5款热门小白鞋清洁剂横评,均价10元,立马焕新白鞋子,来看看哪款效果更好

2023-05-17 18:47:39 6点赞 9收藏 4评论

说在前面

这次的分享是值得买官方给到的众测机会,非常感谢官方给到我这次机会,不过我这边条件有限,所以很多测试起来可能没那么的专业;但我保持客官真实的态度去发言,感兴趣的可以往下继续阅读。

本次收到的包裹里面一共有5款小白鞋清洁剂,容量都在100ml左右,分别是以下的几款,大家也可以点击目录快速切换浏览。另外我也找到了对应的官方链接,方便各位直接选购。最后我会在文末放出横评对比评分,省流的可以直接拉到最后的总结分析进行查阅。

下面是本次主要测试的脏鞋,回力的回天之力。因鞋主面子原因,就不告诉各位多少年没洗了,先放两张图。

第一款 立白 小白白清洁剂

立白 小白白 小白鞋清洁剂 100g*1瓶11.6元京东去购买

品牌:立白 售价:11.6元/瓶 容量:100g

主要成分:水、表面活性剂、助剂

主打卖点:净白焕新,不伤鞋面;有效清洁发黄污渍

实际体验

顶部是常见的黑色毛刷,清洁油面的鞋面比布面的更加方便。便携收纳,人体工学腰线设计,非常有识别度,把握舒适,擦鞋的时候好受力。清洁使用胶面留下明显污渍痕迹,帆布面清洁效果也一般。

第二款 奥妙 小白鞋清洁剂

奥妙 含酵素 小白鞋清洁剂22.9元天猫精选去购买

品牌:联合利华-奥妙 售价:20.9元/瓶 容量100g

主要成分:表面活性剂、渗透剂、酵素、香精、防腐剂

主打卖点:含酵素去污 温和不伤鞋

实际体验

顶部刷头跟立白的一模一样,应该是同一模具出品,毛刷硬度与使用方式都一样。不过这款对比其他几款价格偏贵,如果入2瓶装均价则是15元/瓶。圆弧切面设计,把握舒适,擦鞋的时候好发力,但造型一般。使用体验污渍清洁速度很快,对胶面污渍短时间非常有效,多次清洁可去除。帆布面清洁较明显,但顽固污渍未完全消除。

第三款 优洁士 小白鞋清洁剂

优洁士 小白鞋清洁剂39.9元京东去购买

品牌:UG 优洁士 售价:33.9元两瓶 容量100ml

主要成分:M-BIM去渍成分、椰子油衍生物、渗透剂、玉米衍生物、牛油果提取物、去离子水

主打卖点:中性不伤鞋,免受腐蚀与残留

实际体验

这款是唯一一款采用了慕斯喷嘴设计的清洁剂,使用的时候需要自备毛刷或清洁用品,不过这种慕斯非常细腻,对于鞋带位置的清洁更加有效。对比其他这款显得笨重,内部不仅有清洁剂还有补充气体,所以体积较大,但好在包装文案和设计的审美都在线,并且使用说明也是里面最详细的。使用体验胶面污渍清洁能力很强,但需要配合自备海绵,帆布面清洁一般。

第四款 鞋保姆 白鞋擦

鞋保姆 小白鞋清洁剂9.9元京东去购买

品牌:鞋保姆 售价:9.9元/支 容量100ml

主要成分未标出

主打卖点:轻度擦拭,光亮如新

实际体验

这款的顶部刷头是采用了塑胶毛刷+中部海绵的设计,直接到鞋面可以起到比较好的清洁能力,使用起来会更加适用各种鞋面,但是外围的塑胶毛刷硬度和韧性都不太理想。外形设计较粗糙,水口封边质量一般,有明显的水印。握感整体舒适,好发力。胶面污渍清洁能力强,前期效果很快,但对帆布面清洁效果不理想。但顶刷感觉用不了几次,会担心中心海绵质量不过关。

第五款 老管家 小白鞋清洁剂

老管家 小白鞋清洁剂80ml9.9元京东去购买

品牌:老管家 售价:9.9元/支 容量:80ml

主要成分:表面活性剂、洗涤助剂、香精、去离子水

主打卖点:高活性清洁成分,快速去污,无需水洗。

实际体验

这款的顶部刷头比较简单,仅有一款海绵,主打的也是一个无需水洗;外设设计一般,普通的圆筒状识别度低,容易与其他化妆品混淆,放包里容易与其他产品拿错。胶面清洁能力一般,顽固污渍清理不理想,有效清理较淡污渍,帆布面效果一般。

总结分析

在这里我给5款清洁剂做出了一些评分要点,可以打开图片查看 原图更清晰哦。

在这里先说明,有些考核评分其实无伤大,例如便携性和外观设计,正常的消费用户其实根本不用考虑这些问题,所以我们根据自己的实际使用需求去做选购就好了。可以更关注本身的清洁能力和使用是否方便,主观意愿较高,评分仅供参考。

这里的五款小白鞋清洁剂都各有特点,在针对性能和使用方法也各有不同,其实对于我这样的南方日常来说,这里的奥妙和优洁士都非常合适我,如果你更多是考虑出行携带的话,奥妙这款就很好。以上是我对这次5款小白鞋清洁剂的测评分享,希望可以帮到大家。

最后:认真生活,好好花钱。

Liby 立白

优洁士 带手柄海绵刷清洁刷百洁刷 强力去污锅刷浴缸刷 通用款

【买1发3】优洁士 家务手套橡胶洗碗洗衣手套1双 颜色随机 颜色随机1双

优洁士 穿绳收口背心式加厚手提垃圾袋45cm*50cm 家用办公垃圾桶袋塑料袋 单卷18只

优洁士 清洁软毛刷一支 鞋刷

优洁士 清洁软毛刷一支 鞋刷

百魁小苏打清洁粉 去污粉家用日用多功能清洁除茶垢重油污清洁剂 小苏打清洁粉【10包够用】

宝家洁免手洗厨房拖把夹布平板拖把一次性静电除尘去油污拖布抹布 可抛夹布拖把+干巾*1+湿巾*1

茶花(CHAHUA)压圈垃圾桶客厅卧室厨房卫生间厕所无盖纸篓办公室家用大号垃圾桶 【一体式压圈款】 咖色 10L 2只 一组

网易严选车载固体香膏 除味除醛留香 香氛除异味空气清新 无毒无害 血橙罗勒200g

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+2替换头

youqin 优勤

惠寻自有品牌物业大垃圾桶袋1.4μm 80*100CM*50只学校后厨塑料袋 【物业】80*100CM常规厚50只

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-15

佳帮手背心手提式垃圾袋加厚黑色家用手提式45*60cm 【背心垃圾袋】45*60cm-200只