峰米跃居消费投影机市场第二名 “投影双雄”已成定局

2022-11-30 17:00:54 2点赞 8收藏 11评论

最近两年,家用智能投影仪的市场可谓大火,无论是市场份额还是出货量,都在逐年增长,足以见得如今的年轻人对智能投影机的追捧。在最新发布的《IDC中国季度投影机市场跟踪报告》2022年第三季度数据中,整体投影机市场销量119万台,同比增长10.5%,这其中,消费投影机(即家用投影机)市场,峰米(自有品牌)出货量升至第二名,市场份额升至8.1%。

峰米跃居消费投影机市场第二名 “投影双雄”已成定局

在整份报告中我们可以看出,峰米的增长势头是最为迅猛的,在消费投影机市场,从上半年的排名第三直接跃居第二,紧随排名第一的极米,基本在整个家用投影机市场,已经完全形成了“投影双雄”的局面。

能取得这样的成绩,离不开峰米出色的市场布局,以及对产品超强的打造能力,尤其是峰米在激光微投领域的用心耕耘,看准了激光投影高画质长寿命的产品优势,以及广阔的市场前景,并结合自有的技术优势,打造出多款产品力强悍的激光微投产品,取得了相当不错的市场反响和用户口碑。

峰米跃居消费投影机市场第二名 “投影双雄”已成定局

在第三季度激光投影机市场,按出货量统计的十大畅销机型中,峰米S5排名第三,发布不到一个月就表现强势,市场热度相当不错。

峰米S5配备ALPD激光光源,并且具有超高的对比度和亮度,画质表现出色,色彩还原度极高,再配合峰米的FAV画质引擎以及FAC色彩校准技术,实际观感相当惊艳,将激光投影的高画质优势表现的淋漓尽致,峰米能将一款画质出色的激光投影价位打到3000元以内,无论对于消费者来说还是整个智能投影市场,都意义重大,从这一点来看,峰米S5成为爆品,也是理所当然了。

峰米跃居消费投影机市场第二名 “投影双雄”已成定局

除了激光投影,在其他价位段的投影细分市场,峰米表现也十分抢眼,在高端市场,峰米的4K Max激光影院也曾经夺得过双十一天猫宝藏品牌销售额第一名。而在今年第三季度中LED投影机市场中,按出货量统计的十大畅销机型里,小明Q1 Pro排名二,仅次于极米Z6X,“投影双雄”在细分领域再次夺得排行榜前两名。

峰米跃居消费投影机市场第二名 “投影双雄”已成定局

当然,排名第二只是一个暂时的成绩,峰米肯定不会满足于此,乘胜追击,勇于进取是每一个企业必须有的精神,更何况是峰米这样市场前景和技术背景都具备的企业。峰米的母公司光峰科技,无论是研发能力,核心技术,专利数量在整个行业都处于领先地位,在激光投影显示领域更是有着超强的技术实力,考虑到激光投影未来在家用投影领域的大趋势,峰米未来的市场份额和出货量一定还会进一步提升,追赶极米并夺取第一,也只是时间问题了,在这里,我看好峰米。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

Vidda 海信 悦己 M1 智能家用投影仪

Vidda 海信 悦己 M1 智能家用投影仪

• 买了,退了。0.23的dmd,满满的颗粒感

颗粒感超级重,投射2米内70寸还凑合,从84寸开始颗粒感就不忍直视 [皱眉]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 软文垃圾,以后不买这个牌子

• 劣币驱逐良币,国产投影仪全都只给一年质保,就是对消费者极其不负责任,那些三年甚至五年质保的投影仪销量反而还没这帮无良商家卖的好。

反正我只知道峰米铺天盖地的软文 [邪恶] [邪恶]

• 价格很美丽,质量难说

• 亮度虚标严重

• 种草峰米好久了,终于赶着双十一的优惠入手了,感觉真的挺不错的

• 智能投影仪,是拿着做手机的想法在做投影。手机两年后配置跟不上了可以换,投影配置跟不上也愿意换吗?
    如果作为一台投影,投影色彩不行、分辨率不行,那就舍本逐末了,更不必说有的投影甚至连1080p,都有可能是抖出来的。
    投影仪加智能系统,大概率会增加输入信号的延迟,打个比方就是电脑连投影,可能因此导致电脑连投影延迟会更高。
    最后话说回来,我希望国产投影崛起,但不是崛起在这些不疼不痒的辔头上。

• 极米也是垃圾,买了10多天就坏了,还是h3s这种旗舰