宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

2023-01-09 10:00:00 52点赞 101收藏 19评论

家有敏宝就是得下不少功夫,奇痒无比又难以安睡的过敏性湿疹,一不小心就要出疹子的食物过敏,遇到灰尘或花粉就鼻涕喷嚏不止的过敏性鼻炎……真让妈妈们头大呢!今天我们就七嘴八舌的聊聊宝宝过敏有哪些暗示?又该怎样预防?

1、宝宝有这些表现,在暗示过敏

虽然过敏在生活中非常常见,但是我们很容易忽略宝宝很多不经意的动作、不经意的现象,而这些都可能跟过敏有关系。

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

举个例子,过敏引发的第一个症状就是痒痒,痒会导致宝宝经常揉眼睛、揉鼻子,或者抓耳朵、挠耳朵等等;还有一些动作,也很容易被家长忽略,但也跟过敏有关系,像大一点的宝宝睡觉时咬牙、说梦话、流口水,都和过敏有千丝万缕的联系。

给大家总结了一份过敏症状表现图:

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

其实,宝宝最早的过敏在出生后就会出现。

如果妈妈因为各种原因无法做到纯母乳喂养时,那么宝宝出生后接触的第一个过敏源,就是奶粉

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

新生儿和成年人相比,肠壁的缝隙更大。如果出生后喝的第一口奶是普通奶粉,会在未彻底消化的情况下被吸收入身体,成为抗原,从而增加过敏风险。 因此宝宝出生后第一口奶至关重要。

但是母乳真的没下来,宝宝又饿得不行怎么办?如果实在没办法,只能吃奶粉,也要选择部分水解奶粉来吃,降低宝宝过敏风险

2、过敏体质的宝宝,如何选择配方奶粉?

选择适度水解奶粉是一种好方法,因为相对普通奶粉来说,水解奶粉是小分子奶粉,它把牛奶中的蛋白大分子分解成更软、更好消化的小分子,更容易被宝宝的肠胃所吸收,不容易导致过敏。

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

敲个工作原理:分子量越大,免疫特征越明显,也越容易被免疫系统识别而产生各种症状;相反,越小分子的的奶粉越不容易被免疫系统识别,越不容易过敏。

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

市面上那么多水解奶粉究竟选谁呢?我选择了雀巢能恩全护这款火爆的奶粉,据说它是雀巢旗下所有低敏奶粉升级顶配版,不仅可以做到低敏,还可以主动提升宝宝自身的自护力,走,一起来看看怎么样。

雀巢能恩全护婴幼儿奶粉3段概括一览

奶源地:德国
水解蛋白:100%低敏小分子蛋白,在切断牛奶过敏源的同时还保证了宝宝更好的吸收
强化配方:5种母乳低聚糖HMO+益生菌的组合,让宝宝能从根本上对抗敏感
基础配方:DHA+ARA+亚油酸+亚麻酸
口感:100%全乳糖配方,口感清淡

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

针对敏宝的奶粉选择,它涉及到营养、生长发育监测以及过敏情况的评估,因此,我们家长要先替孩子把关,今天我也对雀巢能恩全护婴幼儿奶粉3段进行了实际测评+点评,希望可以在选购奶粉方面给大家一些参考建议。

点评1:延续雀巢低敏技术优势,有效防敏

雀巢有150年的历史,旗下的适度水解奶粉技术上是非常成熟的,水解技术也是值得信赖的。能恩全护是建基于雀巢顶尖的代谢、消化、免疫系统的最新科研成果。

这款奶粉采用100%小分子乳清蛋白,精准切断了致敏源,全球GINI验证降低湿疹发生42%,降低过敏性鼻炎发生33%。证实长效防敏15年。

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

另外,通过OPTIPRO蛋白技术优化氨基酸组合,让蛋白变得更加优质,把大分子牛奶蛋白分解成低敏小分子乳清蛋白,保留了有益蛋白小分子,让宝宝更好吸收还能规避过敏原。

点评2:主动提升宝宝自护力,远离过敏

避免过敏源是最直接有效的方法,前提是你要注意观察、发现哪些东西是你家宝宝的过敏源。但是防不胜防,这场战争或许太持久,搞得家长疲惫不堪。其实一个过敏的宝宝就是一个漂亮的水晶瓶,要你更多的保护——提升宝宝自身防御系统。

想要主动提升宝宝的防御能力,家长可以试试通过喝配方奶粉搞定。

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

雀巢能恩全护婴幼儿奶粉含有提升防御系统营养包,5种母乳低聚糖HMO和益生菌的组合,让宝宝能从根本上对抗敏感。益生菌Bb-12能帮助呵护孩子的肚肚舒适,平衡体内微生态;5种乳源中丰富的母乳低聚糖(HMO),HMO是源乳中第1大活性营养素,可以有效激活益生菌生长,实现6大保护:

• 1重激活:精准激活益生菌生长

• 2重防护:构筑内在防护屏障

• 3重强化:强化自身防御系统成熟

• 4重抑制: 抑制过敏和湿疹发生

• 5重调节:减少便秘/腹泻/哭闹 呵护肚肚舒适

• 6重全护:贴近宝宝营养所需

点评3:拥有全能营养,促进宝宝全能成长

从罐身上,看到了雀巢能恩全护婴幼儿奶粉3段满满的营养~~

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

你没看错,雀巢能恩全护配方奶粉拥有全能营养,添加丰富的DHA+ARA+亚油酸+亚麻酸;采用100%全乳糖,无蔗糖、无香精;搭配25种维生素和矿物质,促进宝宝的全能成长。

宝贝爱吃:只要方法得当,过敏宝宝并没有那么可怕

另外,雀巢重金打造的能恩全护不愧是旗下低敏奶粉升级顶配版,连包装都是满满的顶配感。采用了高大上的罐装设计,塑封铝箔密封性很好。配有量勺,且勺粉分开特别适合刚刚打开奶粉的那一刻,干净卫生不需要去奶粉深处找勺子。大开口更方便量取奶粉,每次使用后关上盒盖,扣好封口可以保持奶粉新鲜。

总体来说,我们选择能恩全护配方奶粉,对敏感宝宝特别友好,低敏和自身防御力两方面能都兼顾到,强烈推荐哦!

雀巢德国能恩全护低敏5HMO+益生菌部分适度水解婴幼儿奶粉3段800g*62016元京东国际去购买

最后祝每个宝宝都能健康成长~

Nestlé 雀巢 能恩系列 婴儿奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 能恩系列 婴儿奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 超启能恩幼儿乳蛋白部分水解配方奶粉 3段760g(整箱装6罐)

Nestlé 雀巢 澳版超级能恩3段 800g

Nestlé 雀巢 澳版超级能恩3段 800g

Nestlé 雀巢 奶粉能恩4段400g3岁以上儿童A2奶牛奶粉400g*5盒装含维生素C

Nestlé 雀巢 至尊能恩系列 德版 婴儿奶粉

Nestlé 雀巢 至尊能恩系列 德版 婴儿奶粉

Nestlé 雀巢 原雀巢能恩升级舒宜能恩a2奶粉3段 婴儿奶粉200gX1罐

Nestlé 雀巢 Nestle)超启能恩 部分水解配方奶粉 3段 760g*4罐

Nestlé 雀巢 舒宜能恩系列 婴儿奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 舒宜能恩系列 婴儿奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 六罐装雀巢健康科学小佳膳800g全营养配方奶粉儿童佳膳

Nestlé 雀巢 Nestle雀巢 铂初能恩A2奶源婴幼儿3段850g

雀巢NESTLE Nestle 雀巢 超启能恩3段 婴幼儿水解配方奶粉 760g*2桶

Nestlé 雀巢 新国标 雀巢 超启能恩2段 部分水解奶粉 婴儿奶粉 760gX1罐

Nestlé 雀巢 母乳强化剂 200g

Nestlé 雀巢 母乳强化剂 200g

Nestlé 雀巢 新国标2罐超启能恩3段760g*2罐+送小熊补水仪

Nestlé 雀巢 能恩A2系列 婴儿奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 能恩A2系列 婴儿奶粉 国产版

Nestlé 雀巢 能恩全护适度水解低敏6HMO婴幼儿配方奶4段800g