2k价位买浴霸选它错不了!照明、换气、风暖、换气样样俱佳,海尔X9mU1除菌浴霸安装记录!

2023-05-23 21:15:07 7点赞 3收藏 10评论

对于装修的人来讲,最幸福的事情莫过于亲手打造自己心目中的家;最烦恼的事情就是如何挑选适合自己的装修风格,还有就是软装入户以后各类家电、烟机、浴霸等产品的挑选。

在我看来,卫生间的装修吊顶是不是大板无所谓,但是浴霸一定要选一个好的。在我看来,一款好的浴霸不仅可以大大提升沐浴洗澡时候的幸福感,而且还能起到很好的除菌净味作用,为全家人的健康保驾护航。经过挑选,最后我入手了海尔X9mU1除菌浴霸!

一、产品拆箱

海尔的这款浴霸包装是非常好的,外面是运输箱,里面是产品包装箱;而且海尔还给它取了一个别致的名字——室内加热器。

打开以后,清点配件包括:浴霸主机、面板、排气管、止逆阀、控制面板、说明书这些东西。

有一说一,这个环节给我留下最深刻的印象就是海尔的包装和产品细节都很到位。比如说包装,不仅仅是外面做了双层包装,里面产品配件的包装也有泡沫模具和防尘膜袋,确保安装前产品性能没有问题 ;再比如说控制面板的线路不是简单的线路,还带了一个插头和说明标签,其实这些都是后面会剪掉的,之所以有是为了更方便师傅接驳线路。

吊顶面板看起来非常简约,采用了星蕴银和白色撞色设计,白色为发光面板,星蕴银部分则是热风出风口,同时你还可以看到海尔的品牌logo和数显区。

浴霸主机是用于吊装到吊顶龙骨上的,入手份量很重,而且是有两个风机,而且风轮的直径很大;透过纱网,你能看到里面的陶瓷PTC发热模块,发热功率能达到2800W;这俩东西放一块儿别的不说,热能效率以及室内增温效果肯定有保障了。

给大家看看细节,在主机的角落有挂链,用来连接吊顶面板,安全上再多一道保障。还有主机的上方产品标签旁边是接线处,海尔不仅有文字表示,也同样做了两孔插口保护线路。

再来看看控制面板,细节的地方就不多说了,主要说的是提供的功能,包括:风暖、换气、摆叶、照明、浴室净化、干燥、自然风以及待机。大家使用浴霸所想要的常规需求照明、换气、风暖和净味都有考虑到;很多品牌没有考虑到的干燥、自然风它也考虑到了。

二、上门安装

安装方面需要先通过公众号预约,等待分配安装师傅;届时,师傅会提前打电话联系你并约定时间。安装费用方面,门店购买是收费的,线上大多数也是免费安装,个别款式需要额外收费。

师傅上门是很标准的,穿工装、带鞋套然后才会入户。

师傅的安装过程就不多说了,毕竟都是专业人士,大致说来就是线路连接、安装浴霸主机、吊顶面板、通风口、控制面板,最后就是试机交付。

下面,看看海尔X9mU1除菌浴霸安装完成的样子吧。

三、功能体验

我们可以看到浴霸的面板并不是跟卫生间的吊顶完全贴合的,中间大概有2cm左右的空隙,实际上充当的就是360度的进风口,可以有效提高换气效率。

然后是控制面板,同样采用了星蕴银的配色,跟我卫生间的墙砖颜色很搭配。下面我们来做逐一测试。

1、照明

首先就是照明,海尔采用了24W的多功能照明,更大面积的发光面板,大大提升了光线的覆盖度,而且分布均匀、柔和、明亮。同时,它还支持三种可变光色,分别为自然白光、柔和暖光和清晰冷光;全部都是常见的,能很好的对应不同的喜好。

还有就是亮度,海尔在亮度的调整上更加细节,你可以通过控制面板进行无极调节,一般情况下默认开启照明是30%的亮度,你可以进行0-100%任意范围内的亮度调节。很多人买客厅灯、卧室灯和落地灯,讲究无极调节的原因就在这里,更加的精细化可控。

然后还有就是浴霸的光源很稳定,没有频闪等之类的问题。在一些样子货或者低价位的产品力,频闪是很影响使用体验和寿命的。海尔通过驱动电源、灯珠、发光罩等的精选优选维持在高水平,所以使用起来更安心。

最后还有小夜灯功能,采用光感+人感的双重感应方式,感应距离可以达到3m这么远。我本来是已经安装了一个小夜灯的,结果现在有了海尔的这个功能它也下岗了。这个功能真的很贴心,夜里起床光线太亮影响继续睡眠,光线太暗又看不清地面;海尔的这个设定就很讨人喜欢。

2、风暖

风暖主要是在秋冬时候用。说句不夸张的话,洗澡好不好,风暖很重要。

海尔X9mU1除菌浴霸用的发热材料是PTC陶瓷发热单元,这是现在高端电暖器的主要材料,而且它的功率高达2800W,电能转换热能效率快,而且损耗少。再加上大风轮的支持,能够快速实现全屋温暖。像下图中升温10分钟,只需要30s就够了,快的很。

在温度的调节上,通过控制面板可以做到20-60度区间的精准控温。没有忽冷忽热,只有恰到好处的温度。

3、干燥

这个功能在南方的使用场景更多,因为南方有绵长的回南天;但是北方实际上使用频率也不低。

干燥功能说白了就是卫生间除湿,除的湿大多时候就是洗澡以后难以清洁到的。像我们家平时洗澡完了以后,都会用魔术拖把清洁地面,但是难免墙壁和地面仍然会有水迹难以清除。这如果不小心,很容易滑倒,特别是家里有老人、孩子的话,风险很大。

有海尔的这款浴霸以后,洗澡完毕点击干燥,浴霸就会执行取暖10分钟、换气5分钟,并且循环四次,去除卫生间的湿气,解决地面湿滑的问题。

同时,你还可以通过APP端设置,当监测到室内湿度达到了70%,就会自动开启除湿功能;这也是智能化功能的一部分。

4、净味

此外,海尔X9mU1除菌浴霸还有净味功能,这个功能主要就是用来除菌除味,也是现在中高端浴霸产品必备的基础功能之一。

5、智能化

智能化方面,海尔的这款浴霸同样可以通过海尔智家APP来操作和远程控制,同时还可以与海尔音箱、智能马桶等智能卫浴产品联动,实现卫生间的智能场景联动。比如说,下班路上远程开启浴霸,到家就可以洗澡;再比如说远程换气、除湿等都是可以做到的。

四、 总结

总的来说,海尔X9mU1除菌浴霸的功能很多,使用体验上肯定是会比很多浴霸更好用的。这也是我当初挑选它的原因之一。选材用料、结构设计、功能体验,给我的感觉都很好,完全对得起这个价格;值得入手。

Haier 海尔 环形C360小圆月风暖浴霸

Haier 海尔 环形C360小圆月风暖浴霸

Haier 海尔 Z4 双核电机风暖浴霸

Haier 海尔 Z4 双核电机风暖浴霸

Haier 海尔 XL7 三合一浴霸

Haier 海尔 XL7 三合一浴霸

Haier 海尔 M3 风暖浴霸 2400W复式循环

Haier 海尔 M3 风暖浴霸 2400W复式循环

Haier 海尔 风暖浴霸2600W大功率双电机触控开关感应夜灯浴室暖风机吊顶M6X

Haier 海尔 M4X五合一双电机浴霸2600W

Haier 海尔 M4X五合一双电机浴霸2600W

Haier 海尔 A5U1 双电机风暖浴霸 汉玉白色

Haier 海尔 A5U1 双电机风暖浴霸 汉玉白色

Haier 海尔 风暖环形浴霸C360pro大功率速热离线语音等离子除菌可外接照明 C360 pro

Haier 海尔 V7 风暖浴霸

Haier 海尔 V7 风暖浴霸

Haier 海尔 X7U1 智能除菌浴霸

Haier 海尔 X7U1 智能除菌浴霸

海尔(Haier)浴霸环形风暖浴霸智能浴室排气取暖器卫生间大功率环形出风 【C360PRO】AI语音控制升级

海尔(Haier)浴霸风暖浴霸排气扇照明一体八合一暖风机浴室集成吊顶灯浴室灯 【】Z7

海尔(Haier)浴霸大功率双摆页等离子除菌数显暖风机照明风暖浴霸适用集成吊顶 【】Z8U1

Haier 海尔 M4 多功能速热浴霸

Haier 海尔 M4 多功能速热浴霸

Haier 海尔 HD28风暖浴霸暖风照明排气一体

Haier 海尔 HD28风暖浴霸暖风照明排气一体

Haier 海尔 V7风暖浴霸集成吊顶灯浴室灯卫生间取暖排气扇照明一体暖风机