音·享 篇三十三:桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

2022-12-06 20:58:33 8点赞 3收藏 5评论

这些年以来,桌面美学一词似乎已经成为了电脑端玩家的热议话题,无论是炫酷多彩的RGB电竞风,还是极简主义的灰白色调,亦能将个性与对生活的态度尽情地展现。而我自己恰好也是一位重度电脑用户,在拥有无线化极简桌面这件事上正在不断努力完善中,直到发现了七彩虹最近推出的MOON一体式回音壁。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

Colorfire七彩虹电脑音响音箱家用桌面台式机笔记本扬声器蓝牙/有线低音炮收款扩音器游戏式】MOON照夜白多功能音响199元京东去购买

作为一家闻名已久的硬件厂商,七彩虹的板卡业务虽然更被电脑玩家所熟知,但其实在音频方面他们早已是驾轻就熟,这次的MOON回音壁也只是众多产品中的一丝微光。不过也正是这道光,让我在实现完美桌面的道路上得以圆满。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

外观方面这台MOON回音壁借鉴了北宋画家李公麟《五马图》名驹「照夜白」的俊逸留白、虚实灵动为外观设计导向,使用类肤质工艺展出月光漫反射的柔和之美,在各种光线场景下能够呈现深浅各异、丰富渐变的高级白色。整体观感给我一种颇具古典诗意的浪漫场景,融于桌面则更显内敛优雅。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

箱体采用弧形结构集声学设计与一身,这也是真实声音自然反射的理想形态,结合专为抑制共振的箱体材料与被动式低音技术,在消除低频掩蔽效应的同时,呈现饱满而清晰的低频表现。15°斜角指向更贴合用户正常坐姿,在桌面使用场景中可让声音对准用户双耳,而不是胸腔部位,从而减少失真打造更佳的回音壁效果。机身顶部还有5颗快捷操作的实体按钮,对小尺寸键盘的用户来说操控更加方便。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

尽管在桌面上我并不需要有线连接方式,但完全不妨碍MOON回音壁拥有多种输入接口,不仅支持无线蓝牙、USB、TF卡的数字输入,同时海提供了AUX模拟音频输入端口,充分满足各类听音需求。U1S1,虽然桌面无线设备比较多,但在使用过一段时间MOON回音壁的蓝牙模式后感觉连接非常稳定,延迟方面满足影音游戏都没有任何问题。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

音质方面MOON回音壁采用4个X轴平衡分布的扬声驱动器,主动与被动声学互补,HD BASS清晰低频技术与极具空气穿透力的高音组合,为用户营造身临其境私人剧院般声音体验。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

音响到手的当天也是特地进行了一把试听,得益于15°斜角指向设计,坐在桌前时会有一种音浪铺面而来将自己包裹住的感觉。MOON回音壁的优势主要表现在中、低音,高音表现尚可。在聆听歌曲时,能够清晰还原人声部分,做到层次分明,没有让伴奏喧宾夺主;重低音DJ则沉稳有力,穿透力适中,其实对1米范围内的桌面音响来说,穿透力过强反而会令人感到不适。而在打游戏时,延迟方面的体验显然更为重要,不过MOON回音壁从未出现音画不同步现象,远处的枪声和附近的脚步声也都可以清晰地听到,对于不喜欢戴耳机的用户来说,足够应对游戏场景下的使用了。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

对于让桌面线材消失这件事,鼠标、键盘都有成熟的低延迟解决方案,具备电竞级别的产品不胜枚举,但音响则不同。MOON回音壁贯彻七彩虹一直以来的性价比策略,做到了颜值与音质并存,同时也能满足用户的游戏需求。因此,在值得推荐的桌搭好物中,必定能够占据一席之位。

COLORFUL 七彩虹 CSP-2001 多媒体音箱

COLORFUL 七彩虹 CSP-2001 多媒体音箱

雷登(OHAYO)s10家庭KTV音响套装全套蓝牙音箱卡拉ok机电视练歌客厅无线麦克风话筒家用K歌 桃木色+彩灯

山水E23户外移动广场舞音响带显示屏重低音卡拉ok一体机唱k歌音箱

SANSUI 山水 MCB800 2.0声道 居家 蓝牙音箱 胡桃木色

2080元起

爱国者 T28 蓝牙音响 智能时钟双闹钟镜面全屏三档夜灯 便携低音炮插卡音箱收款播报 钻石黑

MORRORART R1 可视化蓝牙智能音箱

MORRORART R1 可视化蓝牙智能音箱

EDIFIER 漫步者 M0 便携式蓝牙音箱 户外迷你音箱音响 低音炮 蓝牙5.3 长时续航 兔年新年礼物 陨石灰

EDIFIER 漫步者 M0 无线蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M0 无线蓝牙音箱

Apple 苹果 HomePod (第二代) 智能蓝牙音箱

Apple 苹果 HomePod (第二代) 智能蓝牙音箱

Apple/苹果 HomePod 智能音箱 午夜色

Apple/苹果 HomePod 智能音箱 午夜色

Apple/苹果 HomePod 智能音箱 白色

Apple/苹果 HomePod 智能音箱 白色

索爱(soaiy)SK3家庭KTV音响手机电视K歌迷你点歌机话筒蓝牙音箱一体机家用户外卡拉OK套装无线麦克风 白

epcbook 复古蓝牙小音响无线迷你小音箱定制logo公司礼品送人怀旧老式收音机重低音炮少女心网红 天空蓝-蓝牙-插卡-FM收音机

epcbook 复古蓝牙小音响无线迷你小音箱定制logo公司礼品送人怀旧老式收音机重低音炮少女心网红 公主粉-蓝牙-插卡-FM收音机

SANSUI 山水 E23 户外 音箱 黑色

SANSUI 山水 E23 户外 音箱 黑色

小度智能屏X8 8英寸高清大屏触屏音箱蓝牙平板影音娱乐学习机

• 精彩