一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

2023-05-18 16:49:51 5点赞 15收藏 23评论

随着器材的增多,收纳也是一个问题,特别是冬天过去了,广东的梅雨季节来袭,镜头发霉简直是避无可避,日常80-90%的湿度,真的很难不发霉,那么只好选个适合自己的防潮方法了。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

在对比过众多方法后,发现买个柜式的防潮箱才是最适合我的,毕竟我没有那种长期出差拍摄在外的需求,防潮剂也不能很好的控制湿度,而且需要定时更换,比较麻烦。

防潮箱的品牌不算多,惠通、锐玛、安德宝、思锐、爱宝,基本是这几个了,经过层层筛选以及价格对比后选择了惠通,应该大部分人的选择都是他,毕竟是防潮箱老牌了。

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号199元天猫精选去购买

我器材不算多,也知道我的预算有限,后续器材也不会说大幅增加,所以我选择了比较小的尺寸,32L,双层隔板,共三层设计,170元的价格也是相当划算,相信618也会有更大的优惠,有需要的小伙伴不要错过了,买相机的同时不要忘记给它一个家。

开箱&外观

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

包装非常坚固,不用担心会有磕碰,快递方面的选择是顺丰或者德邦,可以送货上门,这点值得点赞。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

柜子的造型很稳重,主体框架都由冷轧钢板组成,柜门面板为玻璃材质,还搭配了一把锁,能够较好的防止柜内物品丢失,温湿度计也是固定在柜门的,能够直观的了解防潮柜的状态。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

防潮柜的背面则是除湿机芯所在,具惠通介绍这是由铝合金制成,能够有效的提高排湿速度,电源也是在这里,可以很好的把线材隐藏起来。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

一共有三层,上面两层是可以拖出来的塑料隔板设计,并垫上了海绵,防止器材的磨损,放置一些小件又经常取放的器材很方便。底部则是配备了4个半弧形槽位的海绵垫用于镜头收纳,如果需要更大空间也可以把海绵取出来。

空间

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

防潮箱的外尺寸为30*31*45.5cm,如果有嵌入需求,需要提前量好尺寸与预留开门的空间。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

内部尺寸为26*27.5*34.5cm,隔板尺寸为23.5*23cm,基本能满足大部分人的需求了,如果需要更高的单层空间,也可以调节隔板的位置,内里已经预先开槽,直接把隔板扣上就可以了。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

我的器材不多,可以参考一下,一台A7M4、一支腾龙28-200镜头、一台Action 3 与电池收纳盒、A7M4的座充与电池、一台Mavic Air、一台柯尼卡胶片机、我甚至还把手表跟稳定器都塞里面了,空间还是有冗余,再放两支中型镜头或一机一镜应该都不是问题。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

底层的高度在去除海绵后也能够放入一台全画幅的数码机,不需要担心容量是否太小了而不够用,当设备足够多的时候,你自然会知道自己想要什么了。

功能&精准度

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

为了省70钱,所以我买的防潮箱不具有恒湿功能,调节湿度的方式靠旋钮大概调整,绿蓝红三色分别对应除湿功率的大中小档位。

刚开始的时候比较事多,总觉得一会湿度高了,一会湿度低了,需要经常去调节旋钮,觉得还是能够恒湿的好,贵有贵的道理;但是后面新鲜度过后就没理过了,广东这晴天、梅雨天、回南天我都经历过了,在中间档位的湿度基本在39-45%,觉得省这70块还是正确的。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

因为惠通这款防潮箱使用的是半导体冷凝方式进行除湿,所以防潮箱运行的时候并不会产生噪音,我放在卧室也没有什么影响。

但是因为我的款式没有恒湿功能,并不会到达一定湿度后就自动暂停工作,所以耗电量相对会高一点,根据排插显示的耗电数据,7W的功率基本维持在一个月耗电6-7度。

小米(MI)米家蓝牙温湿度计2家用室内办公室桌面干湿度计电子温度计湿度计28.9元京东去购买

很多人都说防潮箱自带的温湿度计不准确,所以我又单独买了个小米的温湿度计用来进行对比。

一个柜子值百万?器材党的宝箱,防潮防尘,给相机一个安稳的家

事实证明其实相差不大,还是有一定准确性的,不用担心,但是多一个温湿度计作为对比,也更安心,我也推荐大家可以多设一个,更放心。

这款170元到手防潮箱对我来说是非常够用了,用起来也没有其他的明显的短板,还是挺推荐的,毕竟镜头发霉了可是个糟心的问题。

惠通(HuiTong)S100D单反相机麦克风茶叶邮票防潮箱办公收藏家用电子干燥箱摄影器材除湿柜689元京东去购买惠通(HuiTong)DHC350单反茶叶邮票相机收纳防潮箱书籍字画办公收藏家用电子干燥箱摄影器材除湿柜2159元京东去购买惠通DHC1200电子防潮箱单反干燥箱工业芯片除湿柜茶叶文件防潮8799元天猫精选去购买

如果觉得尺寸不适合,也可以根据自己的需求进行选购,惠通竟然还有1200L超大容量的防潮柜,不过有这种需求的大佬应该都有一个恒温恒湿的器材室吧,你会怎么选呢?

我是Alger,创造我的乐趣,丰富你的兴趣~如果喜欢可以点赞留言哦!

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 六代 防潮箱 50L 黑色

HuiTong 惠通 六代 防潮箱 50L 黑色

HuiTong 惠通 DHC120 电子防潮柜

HuiTong 惠通 DHC120 电子防潮柜

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(配件、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+智能恒湿、32L)

HuiTong 惠通 S50D 数控型 相机防潮箱 黑色

HuiTong 惠通 S50D 数控型 相机防潮箱 黑色

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+送镜头垫、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+旋钮调节、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+触控面板 内置LED灯、32L)