Taverns 篇三百一十九:除天堂系之外国内最厚道的洲际之一~天鹅湖畔的合肥洲际酒店 湖景套房入住体验

2022-10-02 20:40:18 7点赞 10收藏 0评论

要说国内最厚道、入住感觉最佳的洲际,地处祖国西南的几家天堂系洲际一定排在最前列,而且不但厚道,每家都大气磅礴,完美诠释了洲际品牌酒店应有的样子。记得我第一次入住国内洲际,是在十多年前的九寨沟天堂洲际,记得当时步入大堂的震撼,所感遗世独立的奢华之美。

可惜最原味的藏羌设计在地震中受损,现在虽然重装开业,但室内风格过于现代化,少了很多当地民族元素,氛围感淡了很多。

有厚道就有抠门的,如果某个酒店品牌住过很多,就更容易有更直观的横向比较,对这个品牌应有的定位、硬件的标准和服务的表现,就会有更深刻的理解。

厚道不分先后,但要让我说最抠门的洲际酒店,重庆来福士、昆明和青岛应在前三。有些因为生意太好而抠门的洲际酒店可以理解,比如三里屯和深坑,生意不咋滴还不索性大方点的酒店不是恶性循环?

今天就来讲一家地处中南,但也很厚道的洲际酒店:合肥洲际。

据说这家一直以来都送致悦大使会员行政待遇,即使只有致悦或只有大使也可以?去了之后果然给了全套非常赞。

另外合肥真的很适合假期错峰刷房,比如国庆几天的合肥洲际不但开放积分房,而且只要14000分,比平时更低。

作为安徽省首家洲际品牌,选址自然是很好的,依托百利中心双塔地标,酒店周边写字楼,大型购物中心,影剧院及餐饮娱乐场所一应俱全。另外就是交通便利,距高铁南站仅15分钟车程。

而且,最大的卖点应该是坐拥天鹅湖的最佳湖景了。君悦虽然也能看天鹅湖,但是太高,离得也远一些,看湖就能看一点点。

那么,就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

合肥洲际酒店

城市:安徽,合肥

地址:蜀山区,潜山路888号

开业:2018年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:高级大床房(50平米)

预定价格:13000分

入住房型:湖景单卧大床套房(100平米)

入住房型市价:1600元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

和君悦相比,合肥洲际本身建筑不算太高,只有24层,不过在湖边景观就毫无遮挡了。大堂也是大气中透着精致,符合洲际品牌应有的标准。

前台背景墙用宛若时光之砂的具现手法把合肥洲际落成开业那一天的合肥都市天际线定格了下来,也是蛮别致的。地板大片的交错斜拼非常漂亮,吊灯款式别致,形似飞旋之凤翼,与鸟巢造型的大堂吧相呼应。

大堂左侧的一条长廊非常别致,天花板做了很多汉字的立体印章,宛若活字印刷,诉说着安徽的文化底蕴。

大堂吧摆着酒店的吉祥物,可爱的厨师熊。

大堂右侧是大堂吧,然后是全日餐厅和客房电梯间了,门口的“灵璧石”很醒目。

有个旋转楼梯。

电梯间和客房走廊。

本次入住17楼,尾号02的湖景套房。

2️⃣、湖景套房

去的时候还没有新政,酒店对于至悦大使还是非常友好的,首住直接给了高级套房,并且附带全套行政待遇。这个房型官网标称100平,但实际感觉并没有住过的很多七八十平的套房宽敞,不知道是怎么计算的。

实际上洲际系很多酒店的房间面积都会存在严重虚标的情况,标称和实际差距有点大。

好吧,这些不重要,套房景色还是无敌的,270度景观,一边是整个天鹅湖景色一览无余,另一边则可以看城市天际线和灯光秀,远处还能遥望合肥至高点君悦酒店。

套房是角房,一室一厅两卫一衣帽间设计,这个客厅就显得比较拥挤了。

客厅是天际线景观,晚上有灯光秀。

给放了2把椅子的办公桌,其实我觉得这种款的圆桌当餐桌更合适,办公就很局促了。

欢迎礼比较简单,给黄瓜也是迷惑操作,我记得还遇到过一家欢迎水果给黄瓜的。

这家洲际的网红“厨师熊”玩偶超级可爱,感谢前台小姐姐送了一个,太喜欢了。

迷你吧这边,有乐维萨的胶囊咖啡机,配备3个胶囊,免费水景田,茶包只给了川宁有点掉价,还有速溶咖啡。冰箱里内容比较简单。

客卫也配了智能马桶,虽然没手机搁架不过洗漱台就是个大搁架,还挺方便的。

卧室面积也不宽敞,没有床尾凳,不过有靠窗沙发,配一把小茶几。

一边通向客厅,一边通向衣帽间和主卫。

一侧的正天鹅湖景观。

另一侧的灯光秀夜景。

衣帽间是过道的形式,通向主卫,也不宽敞。

行李架比较小,配了双层浴袍,讲真这种浴袍要说舒适型比毛巾款吧并没有更好,但是看着还是奢华感多一些的。

主卫双台盆,嵌入式湖景圆形浴缸,不过尺寸太小体感一般。虽然配备了头枕和浴盐,但是无法躺平的状态下头枕也增加不了多少体验感。

淋浴用的高仪基础款,空间小体感一般,备品仍然是小瓶艾格瑞不知道现在换了没。

这个套房吧,毫无疑问景色是很好的,床品和硬件也都在线,唯一的槽点就是这个面积,真的是和100平相差甚远,我觉得撑死70不能再多了。

3️⃣、行政酒廊

酒店最厚道的点莫过于赠送行政酒廊待遇了,对大多数会员来说,应该比升级套房更容易得到。

酒廊在酒店的24层,景观自然也是不错的,装修风格和面积都还可以。

不过,在出品方面,免费的酒廊也没法要求太多,下午茶基本没啥内容,晚上欢乐时光还可以,差不多是万豪喜来登的平均标准吧,低于洲际平均水平,提供一些特色卤味还是不错。

其他就是一些炸物、鸡汤和甜品了。当然了,虽然出品一般,但毕竟是额外赠送的,当晚饭也能吃饱,应该感谢。

4️⃣、早餐

与平平无奇的行政酒廊相比,酒店的早餐就相当棒了,符合洲际品牌的水准,可以说既丰盛又美味,在合肥算得上是头牌。

酒店的设计是HBA操刀的,在餐厅里倒是能感受到明显的风格印痕。

酒店的粉面档非常在线,牛肉面里给的牛肉很大快,浇上辣油,香气扑鼻,同时还能做鸭血粉丝汤和小馄饨等。

现做的sa汤味道也不错。

红豆粥火候到位,香醇。

另外粉蒸排骨和凉菜里面的素鹅也很不错。

热菜档虽然比较素,但是味道还是在线的。

现做的芙蓉蛋卷里面夹了入味的香干和卤蛋,一口满足。

还能做班尼迪克蛋,除了荷兰酱不够浓郁,水波蛋的火候掌控不错。

果切挺漂亮的。

因为在一楼,还看到了窗外路过的猫咪。

酒店健身房面积挺大,器材不少,体感还是不错的,泳池没去参观。

总体来说,这家洲际性价比还是很高的,常年入住成本维持在500元之内,是国内最便宜的几家洲际之一,在硬件配置、服务水平和餐饮出品上,也符合洲际品牌标准,是个刷房或者staycation的好去处。

个人评分:

性价比:88(12000分左右基础房型算)

地理位置:85(天鹅湖畔,核心区域,交通便利)

硬件设施:85(公区大气中不乏精致,有设计感)

服务:85(对会员友好,额外附赠酒廊权益)

餐饮:85(行政酒廊出品一般,早餐符合洲际水准,也体现了本地特色)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”