一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

2023-01-05 13:40:28 0点赞 1收藏 0评论

2023年已经来临,手机圈首场发布会来自一加,会上除了有年度新品一加11,还有更让我惊喜的一加 Buds Pro 2,时隔一年多的更新迭代,在配置上全面拉满,通过「标准制定-算法优化-生态拓展」三步走,一加 Buds Pro 2带来了安卓生态「真」空间音频。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

接下来就带大家一起看看这款配置拉满的TWS新「卷王」。

OPPO一加BudsPro2真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机通用小米苹果华为手机乔木绿899元京东去购买

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

熟悉的包装,极具辨识度的外观

常规操作,简单开个箱。一加 Buds Pro 2的外包装保持了一加的风格,红色抽屉设计,包装外层有产品的渲染图,我手中的这一款配色叫「乔木绿」,与一加11的「一瞬青」非常搭。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

一加 Buds Pro 2除了本体,还有如下配件:红色Type-C充电线、大小尺寸耳帽各一对、使用说明书等纸质附件。配件不算丰富,但在包装、细节等层面,一加这款耳机处处彰显旗舰气质。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

耳机仓与前代设计保持一致,相对扁平的造型,更易随身携带。磨砂质感的外壳,手感非常细腻亲肤,在光线折射下还能给人金属的错觉,高级感十足。整体的重量仅57.1g,在众多降噪耳机里也算是轻巧。

OPPO一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机默黑LHDC解码40db智能主动降噪适配华为荣耀小米苹果手机699元京东去购买

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

一加 Buds Pro 2采用了更易于取放的翻盖设计,盖子内外都有丹拿标识,在音质方面大家可以直接信任了。在这里不得不提一下,充电仓盖的阻尼、磁吸力度都很高级,闲时无聊当个解压神器也不是不可。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

耳机本体的设计也与上代相同,两种材质的碰撞,带来了极高的辨识度。配备抗菌防耳垢耳帽,易于清理避免细菌滋生。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

说下佩戴感受,一加 Buds Pro 2虽然是入耳式设计,但基于大数据而打造的人机工学设计,一戴上确实给人惊喜的感觉,舒适、不撑。单耳仅重4.9g,久戴也不累。

配置拉满的TWS卷王

耳机是用来听的,光有好看的皮囊远远不够,而一加 Buds Pro 2真正做到了内外兼修。它搭载了11mm超弹低音单元和6mm高感知高音单元,双单元同轴布置,能够带来丰富细腻的听觉体验。低频浑厚有力,中频柔美动听,高频通透明亮。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

搭配一加11,使用有Hi-Res级音质的音乐软件,一加 Buds Pro 2可实现Hi-Res高解析传输,声学性能达到Hi-Res Wireless金标认证,能够更好的保留声音细节。这一豪华的配置,基本做到了媲美当前专业有线设备的极致声学体验。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

通过在手机端进行耳道扫描与听力测试,还可以打造个性化定制听感,根据个人喜好调整低音幅度,这样就可以在不同场景都能有细腻一致的聆听体验,享受深邃低音效果。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

降噪方面,一加 Buds Pro 2配备三核降噪芯片,通过4颗降噪麦克风实现双重主动降噪,降噪最深深度下潜达到48dB,相比前代提升20%。经本人实际体验,无论在嘈杂的地铁、户外复杂的场景,都能拥有沉浸感十足的音频表现;此外,通话时不仅可以隔绝外界杂音,对方也能听的更清晰。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

空间音频,这也是此次一加 Buds Pro 2的一大卖点。在这之前,「空间音频」几乎是苹果一家独大,但现在安卓生态「真」空间音频来了。一加 Buds Pro 2带来全链路空间音频体验,在安卓生态尚属首次。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

一加 Buds Pro 2嵌入了高精度六轴IMU传感器,使耳机能准确模拟出声音空间与头部的相对旋转运动,可以让用户感受到到身临其境的沉浸感。安卓区最头疼的资源问题,一加也给用户打通了。目前,OPPO音乐已上架3000首重制空间音频音乐,并将与爱奇艺达成合作,进一步补全了空间音频资源,让用户畅享空间音频带来的视听震撼。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

作为苹果老用户,空间音频这一功能早已不陌生,但一加 Buds Pro 2还是给了我比肩苹果AirPods Pro的体验感受。头部转动声场变化明显,沉浸感十足。

更健康的声学产品

除了声学体验,一加 Buds Pro 2还首发了全链路颈椎健康功能,让用户不仅要听的好,也要听的健康。主要功能如下:

•实时监测:实时监测头部角度,记录头部姿势是否有低头的习惯

•低头提醒:低头达到一定时间耳机提醒

•健康评估:活动度评估功能,检测各方位转头能力是否正常

•颈椎舒缓:跟随康复老师做颈椎操舒缓肩颈

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

体验了一加 Buds Pro 2两天,导致我现在再听之前的耳机感觉怪怪的。除了以上,它还有许多功能我都没展开讲,如39小时的长续航、QI无线充电、蓝牙5.3低延时双传等等,真的是名副其实的TWS卷王。这款耳机定价899元,搭配一加 11购买还能优惠100元,真的值得入手。

一加 Buds Pro 2,最强安卓TWS耳机

OK,今天的体验分享到这里,更多数码相关内容可以全网搜索「搞机陈同学」,期待你的关注哦!