入门第一把客制化键盘  铝坨坨名不虚传!

2022-12-31 00:11:48 82点赞 45收藏 22评论

购买理由

码农一枚,平时用键盘还是蛮多的,用过的机械键盘还算有几把,但是没有一把是铝壳的,就想搞一把铝壳的,成品的铝壳感觉没有太喜欢的,然后看到了魔极客的M1套件,一眼就相中了白色的套件,就一点点攒键盘,白色的不是阳极氧化的,是喷漆的,整体比较完美,但是连接处都有掉漆的问题,这个避免不了,其它颜色的实在不喜欢,白色键盘配键帽也比较好配。

外观展示

使用感受

自己配一套客制化键盘还是挺有意思的,像组装电脑一样

拆开套件,卫星轴底座帖特氟龙胶带,更换卫星轴

声音旋钮部位也贴上特氟龙胶带

更换声音包里面的各种垫

插入轴体,插上键帽,我是第一次更换卫星轴和声音包啥的,完全跟着B站炸虾粒客制化的视频走的,一遍成,
没啥难度,观望的兄弟可以入了,很简单。

优点:完全自定义,想怎么来就怎么来,铝坨坨的质感不是盖的,一把键盘顶两把键盘

缺点: 调节声音还是有一定门槛的,我的大键调节的非常一般

接下来我列一下使用到的东西

TTC赤瞳ACE v2轴 8颗 27元

PANDAER GAME START 超触感键帽 299元

特氟龙胶带 16元

合计 929.9元

不算便宜,这个价格铝厂的键盘也能买了 😂

实话说,感觉这卫星轴算是白买了,4个卫星轴,三种声音😂 我还小心翼翼贴的特氟龙胶带,也不知道到底有没有用。感觉这几个大键有点拉胯,决定换几个压力克数大的ace轴试试,等到了换上试试

灰木轴v3 不愧为性价比神轴,盲插了几个ttc金粉v2和 灰木轴v3 然后纯靠手感根本分辨不出来,灰木轴效果真不错

不过这个键盘的总体感觉比珂芝k75差了一些,我的珂芝k75用的是烈焰紫轴。不知道是不是轴体的原因,有时间换了试试

目前手里的主力键盘是M1、 御斧y68 金粉v2、 珂芝k75烈焰紫轴 整体感觉来说
御斧y68 金粉v2 < M1 < 珂芝k75烈焰紫轴
M1还需要在调教调教,要不对不起这价格 😂😂

MOJIKE 魔极客 MG108B 三模机械键盘 108键

MOJIKE 魔极客 MG108B 三模机械键盘 108键

MOJIKE 魔极客 M1 QMK 82键 有线机械键盘套件

魔极客 MOJIKE 魔极客 M1W 三模机械键盘 82键 V3Pro奶黄轴

MONSGEEK MOJIKE 魔极客 M1W客制化三模机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列

MOJIKE 魔极客 M1 82键 有线机械键盘

MOJIKE 魔极客 M1 82键 有线机械键盘

MONSGEEK 魔极客M1W客制化三模机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列全键无冲热插拔电竞有线键盘 M1W粉色渐变三模机械键盘 V3 Pro奶黄轴

MONSGEEK 魔极客M1W客制化三模机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列全键 M1W黑色渐变三模机械键盘 V3 Pro奶黄轴

MOJIKE 魔极客 MG108B RGB 三模机械键盘 V3 PRO奶黄轴

MOJIKE 魔极客 MK104 104键 有线机械键盘 黑色 Gateron白轴 无光

MOJIKE 魔极客 GK1 104键 有线机械键盘 黑红 AKKO粉轴 单光

MOJIKE 魔极客 MG108B 三模热插拔 无线机械键盘(108键、PBT键帽、TTC金兰轴、RGB背光)

MOJIKE 魔极客 M6 68键 有线机械键盘套件

MOJIKE 魔极客 M6 68键 有线机械键盘套件

魔极客M1W客制化三模机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列全键无冲热插拔电竞有线键盘 M1W黑色渐变三模机械键盘 V3 Pro奶蓝轴

魔极客M1W客制化三模机械键盘铝坨坨Gasket结构75配列全键无冲热插拔电竞有线键盘 M1W黑色渐变三模机械键盘 冰淇淋粉轴

• [高兴] 其他的好说 这个键帽是没想到的~ 把键帽的成本拿出一两百,升级到q1 akko 007 老肖x2 这些套件,整体素质应该要比魔极客这个好不少!键帽收个160的百草园,或者冰结魔女之类

确实键帽有点小贵了,升级套件合适

因为这套键帽才决定搞个客制化键盘的 [白菜君_好耶]

• 铝坨坨性价比最高的是老薛圆梦75,现在出的没有前几次的问题,性价比拉满

刚入门,这些都不太了解 [高兴] ,等有钱了再试试你说这个

这个要在哪里买呀

• 铝壳到底有什么用 [皱眉]

卖铝或者传给自己的孙子。

哈哈,那个沉甸甸的手感,真的是塑料完全给不了 [高兴]

• 这咋不整个钻石的,透明的。哦,人工钻石就行嘛,打造个钻石壳。

又买了一把zoom65v2 套件1158 3.25到货,等我开箱
    还有一把matrix meta75 北京红,3700到手😂,上瘾了

• 我玩客制化是为了自己配列需求,按键手感和外观,我买过很多铝坨坨,最后只留了一个黑爵奶酪,因为我觉得外观好看,混搭猫和老鼠键帽很有意思。 其他的铝坨坨我一概不推荐,长得差不多的同时还各有各的丑,对声音有需求考虑的可以考虑,手感只跟结构,电路板,填充和轴体有关,塑料一样玩。 而且塑料好难的三模太多,更好配键帽更好看。

• 我觉得还是静电容yyds。。。换了一圈,最终还是留了静电容

• 只能说各有喜好,灰木虽不错,但是这套用这轴也太拉了吧。

• 铝坨坨,和木质套件,塑料套件,本质区别在于“声音”——可以理解为音响的载体,为啥高端的都是木质的,为啥不用金属的呢(造价太高了)?

上面说的“声音”,指的是键盘的按键音,也就是现在客制化圈在卖的“声音包”。量产键盘/五百以内的客制化键盘,加了声音包确实提升很大……这里的提升指的是手感和听觉,硬件本身性能的提升是微乎其微。

• 第一把……旁边的御斧算什么

• 搞个304不锈钢一把玩到黑