低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

2022-09-29 11:54:10 2点赞 6收藏 0评论

我家宝宝现在2岁1个月,已经会唱很多首中文儿歌,最近也在有意识的教她唱英文儿歌,在带她去共享KTV唱K的时候,她对话筒能很感兴趣,于是我也想在家里打造一套K歌系统,这样平时也能让宝宝唱歌锻炼一下语言能力。

而说到家庭K歌系统,比较高端的,是直接用回音壁方案,但是这种方案过于昂贵,稍微入门一点的售价都是千元起步,价格我感觉还是太贵了,所以最终还是选择了低成本的无线麦克风方案,也就是纯麦这款刚上市的多场景K歌无线麦克风。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

虽然是低成本,但是纯麦麦克风的体验丝毫不差,收音效果还是非常不错的,出厂标配也是给了一个收纳盒。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

所有的配件都可以放进去收纳,这样不仅方便闲置的时候收纳起来,还能在自驾游的时候,随身携带到车内,在驾车过程中唱歌拉氛围。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

我选择的是双只套装,它的整体配件也挺多的,主要的工作设备是两只麦克风和接收器。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

麦克风的颜值也是非常时尚,造型很年轻化,我个人还是比较喜欢的。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

另外有一个优点是,麦克风为可充电设计,并且是Type-C接口,无线可充电的方案,就比传统带线麦克风要好用太多了。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

麦克风上线也设计了音量+-键,以及一个模式键,模式键除了可以切换“KTV、演唱会”等场景音效外,也能直接切换“男声、女生、童声”等变音效果,增加使用乐趣。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

再把内置的降噪海绵和固定托架配件装上去后,看起来就非常的专业了。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

再来说说使用体验,首先是它的工作原理,工作方式是用下图的接收器和麦克风搭配使用,在麦克风和接收器开机后,会自动连接配对,不过开机只是第一步。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

毕竟是低成本打造,麦克风和接收器连接后,只是拥有了接受麦克风输入的功能,所以如果想唱K,需要自己准备一个带3.5mm接口的音箱,把接收器的3.5mm插头,插到音箱上去后,音箱就能播放麦克风的声音了。

这种搭配,就可以带来很多使用场景了,比如跟手机搭配使用。因为接收器自带蓝牙5.0接口,手机可以跟接收器进行蓝牙连接,此时接收器会同时接受手机的音源输入以及麦克风的音源输入,如果此时打开手机K歌软件,音箱就可以在播放手机伴奏的同时,播放麦克风的声音。

简单一点来说,就是接收器采集手机的伴奏以及麦克风的人声,然后把两个音源通过音箱输出,使用还是蛮方便的。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

第二种使用场景,就是通过Type-C音量线连接接收器,这个时候接收器无需跟音箱连接,这样电视机就变成了K歌点唱设备。不过其他电视机也无需担心,只要你的电视机支持蓝牙连接,同样也能跟手机一样,把电视机跟接收器蓝牙连接,也能一样正常使用,只不过连接方式不一样而已。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

这种有线和无线的连接方式,同样也能带到汽车内使用,这样就变相有了一个移动车载KTV系统,相当于一物多场景使用。而且麦克风和接收器,都是内置锂电池的,也就是是可充电设计,续航时间也很久,出门携带个音箱就能用,非常方便。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

在收音方面,纯麦麦克风的收音质量还是非常不错,即使是2岁小朋友使用,也能正常进行收音。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

并且双支装可以让家长跟小朋友同时使用,增加小朋友的唱歌兴趣,引导小朋友开口唱歌,增加表达能力,也算是变相开发大脑发育了。▼

低成本打造家庭KTV,跟小朋友享受家庭K歌乐趣

整体来说,这套纯麦麦克风的体验还是非常不错的,相比回音壁系统,它的入手成本更低,除了入手麦克风,只需要自己额外准备一个音箱就可以了,这样在家庭聚会和亲自互动时,就拥有了一套搞氛围的神器。

纯麦多场景无线K歌麦克风无线星空蓝双支469元小米有品去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

纯麦 u7pro无线麦克风适用MI米电视ES EA75oppo电视唱歌D8KD8R k歌usb话筒 白色充电单麦q1

纯麦无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1pro

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦 小米有品 智能点唱机K2家用影院会议室功放音箱点唱机 白色

小米有品 纯麦家庭KTV混音器X2户外车载居家三合一无线k歌麦克风无线K歌麦克风音响声卡套装 套装

纯麦 X2 无线麦克风

纯麦 X2 无线麦克风

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

闪克(Sudotack) 麦克风手机直播专用设备电脑通用声卡套装专用录音棚话筒主播唱歌游戏配音啵啵麦 PM325大振膜悬臂款

枫笛(Saramonic) 无线麦克风领夹麦收音直播一拖二手机Vlog户外视频采访单反相机小蜜蜂 Blink500 ProX Q2

SmallRig斯莫格U50麦克风直播播音USB话筒录音棚收音主播麦 3465

闪克(Sudotack) 麦克风电脑直播收音话筒内置声卡降噪手机配音录音唱歌K歌闪客pm422电容麦 PM422+录音唱歌+专业电容麦

联想(ThinkPlus)全民/K歌手机麦克风声卡套装 唱歌录音全向麦话筒主播神器音响一体无线蓝牙家庭ktv M1黑色