音·享 篇三十三:桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

2022-12-06 20:58:33 8点赞 4收藏 6评论

这些年以来,桌面美学一词似乎已经成为了电脑端玩家的热议话题,无论是炫酷多彩的RGB电竞风,还是极简主义的灰白色调,亦能将个性与对生活的态度尽情地展现。而我自己恰好也是一位重度电脑用户,在拥有无线化极简桌面这件事上正在不断努力完善中,直到发现了七彩虹最近推出的MOON一体式回音壁。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

Colorfire七彩虹电脑音响音箱家用桌面台式机笔记本扬声器蓝牙/有线低音炮收款扩音器游戏式】MOON照夜白多功能音响199元京东去购买

作为一家闻名已久的硬件厂商,七彩虹的板卡业务虽然更被电脑玩家所熟知,但其实在音频方面他们早已是驾轻就熟,这次的MOON回音壁也只是众多产品中的一丝微光。不过也正是这道光,让我在实现完美桌面的道路上得以圆满。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

外观方面这台MOON回音壁借鉴了北宋画家李公麟《五马图》名驹「照夜白」的俊逸留白、虚实灵动为外观设计导向,使用类肤质工艺展出月光漫反射的柔和之美,在各种光线场景下能够呈现深浅各异、丰富渐变的高级白色。整体观感给我一种颇具古典诗意的浪漫场景,融于桌面则更显内敛优雅。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

箱体采用弧形结构集声学设计与一身,这也是真实声音自然反射的理想形态,结合专为抑制共振的箱体材料与被动式低音技术,在消除低频掩蔽效应的同时,呈现饱满而清晰的低频表现。15°斜角指向更贴合用户正常坐姿,在桌面使用场景中可让声音对准用户双耳,而不是胸腔部位,从而减少失真打造更佳的回音壁效果。机身顶部还有5颗快捷操作的实体按钮,对小尺寸键盘的用户来说操控更加方便。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

尽管在桌面上我并不需要有线连接方式,但完全不妨碍MOON回音壁拥有多种输入接口,不仅支持无线蓝牙、USB、TF卡的数字输入,同时海提供了AUX模拟音频输入端口,充分满足各类听音需求。U1S1,虽然桌面无线设备比较多,但在使用过一段时间MOON回音壁的蓝牙模式后感觉连接非常稳定,延迟方面满足影音游戏都没有任何问题。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

音质方面MOON回音壁采用4个X轴平衡分布的扬声驱动器,主动与被动声学互补,HD BASS清晰低频技术与极具空气穿透力的高音组合,为用户营造身临其境私人剧院般声音体验。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

音响到手的当天也是特地进行了一把试听,得益于15°斜角指向设计,坐在桌前时会有一种音浪铺面而来将自己包裹住的感觉。MOON回音壁的优势主要表现在中、低音,高音表现尚可。在聆听歌曲时,能够清晰还原人声部分,做到层次分明,没有让伴奏喧宾夺主;重低音DJ则沉稳有力,穿透力适中,其实对1米范围内的桌面音响来说,穿透力过强反而会令人感到不适。而在打游戏时,延迟方面的体验显然更为重要,不过MOON回音壁从未出现音画不同步现象,远处的枪声和附近的脚步声也都可以清晰地听到,对于不喜欢戴耳机的用户来说,足够应对游戏场景下的使用了。

桌搭美物,沉溺方寸之间,七彩虹MOON回音壁深度体验

对于让桌面线材消失这件事,鼠标、键盘都有成熟的低延迟解决方案,具备电竞级别的产品不胜枚举,但音响则不同。MOON回音壁贯彻七彩虹一直以来的性价比策略,做到了颜值与音质并存,同时也能满足用户的游戏需求。因此,在值得推荐的桌搭好物中,必定能够占据一席之位。