真实评测最近喝的4款咖啡豆,看看是种草还是避雷

2023-06-01 15:02:34 18点赞 25收藏 17评论

最近买的咖啡豆还蛮多的,而且一直放着没写,刚好618要到了很多人都会选择这个时候屯豆子,我就来分享下最近买到咖啡豆真实评价,避雷和种草的都有,如果每个人都把自己喝到的豆子分享出来,也许就会少很多人踩坑了吧,我是这样子想的。

1.埃塞俄比亚 橙花G1

真实评测最近喝的4款咖啡豆,看看是种草还是避雷

团购的时候购买的咖啡豆,属于意可坊的生豆商,这是一家在国内很大型的生豆商,根据不少小伙伴给出了一个还不错的评价,入手价格我记得是18元100g,老实说价格还真的不算贵而且又是新鲜烘焙,加上这款豆子是G1级别,从图中可以看到品相挺好看的。

真实评测最近喝的4款咖啡豆,看看是种草还是避雷

实际表现很平庸,我是个很爱喝埃塞豆子的人手里有十几款埃塞豆,这款橙花我喝完了竟然没有一次是让我记住的,就是那个风味表现不用说展现了,就等于是没有,平庸至极,虽然也没有负面风味就是了,生豆商写的描述喝完之后觉得挺尬的,总体来说我认为是避雷。

埃塞耶加雪菲橙花G1水洗202223.2月批次意可坊咖啡生豆102元淘宝精选去购买

2.治光师 卢旺达

真实评测最近喝的4款咖啡豆,看看是种草还是避雷

治光师这个牌子在电商是很出名的并且口碑很好,不少B站的评测他家都能拿到前三,是一家有实力的店铺,抱着这种印象我入手了他家的这款卢旺达大象合作社咖啡豆,我对卢旺达这个小产区还是挺感兴趣的,他们国家一直在很努力种植咖啡豆并且因为历史原因都是女人们在种植,也算小小支持下。

真实评测最近喝的4款咖啡豆,看看是种草还是避雷

实际喝完的表现就是完美展现了所示的风味,红茶与杏干的口感并略带一点酸甜,水洗处理使得干净度拉满了,我觉得风味上是不如埃塞豆那么具有丰富的味道,比较单调,但能够完美展现风味却是很多埃塞豆子所做不到的,所以我认为这款咖啡豆是属于种草级别的,并且治光师这个牌子没有让人失望。

治光师咖啡卢旺达大象合作社精选批次水洗处理手冲咖啡豆100g34元天猫精选去购买

3.TO曼特宁 镜湖

真实评测最近喝的4款咖啡豆,看看是种草还是避雷

曼特宁的杉木味是一绝,世界上没有任何产区能够有印尼那股独特的杉木味,有的描述会是雪松味,如果你想象不出来也没有关系,我也是之前喝到过才惊呼“就好像在冬天里壁炉里烧着雪松,外面大雪,而我坐在温暖的壁炉前”的感觉,这个描述可以说是很巴卡了。

实际表现没有翻车,把曼特宁豆子的风味都表达出来了,香料与松木交织在口腔里中深的醇厚度久久无法忘怀,味是对的,没有喝到任何负面的味道,但是就我个人来说是无法接受中深烘焙那股醇厚味,喝一杯感觉三十分钟了还在舌头上停留,评价是种草级别,喜欢中深烘焙或者醇厚度拉满的尽管买就是。

TO咖啡印尼苏门答腊曼特宁镜湖精品咖啡豆200g手冲单品咖啡豆88元天猫精选去购买

4.巴拿马 翡翠庄园 钻石山水洗

大名鼎鼎的翡翠庄园以瑰夏一举获得世界级名庄园的称号,瑰夏这一品种到现在仍旧是位列贵豆子的行列,无数咖啡爱好者都想品尝下顶级瑰夏的味道而不能(主要还是太贵了),社交名媛也会以这一豆子来展示实力,所以有这一名气在他家的普通豆子价格也不能算上是便宜,入手价是27元100g,无论如何我也是想要试试钻石山。

真实评测最近喝的4款咖啡豆,看看是种草还是避雷

实际表现是翻车,看来一分钱一分货是对的哪怕是名庄园也不是所有豆子都能好喝的,这款豆子第一次喝的时候我直接倒下水道了,负面味道拉满了,在我评价里一款豆子无论如何也不能出现负面风味,后续冲了几杯虽然好点了但也是在平庸水准没记住啥风味,完全不值这个价,也是奉劝各位不要以为名庄园就稳了,避雷避雷。

总结:就分享到这里了,两款避雷两款种草,咖啡这东西不管是名庄园还好还是什么出名的豆子,喝了才知道,每个厂家都说自己的豆子多好多好,实际表现还是要实战了才知道,本期不吹不黑真实分享,感谢观看哦。

BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER) 北野拼配 精品咖啡豆 150g

【肯尼亚手冲豆】治光师肯尼亚咖啡豆涅里AB双重水洗手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 黄色潜水艇中深烘450g耶加雪菲SOE意式冷萃咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 埃塞俄比亚咖啡豆阿瑞查水洗精品手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER)尝鲜装埃塞阿瑞查全水洗美式手冲咖啡豆 30g

BEAM TIMER 治光师 潜水东路10号埃塞俄比亚冷萃咖啡豆SOE精品意式咖啡豆美式

“Just Blend 只是混合” 意式拼配咖啡豆 深烘焙咖啡豆 450g

【口粮系列手冲豆】治光师埃塞俄比亚咖啡豆耶加雪菲手冲咖啡豆

【口粮系列手冲豆】治光师埃塞俄比亚咖啡豆耶加雪菲手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 哥伦比亚 考卡产区 芒果庄园 深度烘焙 重度烘焙 手冲咖啡豆 150g

治光师野草莓+北野拼配意式咖啡豆美式黑咖啡囤货量贩装300g/450g

BEAM TIMER 治光师 中度烘焙 野草莓意式拼配咖啡豆 225g

BEAM TIMER 治光师 非单一产地 水洗 重度烘焙 北野拼配 咖啡豆

治光师咖啡豆”产地风土,深烘也有不同风味”手冲咖啡豆组合

治光师咖啡豆”产地风土,深烘也有不同风味”手冲咖啡豆组合

【埃塞手冲豆】治光师埃塞古吉乌拉嘎精品手冲咖啡豆阿拉比卡100g

BEAM TIMER 治光师 去产地 肯尼亚果丁多 AB水洗 轻度烘焙 手冲咖啡豆 150g

BEAM TIMER 治光师 云南孟连县富岩信岗茶咖庄园红酒厌氧日晒卡蒂姆 轻度烘焙 精品咖啡豆 150g