奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

2023-06-30 20:05:23 0点赞 1收藏 0评论

自从相机数码化、手机相机化、自拍流行化之后,想必每天、每周或者每月,你都拍了不少照片吧?日积月累手机里的照片就会越来越多,到最后手机就可能提示“内存空间不够用”等信息。碰到这种情况,你是怎么做的?你会把手机里的照片存放到哪里?要知道,这些辛辛苦苦拍的照片,删掉的话太可惜,不删又占用手机内存空间,放到U盘里读取又不太方便,而且还容易丢失。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

这时候如果有一个NAS就显得非常重要了,毕竟超大的空间以及随时随地的存储,的确很适合放置和管理日常所拍的照片。可是NAS对于大部分人来说,使用NAS是一个非常困难的事情,不仅需要专门的人去进行安装,还要进行各种调试维护,关键成本还非常高。那么,有没有一种经济又实惠的解决方案呢?答安肯定有。这不,近日入手的奥睿科可联网硬盘盒就是一款便宜又好用,且上手没有任何难度的轻量化NAS,非常适合我们保存大量的照片以及各种数据,今天我就把这款产品的体验分享给大家,感兴趣的小伙伴不妨来看看吧!

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

奥睿科可联网硬盘盒提供了2.5英寸以及3.5英寸两种硬盘规格选择,本着轻量化的原则,规格方面当然要越小越好,所以选择的是2.5英寸版本,同时还入手了东芝的1T机械硬盘

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

硬盘型号:MQ04ABF100,2.5 英寸 1TB / 1000GB Sata 内置硬盘,5400 Rpm,128MB,7mm 厚度,6 Gbit/s。它适用于超便携式笔记本电脑和笔记本电脑,以及适用于轻薄的“一体式”台式 PC, 其他用途包括高端多媒体设备,其低功耗和移动级强健性有助于满足平台设计要求。MQ04AB 系列利用减震传感器保护驱动免受过度的冲击,安静操作使其成为非常棒的笔记本电脑、超薄台式机和应用存储解决方案,在容量、功率配置文件和可靠性至关重要的地方。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

包装里的物件展示,除了奥睿科可联网硬盘盒之外,还有一根网线、一根Type-C数据线、一个电源适配器以及说明书。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

上手的第一印象,奥睿科可联网硬盘盒的整体质感给我感觉不错,面板上除了品牌LOGO之外,还隽刻着漂亮的花纹用于装饰,让硬盘盒显得不那么单调。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

面板采用的是磁吸结构,无任何工具就能轻松打开。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

奥睿科可联网硬盘盒的一侧是硬盘固定旋钮,插入硬盘后顺时针转动锁止,防止硬盘脱离。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

奥睿科可联网硬盘盒支持7-15mm厚度的2.5英寸硬盘,最大容量支持8T,即使存储再多的数据资料相信也绰绰有余,而像我只用于存储日常拍摄的相片视频,1T容量相信也够折腾很久了。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

接口部分,从左到右分别是USB-C接口、重置插孔、电源接口、有线网口、电源开关。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

硬盘盒的侧面,还有两个状态指示灯,分别表示整机的工作状态和硬盘的工作状态,直观明了。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

底部配有防滑硅胶脚垫和大量的散热网孔,大家都知道这类产品都是二十四小时通电工作,所以对散热有一定的要求。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

其实除了底部的散热网孔,在面板与硬盘盒之间也设计有一圈散热网孔,上下同时对流散热,让硬盘工作更稳定的同时,使用寿命也更长久。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

对了,奥睿科可联网硬盘盒既是私有云盘,可以联网访问使用,同时又是移动硬盘,可以用数据线直连使用,所以我们先来测试一下东芝硬盘的读写速率,一起来看看它的表现。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

先用CrystalDiskMark软件进行测试,得到的结果为读取速度为128MB/s,写入速度为152MB/s,表现还是很不错的。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

接着下来用ATTO磁盘基准进行测试,读取成绩有明显提高,速度为271MB/s,写入速度为157MB/s,稳定速度让人放心。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

硬件测试完了,接下来安装所需的专属的WeLine微连接APP,注册完毕后,点击右上角的+号扫码绑定即可,然后使用前格式化并重建系统卷。值得一提的是,WeLine微连接支持多平台运行的,除了手机APP,还支持PC端、Andriod、ios、Mac、TV等客户端软件,可以在不同设备下实现互联互通。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

设备管理的主界面上可以看到,包括我的空间、公共空间、群组空间,媒体库有照片、视频、音频、文档,工具有回收站、收藏夹、保险箱、外部存储、离线下载、记事本、访问记录、去重、硬盘自检、同步、微信备份、Samba、DLNA、Time Machine等等,所提供的功能非常丰富,所以大家可别以为奥睿科可联网硬盘盒只能备份相片,可玩性高得很~:)

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

当然,我们重点还是回到相册备分,软件提供了手动或者自动备份,同时也备份相册的选择,让我们可以更随意的备份所需相片。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

备份好的相片会按年分类,便于我们精确查找,同时软件还提供了去重功能,有效减少空间占用率。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

作为一名影视爱好者,日常也喜欢下载也一些影片,软件里也提供了离线下载功能,添加种子坐等即可。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

下载完的影片用手机试了一下播放很流畅,而且拉拖进度响应也快速,跟本地播放没什么区别。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

PC端的WeLine微连接界面展示,和APP端区别不大。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

不同的是,这里不仅可以查看上传下载的任务情况,还可以监控硬盘盒的状态和使用情况。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

当然,查看上传的照片查看也更方便简单一些,毕竟大屏操作还是更适合浏览照片或者视频。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

在PC端的WeLine微连接里,将Samba和DLNA打开之后,在运行输入节点IP,再输入用户名和密码,也可以直接访问了,比如看照片、看视频,就像直接在文件管理器操作一样。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

视频播放截图,同样流畅不卡顿。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

拷贝当然也没任何问题,而且103MB/秒的传输速度还很快。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

现在正值夏季,南方的室内温度已达到31°C,奥睿科可联网硬盘盒即使24小时不间断工作,实测表面温度也仅为42.4°C,可见散热表现不错。

奥睿科可联网硬盘盒体验,网友:可能是全网最小的NAS了

好了,以上就是奥睿科可联网硬盘盒的体验了,从这几天的使用下来看,给我的最大的感受就是小巧轻便操作简单,把手机里的相片视频直接备份里面,不仅省了手机很多的空间,而且还不用担心丢失了。当然,除了备分相片视频之外,这个硬盘盒完全充当一台小型的NAS,用来下载、分享、拷贝完全没任何问题,至于价格方面也只需百元而已,人人都可以轻松拥有,所以你心动了吗?欢迎留言讨论吧!

奥睿科(ORICO)可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD2510599元京东去购买

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD2510

ORICO 奥睿科 MetaBox Pro网络存储服务器NAS个人云盘家庭家用私有云主机企业局域网远程文件共享五盘位硬盘盒

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 /

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒/家庭私有云存储NAS存储扩容/数据备份/文件共享/远程访问CD3510

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸网络存储服务器NAS个人私有家用网盘云盘家庭局域网文件共享自动备份硬盘盒远程办公

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 双盘位HS200

ORICO 奥睿科 NAS网络存储服务器 企业家庭个人网盘私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜-五盘位H

奥睿科/orico 企业NAS机箱存储家庭网络存储器磁盘阵列柜raid个人私有云存储服务器带宽共享设备

奥睿科(ORICO)可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置1TB硬盘

ORICO 奥睿科 可联网硬盘盒网络NAS存储私有云硬盘盒2.5/3.5英寸家庭存储自动备份机械硬盘 内置4TB硬盘

奥睿科(ORICO) NAS网络存储服务器 企业家庭私有云存储 磁盘阵列RAID硬盘柜 五盘位