要要的数码专栏 篇六:2023K歌音响推荐|点音、雷登、JBL、唱吧、漫步者K歌音响哪一个更值得推荐?

2023-06-06 19:18:10 1点赞 9收藏 1评论

自从十多年前唱吧、全面k歌等手机k歌软件的兴起,大家逐渐开始爱上在家就能随时随地开唱的感觉。当然最近几年也是出现很多的家用k歌音响,在很大程度上提高各位麦霸在家唱歌的体验感,也有越来越多的年轻朋友们把唱歌当作了一个消遣活动,所以今天我收集整理了几款体验感和性价比双高的家用k歌音响推荐给大家,请大家注意查收~

一、k歌音响的选择

1、需求 :其实对于音响的选择很重要的一点就是各自的需求,需求不同就可以选择不同的价位,价位其实很大程度上也决定了音质等等因素。如果是买给家里的老人,那肯定是需要操作简便而且尽量轻便,我会比较推荐音箱+分离式麦克风的,可以实现一箱多用,不唱歌的时候直接带音箱出门就好。对于年轻人就可以直接买麦克风式的或者像点音那样的可爱便携式,可以直接拿上麦克风和朋友嗨歌,年轻朋友可能也会比较喜欢这一类的。

2、配置:一般情况下大家可以关注以下几个要点:麦克风喇叭频率越高,发生越洪亮;DSP芯片配置越高,音质也会越好,体验感也越好;一般要选择有防啸叫功能的,飙高音不会尖叫刺耳;电池容量越大,续航越久。

二、k歌音响的推荐

1、Divoom点音Ditoo-mic像素蓝牙音箱

点音的这一款音箱很多博主都推爆了,当时就想着买回来看看真的有那么好用吗,到手第一感觉真的觉得可爱爆了,整体是小电脑的形状,屏幕能显示像素图画,话筒也是迷你版,疯狂击中我的心。但使用了几次之后真的觉得,点音绝对是把硬核藏在了可爱的外表之下,毕竟人家是专门做大师级音箱十几年的牌子,整个音质音场都特别好,音量很大并且声音立体,无论是唱歌还是连上手机看电影,体验感我都吹爆。

另外,点音新增加的这个分离式mini麦克风也是小小的身体有着巨大的能量,9种音效模式满足麦霸的所有想象,加上它的智能调音和去除杂音的技术,还原你最好听的歌声。

2、雷登(OHAYO)M8家庭ktv音响套装

雷登这款蓝牙音响属于小巧轻便的一款,随音响还附带一根加垫肩带,方便随时随地携带外出;如果选择在家里使用的话,无论是听歌还是连上麦克风k歌都是非常好的选择。而且它还附有很多种k歌模式,唱的时候真的非常有KTV的沉浸感受,声音开最大也不会破音,音效杠杠的。

另外,雷登这款蓝牙连接也是非常方便快捷,直接连接手机或者电视都很方便,每个功能选项也都标记的清晰易懂,配上低音效果,真的打造了一种千元级别的震撼音效,性价比非常高,闭眼入不会错!

3、JBL音乐唱将KMC600蓝牙话筒音响

JBL这个牌子算是做大型舞台和录影棚的老牌子了,所以他们家无论是音响还是麦克风的音效都是拿捏的非常到位的。据说他们是采用了专业的混响和团队的多次专业调校,总之拿到手之后整个声音是感觉非常清晰通透的,唱嗨了真的觉得在开演唱会啊救命。

音响配的麦克风也是蛮好玩的,有一种80年代上海滩的复古感觉,唱起来范都起了,并且还有一键消原音的功能,歌单里的歌秒变伴奏,真的方便极了。除了正常的k歌音效,JBL还有很多比如戏曲、变声等等有趣的玩法,老人儿童都能玩,很适合当作家庭游戏。

4、唱吧无线麦克风小巨蛋G3升级版

其实相信很多人是从唱吧的麦克风开始入坑的,所以我感觉唱吧的麦克风是一个很靠谱的选择。唱吧的这款的很大一个优点就是它和唱吧app融合度很高,可以直接AI语音点歌,并且也有10种唱吧app专属曲风,感觉还是非常专业好唱的,当然它也是兼容市面上多数主流音乐软件的。

另外小巨蛋独特可爱的外表也是非常拿捏人心的,拿到手的质感很好,而且它也是有高音防啸叫的,音质是属于很纯净的。这一款也算是我爱唱歌的朋友人手一个的入门款了,连接也很方便,电视、手机、车载音响都可以一键连接,随时开唱,真的是妥妥的聚会神器了。

5、漫步者(EDIFIER)PK305蓝牙音箱

漫步者的这一款也是一个音箱搭配独立麦克风的款式,PK305是旅行版,所以比起他们家其他款来说是属于比较简约轻便的一款,旅行携带是毫无压力的。而且还贴心配备了反向供电的功能,这样它就不仅仅是个音箱,还是一个户外应急电源,再搭配7小时续航的大容量锂电池,完全不用担心户外嗨唱的时候掉链子。

音箱的音质音效是完全没有问题的,麦克风据说也是大会堂专用供应商提供的,确实是没有杂音而且声音纯厚。而且它支持多路音源输入,包括U盘、线路、蓝牙等等,真心觉得奶奶辈出门跳广场舞买它也是一个很好的选择,不仅轻巧还可以直接用U盘播放,方便又简单!

以上就是我从自己的使用体验和朋友的安利中整理挑选了几款,我觉得很不错的k歌音响推荐给大家,希望最近有意向入手的朋友们可以从中挑选到自己喜欢的音响,也让大家尽量少踩一些坑~