蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

2023-06-09 00:16:38 16点赞 17收藏 5评论

随着智能手机的普及,耳机逐渐成了我们生活的一部分。蓝牙耳机因为方便携带,小巧精致,上下班路上、外出运动、居家或者旅游的时候带着方便,所以逐渐成为很多学生党、通勤族以及耳机爱好者的必备产品之一。

一款好的耳机是能够给生活带来便利的,但选不好的话就会很闹心。比如有的续航比较短,一天充N次电。有的不贴耳朵,戴上去一会一掉就很闹心...怎么才能选一款适合自己的蓝牙耳机?除了预算是固定的之外,材质、音质、配置、续航和佩戴舒适性都是需要考虑的。

像我最近入手的这个sanag塞那Z30S Pro耳挂式耳机在各方面的使用表现都很亮眼。而且分体式设计,还不用塞入耳道,既可以保持耳朵的清爽感,还可以听到外界的声音,集合了骨传导和传统蓝牙耳机的优势,简直是堪称完美的存在。

蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

整个耳机采用零重力旋翼式立体耳挂式的设计,看起来像个小耳朵一样,非常时尚,你要不特别说,远远看过去还以为是个好看的耳饰呢。独特的设计和造型,契合99%亚洲人的耳廓,戴上去180°贴合耳朵的形状,又因为是挂耳式的设计,稳固性很好,左右使劲摇晃或者跑跳都不会掉落,而且长时间佩戴也没有那种耳朵闷热或夹耳朵的感觉。

蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

一共有轻黛粉、冰霜蓝、墨染黑三种颜色可以选择,本来我打算给我老公用的,所以选的是冰霜蓝的颜色。其实我自己非常喜欢轻黛粉,粉粉嫩嫩的很可爱也特别适合女生,哈哈,越看越心动,618呢指不定哪天我就又入手了,刚好跟我老公是情侣款。

再来说很多人都很关心的音质问题。为了打造良好的音质效果,Z30S Pro采用了360°ACS全景音效+SSQVP-Extreme数字声音增强技术。在对声音高效解析和无损输出的同时,让声音更加清晰也更加有层次感和空间感,高频透亮,低频饱满澎湃。怎么说呢,虽然比不上现场听演唱会,但也差不多。

蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

再加上脉冲DT3.0定向传音技术,有效集合声音波束后定向传输到耳朵,减少漏音。漏音问题是大多数不入耳耳机的“通病”,Z30S Pro给我的感觉是,我老公戴着耳机的话,我走在他身边是感觉不到他有没有再听音乐的,没有一点声音(话说人家一边听音乐,一边跟我说话,真是一点也没耽误)。

蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

降噪一般分为主动和被动降噪。而影响降噪结果的主要原因在于算法。也就是说算法越灵敏和精细,耳机的降噪才能做的更好。Z30S Pro采用深度神经网络增强算法(DNN),通过被动降噪的方式,过滤嘈杂的环境音,精准保留和拾取人声,所以接打电话的话也很清晰。

蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

没有电流声,啸叫抑制的也挺好的。 这要是以前的耳机,我每次给我老公打电话,如果他在地铁或者公司的活动现场,都要吼很大声,他才能听到。但是戴上Z30S Pro接打电话就听的很清晰,没有这个烦恼。

蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

蓝牙采用的是较高的5.3版本,连接稳定延迟低,打开就能迅速和手机连接,完全不用等。低延迟的好处是我们在追剧的时候字幕和声音贴合完全没有分离的感觉,也没有多年前那种英语小课堂的样子。

蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

用400mAH的超大电池,单耳续航做到了12个小时,配合充电仓的话能达到48个小时。充电仓整个是磨砂外壳包裹,黑科技十足的S-bar动态电量屏显,充电量一眼就能看得出来,不像有的蓝牙耳机,只在充满电的时候会有指示灯显示,不然是没办法看到充电量的。而且有了充电仓,出门的时候就不用担心耳机没电的问题,毕竟随便找个充电线就能充电了,非常方便。

蓝牙耳机怎么选?sanag塞那Z30S Pro实用测评分享

IP55级防水防尘,再加上整个封闭式腔体设计,平时这些常见的雨水、汗水足够了。

综合以上,在百元耳机里,sanag塞那Z30S Pro耳挂式耳机在续航、音质、佩戴属性等方面都表现亮眼。虽然不能说是200元左右耳机的天花板吧,但整体优势还是很突出的,适合学生党、通勤族或者运动爱好者使用。关进是现在618呢,各大平台都很便宜,喜欢的小伙伴别犹豫啦。

sanag塞那骨传导无线蓝牙耳机运动降噪不入耳挂耳式跑步超长续航199元天猫精选去购买