的味道,淡淡的啤酒花,总体比较内敛也比较单调。

口感:入口清爽,气泡浓郁,苦味比较明显,果味还算浓郁。

余韵:中短,苦味依然是比较明显,有些麦芽香味,然后很淡的水果感。

总结:这款的特点就是苦味比较突出,然后就没有了,然后我其实比较在意有析出的酒花沉淀,总感觉不太干净,有些喝不下去,然后酒标图案也不太喜欢,不推荐。

大头精酿美国郡区幽灵机器双倍浑浊ipa啤酒8.5度6瓶组合更优惠49元淘宝精选去购买

总总结

那么以上就是全部八款精酿的测评啦!真的喝晕我了,平均8%的酒精度和16的麦芽浓度对我还是有点太高强度了哈哈哈。

结束!结束!

总的来讲,这几款酒的闻香都很不错,都是香甜的水果味道,这,就是干投的优势了吧!但是都有高低不一的苦味,有些整体较为平衡,有些苦味中一些,有些低一些,就是精酿的魅力吧!

我个人来讲,福特角是我最喜欢的一款了,性价比真的很高,然后价格在60左右的酒款也都还不错,当然树屋也是很棒!就是太贵了!!

已经到六月末了,盛夏马上到来,就是喝啤酒的集结了!你最喜欢的啤酒是什么?你最想喝的啤酒是什么?快在评论区告诉我吧!

谢谢大家的观看,记得点赞、评论+收藏哦!

Tree House 树屋 朱利叶斯啤酒

Tree House 树屋 朱利叶斯啤酒

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

Tree House 树屋 舒适 黑啤酒 475ml

Monkish 僧侣 挂好我的靴子 三倍浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 进入迷雾 三倍浑浊IPA 473ml*1听

Tree House 树屋 非常绿 浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 原子弹 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 老派播放器 双倍干投双倍浑浊IPA 473ml*1听

Tree House 树屋 分身 双倍浑浊IPA 473ml*1听

Tree House 树屋 新日期美国树屋绿/朱利叶斯/浑浊/非常绿IPA精酿啤酒473ml 绿 473mL 2罐

Tree House 树屋 浑浊 新英格兰双倍IPA 473ml*1听

Tree House 树屋 朱朱朱利叶斯斯斯国王 浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 嘻哈嘻哈 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 死神的表弟 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 水球大战俱乐部 双倍浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 格拉莫罗 双倍干投浑浊IPA 473ml*1听

Monkish 僧侣 IPA 更朦胧的窗户 啤酒

Monkish 僧侣 IPA 更朦胧的窗户 啤酒