冬吃羊肉夏吃姜,秋冬羊肉赛参汤!

2022-11-26 17:25:25 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

如果说有什么是我入冬必吃的,那羊肉一定是荤菜里必选的,素菜的话,那肯定是萝卜了。毕竟俗话说得好,冬吃羊肉夏吃姜秋冬羊肉赛参汤。刚好最近是世界杯,晚上几个人聚在一起最好的方式就是围围坐,打边炉。而羊肉以广式汤料和萝卜入味来煮火锅汤底的话,汤头既然热着喝,还能刷点蔬菜豆腐等素菜,岂不美哉。

说时迟,那时快,立马在东东下单买了一份羊后腿肉,肥肉相连,更适合煮汤或红烧的。八角,香叶,花椒,桂皮两片,全部搞里头,再添草果两粒,豆蔻两粒和小茴香白芷少许,最后再加点胡萝卜,因为胡萝卜素是脂溶性萝卜素,和羊肉搭配更易于人体吸收,胡萝卜又是平性的,不会让羊肉的热性变强,和羊肉搭配是不错的选择。这样一锅够5人+的羊肉靓汤就做好了(bushi)。

冬吃羊肉夏吃姜,秋冬羊肉赛参汤!

绿之邦内蒙古原切羊腿肉新鲜羊腿前后腿去骨冷冻烧烤火锅食材批发羊肉生鲜5斤内蒙去骨羊腿肉229元京东去购买

打边炉食材挑选

两广地区人民的火锅其实叫边炉,古话传下来就一直这么说了,其实就很容易理解嘛,打边炉当中的打字所指的是吃火锅时候涮的动作,又因为在广东吃火锅的时候,火锅炉子放在人们的旁边,人们守在炉子旁,把食物边涮边吃,所以叫做打边炉。

而我们两广地区打边炉(吃火锅)所用的食材一般都比较注重原汁原味,像鲜虾、鲜干贝与及纯牛肉片或牛肉丸之类的,用的蘸碟也很简单,不是香酱就是沙茶酱或者蒜蓉辣酱等等。

适合羊肉汤的火锅食材的话,就买选了几款能比较能吃出原汁原味的材料了。

01 安井 撒尿牛肉丸

如果当地没有手大的丸子之类的,要选火锅丸子的牌子,选安井一般不会错的。一分钱一分货,爆浆牛肉丸最早是从星爷的电影《食神》里兴起的,然后牛肉丸就一发不可收拾了。吃过潮汕牛肉火锅的小伙伴都知道,一颗好吃的牛肉丸对于一家潮汕火锅店有多重要。

安井这款撒尿牛肉丸口感和肉质都挺不错的,鲜嫩爽滑,爆浆那一瞬间贼爽,放到羊肉火锅里也不会影响汤头的味道,而且牛肉丸吸收了羊肉的汤汁,吃起来风味更为独特。

冬吃羊肉夏吃姜,秋冬羊肉赛参汤!

安井(Anjoy)安井撒尿牛肉丸240g锁鲜装火锅烧烤食材煮汤麻辣烫关东煮丸子油炸爆炒撒尿牛肉丸240g*2包85.9元京东去购买

02 蜀姑娘火锅川粉 红薯宽粉条

适合原汁原味,又能吸收汤汁的主食食材的话,我第一个就想起红油火锅里的常客——宽粉。

蜀姑娘家的四川川粉算是我过去经常吃的,面泡发,食用更方便,真空包装,保鲜更卫生,只需要放汤里煮一两分钟,厚实的红薯粉吸收羊肉汤汁,爽滑弹牙更滋补。

03 民仁堂 魔芋黑豆腐

打边炉(吃火锅)我个人最爱就是豆制品了,无论是冻豆腐还是鲜腐竹甚至是臭豆腐,万腐借可火锅,毕竟豆腐这个构造属性就真的超级适合跟汤类搭配了。谁又能拒绝一块吸收高汤或红油的豆腐呢?

而像这款魔芋黑豆腐就很适合跟羊肉汤的搭配了,一是它的零脂肪低热量,二是它的弹牙口感,用羊肉汤滚一下捞起来配合最基础的沙茶酱就能得到不错的风味了,而且吃再多也不会胖,太适合嘴馋的集美了。

冬吃羊肉夏吃姜,秋冬羊肉赛参汤!

民仁堂魔芋黑豆腐340g*3袋(固形物540g)魔芋块魔芋豆腐素食代餐轻食健康关东煮火锅食材32.9元京东去购买

至于其余的蔬菜和豆制品食材的话,到当地市场或超商购买是最为合适的,一是新鲜,二是价格也会便宜点。两广地区打边炉的话,一边会兼顾滋补的,也会下一些煲汤的药材等等,所以吃完不仅会长肉,还可能会有点食疗的功能,有喜欢清淡口味的,广东地区可不只有牛肉火锅哦。

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

Luzhibang 绿之邦

Luzhibang 绿之邦

Luzhibang 绿之邦 原切牛肉片澳洲肥牛卷谷饲安格斯雪花肥牛片冷冻火锅烤肉食材生鲜 M3牛肉片-1000g/5盒

绿之邦 内蒙古原切羊腿肉 新鲜羊腿前后腿去骨冷冻烧烤火锅食材批发羊肉 生鲜 2.5斤内蒙去骨羊腿肉

京东Luzhibang 绿之邦 原切牛肉片澳洲和牛M7-M8雪花牛肉卷 1250g

Luzhibang 绿之邦 牛腩块 2kg

Luzhibang 绿之邦 牛腩块 2kg

绿之邦 原切牛腿肉2.5kg

绿之邦 原切牛腿肉2.5kg

安井 旗舰店安井撒尿牛肉丸潮汕牛筋丸正宗冷冻食材火锅丸子套餐

Luzhibang 绿之邦 内蒙古熟牛杂国产牛肚牛筋牛头肉牛肠牛肺牛奶渣碎汤冷冻火锅食材牛肉 生鲜 2斤装

Luzhibang 绿之邦 内蒙去骨羊腿肉 5斤

Luzhibang 绿之邦 内蒙去骨羊腿肉 5斤

Luzhibang 绿之邦 牛脊骨 2.5kg

Luzhibang 绿之邦 牛脊骨 2.5kg

绿之邦(Luzhibang)国产吊龙牛肉新鲜原切黄牛肉 生鲜牛外脊伴烤肉烧烤潮汕火锅食材 牛吊龙2斤

绿之邦 原切牛腱子2.5kg

绿之邦 原切牛腱子2.5kg

绿之邦 肥牛卷2kg 新鲜牛肉卷肥牛片调理4斤 火锅食材 生鲜

澳洲整条牛排原切整根儿童牛排厚切安格斯新鲜牛肉 生鲜 草饲眼肉2kg

绿之邦 原切牛腩肉1kg 大块新鲜牛肉生冷冻2kg 谷草饲黄牛肉2.5kg 生鲜 原切牛腩5斤