无线电竞耳机,JBL Quantum 910 入手,职业玩家眼馋的听声辨位天花板

2022-11-30 17:04:56 1点赞 1收藏 0评论

喜欢玩吃鸡的小伙伴肯定知道,想要在这类型的游戏中取得胜利,最重要的无法是几点,出色的枪法、默契的团队再加上一点不错的运气,捧起桂冠就跟进一步了。同时,很多有经验的玩家就知道了,类似于吃鸡这类游戏,如何听声辨位,及时发现敌人的来路,提前出枪;如何感知细微的环境音的变化,找到苟藏已久“伏地魔”,这都是游戏获胜的不二法门。

这个时候,我们就渴望拥有一款游戏爱好者专属的游戏耳机,毕竟一般的耳机在追求极致游戏环境音上的表现总会大打折扣。最近,作为国际知名声学品牌的JBL就推出了其最新的旗舰产品——JBL Quantum 910 wireless头戴式降噪游戏耳机。这款耳机配备了多种听声辨位黑科技,让玩家在游戏中能够真正做到洞察秋豪,料敌先机。

满满电竞风,佩戴舒适

从外观来看,JBL Quantum 910 wireless继承了这个系列非常经典的外观设计风格,在包装上有非常明显的电竞属性,并且产品的主要功能以及特点也都是一目了然。

JBLQuantum910量子风暴无线降噪游戏耳机游戏耳机专业电竞游戏耳麦头戴式手机电脑耳机环绕音效黑色2399元京东去购买

在配件方面,作为一款旗舰级的电竞游戏耳机,JBL Quantum 910 wireless除了耳机主体外,还配备了一个USB-A与Type-C双口接收器、充电线、3.5mm音频线以及一个微型校准麦克风

JBL Quantum 910 wireless作为一款面向游戏玩家的耳机,其在设计上就有非常丰富的电竞元素。非常好看的RGB灯效“JBL” LOGO,高强度的外观材质,以及能够带来更强氛围感的全方位RGB灯效。

JBL Quantum 910 wireless的耳罩采用的是游戏电竞耳机最常用的椭圆形设计,这种设计最大的优势就是能够让声音能够在有限空间内传播,不会过多受外界干扰,同时给玩家带来更加出色的音质以及沉浸式的游戏体验。

从我目测以及实际体验来看,JBL Quantum 910 wireless耳罩内部的空间应该说非常充裕的,我佩戴好之后,整个耳朵都能完整地放入耳罩中,不会有任何压迫感。需要提到的是,为了提升耳机的整体音质,JBL Quantum 910 wireless搭载的是50mm的密封声学耳机单元,配合JBL标志性的音效,再加上HI-RES小金标认证的表现,JBL Quantum 910 wireless在音质体验上的感受应该说是非常惊艳的。

在耳罩材质选用上,作为一款旗舰级的游戏耳机,JBL Quantum 910 wireless采用了符合人体工学的耳垫,并且在材质选择上也是非常讲究,优质皮革记忆海绵材质能够让佩戴舒适度更高,贴合也更加紧密。配合JBL Quantum 910 wireless所搭载的强大的主动降噪功能,让玩家在游戏时,能够更加有效隔绝外界环境音影响,做到更加专注。

使用过头戴式耳机的小伙伴肯定有过这样的感受,有些产品为了追求硬件的堆砌,在耳机的总体质量以及佩戴舒适度上往往做得不够极致。作为一款旗舰产品,JBL Quantum 910 wireless 头戴式降噪游戏耳机不仅仅在音质上有了非常重要的提升,在整体的佩戴舒适度方面也带来了突破。JBL Quantum 910 wireless 采用了新型轻量化结构和高轻度材质打造,在确保耳机在佩戴的时候,能够有效降低长时间佩戴后头部以及颈部的不适感。仔细观察耳机头梁部分的半透明设计的伸缩滑块,我们就能非常直观地感受到JBL Quantum 910 wireless在轻量化以及高强度材质使用上的突破。

在功能按键的配置方面,JBL Quantum 910 wireless应该说是非常丰富的,先来看看左侧耳机罩,在侧边我们看到了Type-C、3.5mm音频接口、麦克风静音按键,音量调节旋钮,游戏音量和人声音量调节旋钮,还有一个ANC与TT模式切换按钮。说实在的,这些功能看起来有点复杂,不过上手一试,一小会就能完全上手操作。非常贴心的是,JBL Quantum 910 wireless的所有操作单元上都有不同的触感,游戏或者佩戴的时候盲操作问题不大。

在耳机的右侧按键就相对更加简单些,一个开机加蓝牙的组合拨动开关,还有一个就是空间声音和头部跟踪控制按钮,这个按钮功能真心是一个非常不错的黑科技,等会我再给小伙伴们演示。

作为一款头戴式降噪游戏耳机,JBL Quantum 910 wireless配备的是一枚吊杆式指向性麦克风,其采用了先进的回声消除科技,在收音效果上非常出色。在续航方面,JBL Quantum 910 wireless内置了一块高性能的锂电池,能够最长提供45小时的超长续航时间,所以,每天回家玩两个小时游戏的你,完全不用担心续航问题,再说了,电竞耳机一边充电一边游戏又不是啥见不得人的事。

多种连接方式,多平台轻松适配

在连接方式上,JBL Quantum 910 wireless提供了非常丰富的选择,我们既可以选择通用性非常高的蓝牙模式,也可以通过2.4GHz接收器进行连接,还可以通过3.5mm音频线进行有线连接。需要注意的是,为了提升整体的音质效果,让JBL Quantum 910 wireless发挥更加出色的游戏音质,我个人建议采用2.4G或者有线的方式进行连接,因为该耳机的部分功能在蓝牙模式下并不会全部开启,这点还是需要注意的。

在采用2.4GHz信号接收器进行连接的时候,我们既可以通过Type-C接口进行连接,也可以通过转接头插入USB-A口当中。通过接收器,我们能够将JBL Quantum 910 wireless快速匹配至PC、PS5、XBOX以及Switch上,非常方便。

需要提到的是,JBL Quantum 910 wireless搭载的这项专业游戏级2.4GHz无损数字音频传输技术,在连接PC或者游戏主机时,能够实现48毫秒极低延时,这个强大的表现基本可以与有线连接方式媲美了,所以我们在使用这款游戏耳机的时候,完全不需要有无线连接方式是否稳定可靠的顾虑了。

作为电竞玩家的偏好连接方式,有线连接绝对是很多顶尖玩家不会错过的,毕竟在很多游戏玩家的固有印象中,有线连接能够带来更低延迟,更出色的稳定性,并且在音质表现上也有更佳的表现。不过作为一款专业级的电竞游戏耳机,JBL Quantum 910 wireless可能会要改变小伙伴们流传已久的思维方式了。

黑科技加持,个性化定制很重要

在收到JBL Quantum 910 wireless之后,首先我们会看到这款电竞游戏耳机搭载了非常丰富功能,黑科技更是层出不穷。很多小伙伴会直接第一时间上手使用,不过作为体验过这款耳机的我,建议小伙伴们先下载JBL Quantum ENGINE来上一个定制,让这款电竞游戏更加符合个性化的使用需求。

在JBL Quantum ENGINE应用当中,我们可以看到关于耳机的各项基本数据,在界面中,我们可以对均衡器、灯光、音效、麦克风、系统软件进行设定,以满足我们对耳机在使用中的个性化设定的需求。

通过JBL Quantum ENGINE,我们可以对JBL Quantum 910 wireless的各个部位的灯效进行全方位的调整,除了内置的预设方案外,我们还能制定个性化的灯效方案,让每一款耳机都能带来不同的电竞风。

在音效方面,JBL Quantum 910 wireless 其实有两套不同的方案,一套是比较常见的DTS Headphone X方案,使用过搭载这套方案的小伙伴就知道,DTS Headphone X凭借其震撼的音质临场感以及细节诠释,已经获得了一大波用户的拥趸,DTS Headphone X也成为了很多旗舰耳机青睐的方案。

而我接下来要说到的黑科技,就是JBL QuantumSPHERE 360三维环绕游戏音效。这套JBL旗舰游戏全新搭载的音效方案,能够通过软硬件结合校准的方式,获得一整套个性化方案,在使用中能够跟踪计算玩家头部和身躯的微小移动,在获得高品质音质体验的同时,能够感知人物动作变化,带来更加精准,细节更丰富的听声辩位表现,让玩家在游戏中“无往不利”。

在介绍耳机配件的时候,我们看到在清单中有一枚微型校准麦克风,这种造型奇怪的微型麦克风并不是常见,那么它到底有什么作用呢?这里我就为小伙伴们揭开答案。通过这枚JBL标志性的橙色校准麦克风,再加上软件配合,我们能够对耳廓和耳道的进行测试评估,以便对HRTF头部传输系数进行精确测量,形成一整套个性化的收音方案。

在校准操作时,我们只需要根据软件提示进行操作,五分钟之后,我们就能获得一套个性化的音频预设。这就是我之前所建议的,每个入手JBL Quantum 910 wireless的小伙伴,可以首先获得这份个性化预设。

这个时候,我们只需要简单的通过PC的播放器来收听一首你平时最喜欢的歌曲,或者打开你正在游玩的游戏,对比下新生成的预设和未校准的方案,你会发现两个方案有着非常明显的音质上的区别,并且哪个预设更适合你,你能非常明显地分辨出来。

在JBL Quantum 910 wireless中,头部跟踪黑科技也需要重点提一下,在打开头部跟踪功能之后,耳机能够感受到我们头部的运动。耳机会跟随头部的运动,来调整空间声音定位,确保每一场游戏画面里的声音的位置不会发生偏差。我戴着耳机随意摆动头部,我们会发现耳机的中心声音的位置一直可以保持不变,确保听声辩位不会因为头部位置的变化而出现偏移,JBL Quantum 910 wireless这黑科技确实有点水准。

游戏体验,临场感提升明显

在游戏方面,JBL Quantum 910 wireless其实还是有着非常多得天独厚的优势,首先就是其搭载了拥有JBL标志性音效的50mm的密封声学耳机单元,宽广音域以及丰富细节是很多小尺寸单元耳机所不可能逾越的硬件鸿沟。其次JBL QuantumSPHERE 360三维环绕游戏音效带来的精准声音定位,这是很多普通电竞耳机所不具备的技术条件。

上面提到的这些功能,我觉得对喜欢玩类似于《绝地求生》这类竞技游戏的小伙伴尤为友好。通过JBL Quantum 910 wireless我们能够快速分辨敌人移动的方向,不管是走在楼梯、地板、草地还是匍匐前进,听声辩位不再是游戏大神的专属技能。同时,在使用中我还能够通过细微的脚步声音变化来大概确定敌人的距离,从而让我能够提前反应。

配合JBL Quantum 910 wireless的JBL QuantumSPHERE 360三维环绕游戏音效,我个人感觉游戏更有沉浸感。并且通过声音的反馈,能够让我在头脑中,对整个游戏空间有一个大概的环境布局,对游戏表现提升带来非常大的帮助。

在游戏中,我能非常清晰地感受到子弹从身边飞过的音效,并且在不同场景下的声音细节都捕捉得非常出色。加上JBL Quantum 910强大的主动降噪功能,能够帮助我们消除杂乱的环境噪音,提升游戏的专注度。在大规模的枪战中,我能非常明显地感受到整体场景下的音质提升,游戏代入感非常强大,妥妥的沉浸游戏体验。

在主机游戏中,特别是赛车类游戏,JBL Quantum 910 wireless将赛车加油时的轰鸣烘托得非常炸裂,配合手柄的震动,加上画面质感,这应该才算得上我们休息时的真正游戏体验该有的样子。

一些格斗类游戏,我们除了能够感受到拳拳到肉的那种畅快,画面加上音效带来的肾上腺的激发,和朋友来上两局,这个周末才算有意义。

约上三好友,开黑一把《和平精英》,接上2.4GHz接收器,朋友发现今天我的状态开始爆发了,总能料敌先机,提前报点,伏地魔的吉利服也被我轻松搜取。

放下JBL Quantum 910 wireless麦克风,拿空投的时候,谁也不会单独行动,呼叫队友,畅快交流,这应该才是一款游戏该有的样子,队友、欢乐,最好还有胜利。

试了下《王者荣耀》,今天米莱迪的声音为什么感觉特别好听,“作为你至高无上的主人,你无权拒绝我的命令”。今天,我就要用我的小机器人直接推倒你的水晶,没有其它选项。

这个12月,应该是属于全球球迷的狂欢月,四年一度的世界杯再次拉开帷幕。有了JBL Quantum 910 wireless之后,我能够享受到更加沉浸,更加极致的看球体验。超级热烈的球场氛围,极致的音效体验,能够让我们最大程度地感受到球场现场的气氛,这感觉应该是对不能去到现场的球迷,最好的安慰。

除了看球,听歌,看电影,JBL Quantum 910 wireless带来的音质上的提升,我想这是普通的入耳式耳机以及音箱很难企及的。

小结:

在使用了一段时间之后,JBL Quantum 910 wireless给我展现的各种能力,让我真的是太满意了。首先作为一款电竞游戏耳机,JBL Quantum 910 wireless在外形上拥有着非常鲜明的电竞风,不管是头戴式设计,还是1680万色RGB灯效,戴上之后,游戏质感立马就上来了;

其次,在音质方面,JBL标志性音效的50mm的密封声学耳机单元、JBL QuantumSPHERE 360音效,更多的声音细节,轻松听声辩位。能够让我们在竞技游戏中,获得更多的空间感知能力,提升游戏状态变得更加简单;

再有,个性化的音频方案定制,头部跟踪黑科技加持,这些都让这款耳机在体验上获得了很大提升。

还有,强大的主动降噪功能、轻量化的设计、多平台适配加上强大续航,这让使用过JBL Quantum 910 wireless的我,基本上挑不出毛病。