2023年高性价比的主动降噪蓝牙耳机推荐/学生党买耳机看这篇就够了!

2023-05-09 14:37:06 8点赞 21收藏 7评论

从我上学买耳机到现在测评耳机大大小小的也体验过几十款耳机,那么这篇文章我将会用我较专业的知识给大家推荐科普下耳机怎么选,有什么推荐的。

目前市面上的耳机各式各样头戴式、挂耳式、入耳式、半入耳式、真蓝牙耳机、骨传导耳机等等,而且价格也是五花八门,几十到几千不等,甚至某些网红的直播间能卖到十几块,宣称降噪多少分贝,延迟多么厉害等等。

那么针对这些问题我们统一带大家认识一下,蓝牙耳机如何选购,百元学生党的蓝牙耳机有什么高性价比推荐!

一、选购百元左右耳机必须要看的参数

写在前面,咱们先来简单了解一下蓝牙耳机选购要点,抓个重点:

• 降噪效果好,可以明显消除环境噪音,比如我们去图书馆佩戴的时候,主要就是为了可以安心学习,如果没有降噪效果的耳机,会让你的学习感觉很差。

• 音质好,硬件和调教都出色,实际听感好

• 芯片蓝牙好,连接稳定快速,不断连 (这里你几乎很少能看到百元左右的耳机标注出来延时多少ms,如果有很大的游戏需求的话需要看这里)

• 基础体验好,例如续航(听歌看电影不会随便没电)、佩戴体验(戴着服帖舒适)

• 品控(没有暗病等)

这四点基本上囊括了蓝牙耳机最重要的体验,其中音质降噪又是重中之重。对于平价款耳机,四点都需要着重关注;对于中高端耳机,基础体验都大差不差,这时就需要关心音质降噪等拼肌肉的部分了。

二、学生党购买耳机应该更注重什么

我也是从学生时代过来的,文章开头也提到过从开学至今已经买过大大小小十几款耳机,但是现在留在我家里的也就剩下两款。

学生购买耳机我个人觉得真的应该注重的是预算问题,真的不建议大家购买超过500元以上的耳机(仅针对学生党)。

为什么呢?

很简单就是那些高端的配置完全不会体现出多高的优势,如果你没有什么特殊需求,在你手里真的就可能是个听歌的工具。

就举个很简单的例子,把AirPods Pro和一款几百元的耳机给你,你能很直观得说出两款的耳机的区别点吗?

所以我建议我们在购买的时候选购2-300元左右的耳机就完全能满足我们的日常使用。

同时建议着重看下续航,快充以及是否有丢失定位功能,我好多耳机都是因为丢失,当然我上学的时候买的都是百元的耳机,用几个月丢了也不心疼。

看我女朋友这个怨种,800块买的耳机,用了没两天耳机掉水里了。

三、平价蓝牙耳机推荐

学生党,打工族如果你现在就想入手个耳机,相信我直接闭眼入手倍思M2s蓝牙耳机,配置性能直接给你拉满!

你能相信一个200元左右的耳机能同时拥有降噪深度达-48dB+蓝牙版本V5.3+AI通话降噪+双重抗风噪+30小时超长续航。

倍思M2s真无线蓝牙耳机48dB主动降噪耳机蓝牙5.3入耳式长续航通用苹果小米华为手机皓月白269元京东去购买

下面就详细给大家体验测评下这个百元高性价比的耳机有多么强势!

1、外观展示

外观上倍思M2s运用了工艺的配色,看起来整体更加有质感,耳机仓的边角设计更加圆润,同时开盖的范围也更大。

耳机的外表也做了雾面的处理,触摸感觉我个人觉得是挺不错的,比其它耳机那种直接光滑的表面摸起来更真实。

耳机仓的底部是Type-C的充电口和开关键。

磁吸效果也很棒,直接把耳机放到耳机仓就可以自动吸附了。

2、降噪

这一次,直接静到底,之前的那些杂乱的汽车声,人说话声,装修声统统消失。

这一次倍思直接使用了强悍的降噪芯片,同时加上倍思声学团队的打造,让这一颗芯片发挥到最大程度,最终可实现-48dB的降噪,大家可以买来试一下,在不播放音乐的时候一些嘈杂的声音都是听不到。(不像其它耳机说的降噪都是用本身的音乐声音盖过杂音)

我这里分别针对我们平常需求最大的两个场景给大家进行了测试。

骑行测试:相信很多人在骑行的时候都会佩戴耳机吧,我自己包括我们公司同事每天上下班的主要交通工具就是电动车,而骑电车出行唯一的就是风声,还有车流声,这时候如果你耳机没有降噪这个功能,那么你面临的就是滴滴声,就是风声,而且一些耳机连接不稳定还容易出现断连的可能。

在测试骑行5公里中,开启了倍思M2s的降噪,骑行中那种滴滴声还是能听得清楚,但是车流声明显感觉不到了,同时我还测试了在骑行中通话的效果,在通话中不会出现那种对方听到的全是风声和杂音,这些全部来自倍思M2s的AI通话降噪和双重抗风噪,可以实行智能分类人声和背景声,将风噪降低,达到高清通话效果。

整体测试下来,如果让我评分满分10分完全可以给到9分。

倍思M2s这次还把蓝牙连接的版本升级到V5.3,让音质损耗和延迟都降到了最低,同时连接也更加稳定。

地铁测试:在地铁中我们能感知到的分贝应该在80dB左右,尤其是列车在开动的时候嘈杂的声音听着我真的很难受,但是当我戴上耳机以后,然后开启降噪模式,瞬间那种难受的感觉就变得很小了。

3、沉浸式空间音效

倍思M2s具备了三种空间音效可调节模式,分别是正常模式,音乐模式和影院模式,其中必须要好好说下这个影院模式,就这个功能可以说是百元耳机无对手。

在家戴着耳机看电影就能身临其境,直接感受到电影院的氛围。

倍思自研的BISA空间音效技术,这项技术是倍思和WANOS全景声联合开发的适用耳机全景声音频技术。

其实这么说大家可能很难理解这种技术厉害之处,举个例子,电影院大家应该都去过吧,但是电影院的音响设备大家有没有注意过它是有很多个设备,然后同时能提供全景声音源,经过传输最终才能实现我们的听觉感受。

而再到我们耳机上,这么小小个东西就能通过强大的算法渲染出声音,使声音更具空间感与立体感,从而带来置身于影院的沉浸式听感。

在家感受影院级别的体验,从倍思M2s开始!

拿到耳机后,我第一件事就是打开平板连接耳机,在APP里面打开影院模式,播放我花八元购买的流浪地球2进行观看。

耳机在影院场景下的变现都很突出,低音效果,人声以及那种空间环绕感都能让你感觉身在影院,然后如果家里有投影仪的建议戴耳机来一波,真的爽炸了!

音乐模式:音乐模式打开后我更觉得是每首歌曲更加有空间立体感,闭眼深深去听每一首歌曲的节律,然后想象下我们身处音乐会的现场,立马感觉就上来了!

4、续航&闪充

倍思M2s蓝牙耳机拥有30个小时的超长续航,想想我每次出行的时候几乎一戴就是一天,早上8点出门赶飞机,然后参加个会议,可能晚上紧接着就要回家,晚上到家可能就12点。

同时还拥有瞬时闪充功能充电十分钟即可续航2小时,真的是出差人士的首选。

5、定位

买了耳机的一定要下载APP,尤其对于我这种很随意的人,每次东西前脚放,后脚就忘了放到哪里,尤其是耳机这种小物件,找起来真的很麻烦。

下载APP后不仅可以定位耳机在哪里,还能利用APP控制耳机发出声音,让查找耳机更简单,同时耳机还能调节各种模式,比如降噪深度,游戏低延迟模式切换都可以在APP内完成。

四、测评总结

到了这里其实我们的测评基本已经结束,我们测试了多种耳机适应的刚需场景,整体表现都很棒,两百块买来就是物超所值,同时在游戏中还可以开启低延迟模式,打游戏吃鸡更Nice!

对于学生来说使用的场景可能更多是图书馆和宿舍,尤其在图书馆我们深入学习的时候,我们打开降噪模式,一切脚步声,浅浅的交流声统统都听不到,可以让你更安静更高效的学习。

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 AS01蓝牙耳机骨传导式无线运动耳机 耳夹式耳机开放不入耳 跑步骑行通话

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

倍思蓝牙耳机 开放式真无线耳机Sport 1 Eli系列 运动蓝牙耳机 适用于苹果、华为、荣耀等品牌手机 极光绿

倍思 Eli系列 Sport 1 开放式真无线耳机 星际黑

倍思 Eli系列 Sport 1 开放式真无线耳机 星际黑

蓝牙耳机 骨传导概念升级气传导真无线开放式夹耳式不入耳运动通话降噪适用华为小米 白

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 P1挂脖式运动蓝牙耳机

BASEUS 倍思 P1挂脖式运动蓝牙耳机

BASEUS 倍思 H1pro 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

京东 BASEUS 倍思 M2s 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 皓月白