牙菌斑 请问你藏好了吗

2023-06-03 19:28:55 47点赞 10收藏 102评论

随着生活水平的提高,越来越多的人越来越注重自己的口腔健康,牙科诊所更是逐渐遍布城镇的大街小巷。日常科学的刷牙漱口、定期的口腔检查、偶尔的洗牙补牙都已经是再寻常不过的事情了。毕竟牙好,胃口就好,吃嘛嘛香,生活才舒服!

牙菌斑不可小视
听起来挺吓人
——

每日三餐零食吃吃喝喝,难免会有一些未矿化的细菌性沉积物,牢固地黏附于牙面、牙间和修复体表面或口腔其他软组织上,这些黏性基质和嵌入其中的细菌就构成了脏脏的牙菌斑。

牙菌斑一旦成熟,便很难被清除。这些酸性代谢物会腐蚀牙齿,会逐渐钙化形成牙结石,偶尔也会刺激牙龈充血、发炎,可以说是造成龋齿,导致蛀牙,引发牙周炎、牙龈炎、牙龈萎缩等等一系列牙周疾病的罪魁祸首!

牙菌斑 请问你藏好了吗

口腔干不干净、健不健康,全看有没有牙菌斑。对于牙菌斑,我们的肉眼是肯定看不到的,但是越早发现,越早重视起来越好。于是,强迫症的我便萌生了用牙菌斑检测仪好好自查一下的想法。

白色的机身 彩色的光膜
看起来挺新奇
——

YMYM牙菌斑检测仪YD1,白色的机身以及橘黄色的光膜,看起来挺有科技感的。这个能让牙菌斑显原形、有着牙齿"照妖镜"称号的小东西,看起来挺新奇,玩起来还是挺有意思的。

装好电池 卡上遮光罩
用起来挺简单
——

打开包装,使用前要先安装电池,将YMYM牙菌斑检测仪YD1手柄底部的盖子扭开。把3节7号电池按电池槽的+/-极方向装入电池仓,并且按电池槽边上的箭头方向塞回检测仪手柄底部的电池仓里,扭紧盖子,电池就安装好了。

牙菌斑 请问你藏好了吗

只需装上电池即可使用,无需连接电源线。如果长时间不用,只需取出电池即可。

牙菌斑 请问你藏好了吗

装好电池之后,卡上遮光罩,张开嘴巴,将检测仪的遮光罩对准口腔牙齿,按下电源开关,就可以自己检查啦。

当然还是需要注意,我们在使用时要尽量将遮光罩与面部贴合后再开启。遮光罩可以阻挡外部光线和紫光,避免漏光影响效果。和直视日光灯眼睛会不舒服,会影响视力一个道理,我们要尽量避免直视紫光。除此之外,尽量不要在过亮的环境下使用。周围环境越暗,菌斑观测效果越明显。

开紫光 细菌区显红色
玩起来挺有趣
——

牙菌斑代谢会产物卟啉,在特定波段可见紫光照射时下发出橙色和红色荧光。YMYM牙菌斑检测仪YD1的工作原理就是利用特殊高分子滤光片,看见牙齿表面的牙菌斑。

牙菌斑 请问你藏好了吗

我们检测时,只需一键开启紫光,无需涂抹试剂,通过滤光片,扫描结果可用镜子反射或者手机开启自拍功能都可以观看到。使用检测仪查看牙齿各个角落,确定牙菌斑的位置,重点仔细检测门牙槽牙、牙齿背面的健康情况。细菌区会显红色,真是太直观了,牙菌斑竟然肉眼也能看得见。

牙菌斑 请问你藏好了吗

肉眼看不见的牙菌斑,在YMYM牙菌斑检测仪YD1光的变色下,却可以清晰直观看得见,真是太有趣了。使用起来也很安全,经权威机构检测选用特定波段紫光,无有害辐射,儿童在家长的指导下也可以安心使用。

开紫光 细菌区显红色
玩起来挺有趣
——

牙菌斑再藏,也逃不过YMYM牙菌斑检测仪YD1的火眼睛睛。YMYM牙菌斑检测仪YD1在检测时只需贴合面部,不需要入嘴,不会接触到口腔内部,所以全家共享共用问题不大,而且遮光罩还可以拆洗,感觉也挺健康卫生的。

牙菌斑 请问你藏好了吗

牙齿很重要,虽然现在种植牙也不贵,但原装的牙肯定是最好的。自己和家人,偶尔用一用YMYM牙菌斑检测仪YD1,监测检验一下近段时间的牙齿状况和刷牙成果,了解自己疏忽的刷牙盲区,矫正自己不良的刷牙习惯,对于我们的生活、饮食都十分有益。

YMYM牙菌斑检测仪YD199元天猫精选去购买YMYM牙菌斑检测仪YD1369元京东去购买YMYM牙菌斑检测仪YD199元小米有品去购买

偶尔检检牙菌斑,看看牙齿健不健康。
关注olibon,一起品鉴好东东。
我们下一个好物见。

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 超声波洁牙器洗牙结石家 七夕情人节实用礼物送长辈老婆 洁牙仪T1

贝医生随身冲牙器 F3

贝医生随身冲牙器 F3

DR·BEI 贝医生 F2系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 F2系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 YC2 洁牙仪 白色

DR·BEI 贝医生 YC2 洁牙仪 白色

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 超声波洁牙器洗牙器牙齿清洁牙结石清洁器牙垢茶渍烟污渍清洗电量可视洗牙器

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 F3系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 F3系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 清洁型

DR·BEI 贝医生 洁牙器 去除牙结石

DR·BEI 贝医生 洁牙器 去除牙结石

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

小米有品有售 贝医生超声波洁牙器洁牙仪洗牙结石清洁器随身家用去除结石牙垢牙齿烟渍清理机 绿色