群晖相关 篇一:qbittorrent设置-下载完成后自动邮件通知

2023-01-17 10:48:06 1点赞 14收藏 2评论

大家好,这是本人在三大妈上的第一篇文章,我翻了下大妈家的文章似乎没有类似的教程,于是为了提醒之后的自己,同时也是为了给大家打个样,我就把我自己的设置过程写在这里。本人以后也会更新群晖相关内容,敬请期待。

首先是效果图:

下载完成截图下载完成截图

下载完成后邮箱中会产生一个邮件:

邮件显示邮件显示

设置步骤:

我这里使用的是qq邮箱,其他邮箱也可以,只是stmp服务器的地址各不相同,大家可自行百度自己邮箱的stmp地址。

1. 首先是打开邮箱的【POP3/SMTP服务】,点击【设置】-【账户】,下拉找到【POP3/SMTP服务】以及【IMAP/SMTP服务】,点击【开启】。

qbittorrent设置-下载完成后自动邮件通知

按照要求开启(如果感发送短信这种太麻烦,可以下载手机qq安全中心,用填写安全验证码的方式即可)复制授权码,保存文档一会会用到。

qbittorrent设置-下载完成后自动邮件通知

2.打开qbittorrent,点击【设置】-【下载】,下拉找到【下载完成时发送电子邮件通知】,勾选。按图填写

qbit设置qbit设置

qbittorrent设置-下载完成后自动邮件通知

上面两个邮箱地址填一样的地址相当于自己发给自己了hhh,亲测可以。

3.后面我还设置了下载完成后直接暂停torrent,如下图。

当然也可以不用设置,这样就维护健康的种子下载环境啦。

qbittorrent设置-下载完成后自动邮件通知

4.之后可以随便找一个小种子试一下。

5.参照@北京-狗子大佬的文章(群晖设置邮件通知微信通知_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com))

我们还可以设置邮件微信推送。

打开微信,【我】-【设置】-【通用】-【辅助功能】,点击【QQ邮箱提醒】,开启,按照说明绑定邮箱。

微信推送示意图微信推送示意图

这样当qbit下载好之后,就可以直接在微信中看到下载完成的提示啦^_^

简单的qbittorrent小教程,之后我还会更新其他qbittorrent的小设置,比如实现rss筛选,订阅自动下载新番、电影,如有不清楚的地方还希望大家友好交流、指正。