先苦后甜,国产生活值得过;回味无穷,国产精酿值得喝。

2023-05-22 15:19:49 2点赞 2收藏 1评论

先苦后甜,国产生活值得过;回味无穷,国产精酿值得喝。

第一张是正面全家福,正面主要体现的是品牌的性格和故事,当你看到第一眼的时候,绝对可以大致了解到你得到什么样的体验。先苦后甜,国产生活值得过;回味无穷,国产精酿值得喝。

第二张是背面全家福,背面主要就是“营养成分表”了。大学时候老是说啤酒是“液体面包”,那时候喝的还是兑啤酒,最便宜的时候1.5元一瓶,营养肯定不如精酿了。如今的IPA就是高纯度的巧克力了。先苦后甜,国产生活值得过;回味无穷,国产精酿值得喝。

抛开其他不说,国产IPA的包装设计,和国产车的内饰设计一样,绝对看一眼就想买,但真正的实力如何,还是需要亲自“尝一尝”,才能如愿。

购买理由

感谢张大妈,IPA是第二次中选了,第一次是鹅岛,当时附送的2个啤酒杯非常喜欢,本来想这次就用的,但是忘记了没带,就用了普通杯子。和鹅岛的一样,也是给了几瓶给朋友品尝,反馈一些评价。

外观展示&使用感受

1、京A·飞拳

京A飞拳美式IPA精酿啤酒330ml*6瓶整箱装85元京东去购买

这次收到的唯一的瓶装,也是我个人感觉最为浓烈的一款,就和他的包装一样,深沉(黑棕色瓶体)又大胆(鲜绿色标贴)。打开瓶盖我先闻了闻,非常浓重的香气,有点巧克力夹杂着果木香,具体的我还真是想不到哪个名词来形容。倒出来之后,泡沫丰富,差点就溢出来,于是就赶紧尝了口泡沫,香气依旧存在,但是略带苦味的口感已经侵入口腔了。喝一口,确实“苦”,回味一番,确实一股子浓烈的回甘,持久也矜持。我试着漱口般的喝了一大口,那个冲击感前所未有,你要是想买醉,这个就一定要试试。

2、梦想酿造·老司机

梦想酿造 精酿啤酒 老司机 印度淡色艾尔78元京东去购买

从包装上来看,老司机是最金属的一款了。我个人的感觉也是和飞拳比较近似的一款酒。拉开先闻闻,先入为主的观念,倒是没了之前的惊艳,但是禁得住考验的气味。泡沫丰富而细腻,焦糖色的酒水本身就给人一种想尽快把他喝掉的冲动,但是,和他的颜色一样,还是有点苦的,不是“苦大仇深”的苦,而是回甘的苦。

3、北平机器·百花深处

北平机器 精酿啤酒 百花深处128元京东去购买

北平机器应该是这几款中名气最大,也是历史比较悠久的牌子了,从包装上就可以看出他的自信,简单直接,还让你欲罢不能。这款属于是美式西海岸IPA,我不是很懂,但是还是可以喝出和其他款的区别的。酒身子是琥珀色的,和前面的2款差距不大,泡沫依旧丰富,味道有些香甜。苦味当然也是依旧了,和他的宣传语一样,干爽口感,令人迅速上瘾,想赶快喝掉它,倒不是怕苦,而是想体验那股子回甘,回味悠长。

4、拾捌精酿·跳东湖

拾捌精酿 国产精酿啤酒 跳东湖108元京东去购买

酒精度是这5个里面最低的,只有6.2,最为“素雅”的包装,个人感觉也是口味相对来说比较“淡”的一款,当然不是说他就是甜的,只是他苦的不一般而已。当然我也不是说都是苦的,但确实每一款的回甘都是不一样的。泡沫丰富,酒身子呈现出浅黄色,看上去就不苦,但是还是要尝一尝的。美式酒花,柑橘、葡萄柚、百香果的混合气味。喝一口,苦味还在(相比之前的还可以啦),有一定的回味厚度。

5、或不凡·宴平乐

或不凡 国产精酿啤酒 啤酒宴平乐99元京东去购买

相对靠前的酒精度和原麦汁浓度,他只比老司机低那么一点点,但是从包装风格来看,毕竟是从古代来的,整体的味道还是有“历史沉淀”的。提个建议,包装上要是能写清楚画面的人物关系和故事就更好一些。这款相对其他来说就不苦了,酒身子是标准的美式IPA,浅金黄色,清澈透明。泡沫细腻,香气绵长,有点柚子的味道。

在酒身子来看,飞拳、老司机、北平机器都是深色系,琥珀焦糖色之类的,跳东湖和宴平乐就是标准的美式了,颜色相对浅色系。泡沫绵密程度,个人觉得也都是和他们的酒身子颜色是成正比的。香味最特别的是京A,也很持久。口感的话,还是来说苦吧,全篇也是“苦不堪言”,这样的苦,我们是喜欢吃的,也是值得吃的,12345,苦味也基本是这样排序的,与王后苦味越少,但不是表明他们的回甘也是如此的顺序,在我看来,回甘都有,就看我们的意愿了。

最后,和我的标题一样,大家努力的生活过日子,已然是很苦了,我们前面吃的苦,定是想着后面会更加甜,苦尽甘来,总是我们的期许和盼望,要不然,这生活,多没意思。

一起努力!共勉!

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 美式IPA 飞拳 精酿啤酒 330ml*6瓶

京A 艾尔啤酒组合装 4口味 330ml*6瓶(工人淡色艾尔啤酒330ml+飞拳印度淡色啤酒330ml*2瓶+凸豪金比尔森啤酒330ml+阿白小麦啤酒330ml*2瓶)

京A 工人淡色艾尔啤酒

京A 工人淡色艾尔啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 明前龙井小麦啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 明前龙井小麦啤酒

PEIPING MACHINE 北平机器 巧克力牛奶世涛啤酒 330ml*6听

京A 凸豪金比尔森啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

Heineken 喜力 啤酒组合装 2口味 330ml*15罐(经典330ml*12罐+星银330ml*3罐)

VEDETT 白熊 超级白熊啤酒 750ml

VEDETT 白熊 超级白熊啤酒 750ml