0510商转公流水账,再也不是大冤种

2023-05-09 19:01:51 3点赞 13收藏 15评论

坐标0510,历经4个月,商转公顺利下车,从LPR+110PB的大冤种降到了3.1,写一个流水账记录一下,给同样需求的朋友有个参考。

2022年房贷利率一降再降,22年4月份无锡公积金也出了新政,主要变动是额度调整为首房首贷个人50万,夫妻80万, 二孩及以上个人60万,夫妻100万。由于当时二宝已经在肚子里了,所以准备等二宝出来直接转纯公积金100万。

11月份二宝出来,开始联系客户经理,准备材料,打算老婆出了月子就去办理的,然而好事多磨,等宝宝满月,正好是疫情全面放开,一家人都开始陆续阳了。所以提交材料的时候已经是1月11号了。

大概的时间点是:

5月9日中午无锡公积金变为贷款待发放,下午4点左右放款到账

无锡公积金公众号进度无锡公积金公众号进度

锡房通进度锡房通进度

其中有几点可以注意的:

1、需要什么材料如图,客户经理会说,无锡公积金公众号也能查到。购房合同如果找不到了,可以带了身份证去不动产窗口查档打印,几分钟搞定,其他材料都有说明,准备起来不麻烦。

纯公积金纯公积金

组合贷组合贷

2、整个流程的速度除了公积金中心和担保公司审批的时间外,银行提交材料的速度也是关键。

3、自筹的担保公司办完抵押,会有短信提醒提交纸质结清证明,但是短信来的比较晚,主动问可能可以省几天时间。垫资的公众号上会有提醒,跟着走就行。

短信通知短信通知

4、目前无锡很多银行预约提前还贷需要几个月时间,但是江苏银行客户经理可以把时间改到大概半个月以后,其他银行自测。

整个流程四个月完结不算快也不算慢,网上有惠山建行一个月不到就搞定的,也有大把人半年都没结束,有什么问题多问客户经理和客服,可能能省下一点时间。最后祝同样有转贷需求的房奴们都能早日下车,毕竟五点几到三点一还是很香的。

• 2月3日提交的材料,4月26日放款结清商贷 [高兴] 刚好碰上今年都是提前还贷的,要排队,要不然一个多月也差不多了

湖北吗?各地政策不一样,可比性不大

是的

• 同0510,商转公50万的话,公积金账户美需要有多少钱呢?

和缴存年限挂钩的,缴满36个月需要5万,二孩本地户籍的不看余额和年限,具体可以在无锡公积金公众号,政策资讯-办事指南-贷款类看

好的,谢谢

• 真好,竟然有商转公

多数地方都有吧

• @大_白 大佬好,小白来请教一下:
    1.文中的“担保公司”是哪里去找?是要自己去寻找吗?这个要给“担保公司”缴纳什么费用吗?
    2. 是否需要想办法拿钱先结清原来的商业贷款?是的话,没有钱啊,有的话直接就提前全部换掉了。

1、在无锡,担保公司是无锡市住房置业担保公司,应该是公积金中心指定的,担保费500元。
    2、要结清,但是可以找担保公司垫资,费用也就100万2000多

多谢大佬细心回复,这个担保公司作用这么大,垫资收费这么低,这么低啊,真好!羡慕,羡慕。我头脑一热,查了下0512这边ZC,好像没提到啥担保公司,估计要自己想办法去弄钱来结清,对于我这种社恐的普通人来说,太难了;还有这边似乎要求家庭在城市名下是唯一住房才能商转公,又一条卡死了。对了大佬,您原商贷结清时,原来的银行额外收取什么罚金或者费用吗?

• 万万没想到还能看到这样文章,学习了

• 小姐姐,我拿到房子2年了 可是房产证一直都还没去办,我是不是要等办好了才能去申请?