普通coser拍一套正片,到底需要多少钱?

2023-02-19 16:36:41 27点赞 20收藏 16评论

前言:大家都说玩二次元很烧钱,今天介绍一下我自己拍的蕾姆的这套片子,给大家参考一下,非职业coser拍一套片子大概需要多少钱。职业coser就不多说了,他们大概由公司解决服装摄影等难题,大部分都是租一次或者公司成员轮流拍,在成本上不会太过考虑。

普通coser拍一套正片,到底需要多少钱?

蕾姆这套我是去年五六月份拍的,也是准备了挺久吧,蕾姆是我最喜欢的角色了,女仆花嫁什么的都出过几次,也拍过正片,不过后来我感觉cos服不太还原,细节上不是很够,然后因为是大货嘛多多少少还是能挑出问题的,因此我最终决定去买一套高定,稍微华丽一点的,大不了就留着收藏嘛,最后找到这家,熊仔cosplay专卖店,根据个人的身体数据量身定制的,我当时工期是三四个月吧,反正等了挺久的,然后这套衣服买的时候应该是600出头,这两天去看发现竟然还涨价了。到手的话是有点小问题,不过后面也解决了,整体还是挺好看的。

之后就是假发,我一直买的秀琴家,有点渐变的感觉,特别好看,价格在四十左右。还有头饰,因为我想拍猫耳手办那套,所以也去买了猫尾和猫耳,衣柜应该是一百左右。鞋子的话我是去pdd随便买了个,二十多吧,因为自己的刚好扔掉了,然后要放假回家了又不想买新的。化妆也是我自己搞定所以不算钱。

接下来就是摄影和场地了,因为室外拍摄的话感觉找不到比较合适的地方,加上不确定因素太多了,最后就决定找了个比较好看的摄影棚,150一小时,两小时起租,所以棚子花了300。摄影的话是找了个认识的小伙伴,就给我打折了只要300块,平时的话他拍照应该是四五百吧,不过人很好说话,拍的也好看~

以上,拼拼凑凑加上路费什么的差不多花了1k5,主要还是衣服比较贵,如果不是像我一样追求精致的话,蕾姆的cos服其实也只要100多,但是也只是这种大货很多的角色能有这么便宜,大部分cos服都得500左右的,上不封顶。棚子摄影加起来基本上小1k吧,所以我们这种业余的确实是纯属为爱发电了,不过为自己热爱的东西花钱也是很开心的事情。

百科B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软纱云朵裙撑 45cm裙撑采用四层水晶网纱加一层防走光内衬设计,材料优质柔软不扎腿。裙撑不易变形,蓬松又透气,45cm款的非常适合短款以及日常款的lo裙~ 0 点评0 原创1 好价22去购买查看详情百科Rakuten 从零开始的异世界生活 1/7 蕾姆 手办蕾姆是动漫作品《Re:从零开始的异世界生活》中登场的重要角色,在动漫中还有一个双胞胎姐姐拉姆,身为鬼族后裔二人对魔女气味十分敏感。蕾姆有着一头醒目的蓝色短发,大大的眼睛和桃红色的嘴唇,在剧中经常以一身黑色基调的女仆服饰出现,可爱的造型也让蕾姆成为众多宅男心中的女神。手办厂商Chara-ani在几年前依照上图的原画,发行了一款1/7的蕾姆手办,收到了玩家们众多好评,在再贩后,近日Chara-ani宣布这款1/7蕾姆将再次开启预定。依旧是原画中的卧姿,羞羞表情的蕾姆搭配上了枕头、流星锤等配件,相信依旧会打动LP粉们的心。 0 点评0 原创0 好价18查看详情百科Kiss Kitty 女士中跟玛丽珍鞋 SA32159-36 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 甜美风 心跳回忆 女士JSK无袖连衣裙 红色 S

215元

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 晓风华 改良旗袍轻Lo jsk吊带连衣裙

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 CLA系 月下海JSK

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 水手兔毛绒套装 蓝白

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软软芙芙 花苞jsk+围裙 蓝粉色

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 花嫁 浮月 女士JSK无袖连衣裙4件套

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 花嫁 浮月 女士小物3件套 白色

298元

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 小乌云op

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 小乌云op

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 甜心草莓jsk 甜酷系连衣裙 红色

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 索尔兹伯里大教堂jsk

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软纱鱼骨云朵日常裙撑

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 甜心草莓jsk连衣裙

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软软芙芙KC

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软软芙芙KC

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 白日梦 女士睡衣 两件套