猫2钓小鱼 篇二十:迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

2023-01-19 14:53:43 6点赞 2收藏 13评论

写在前面

其实这个摘钩器其实是我去年买的,当时我就是想再买一副欧纳的鱼钩仕挂。在马家搜索的时候看到了小鱼名人家又上新了这款mini摘钩器。之前看过我水文的朋友都知道,我作为一个小物钓玩家,素来对小巧精致(还得便宜)的渔具类产品没有什么抵抗力,也没怎么犹豫,就和鱼钩仕挂一起下单了。

摘钩器26,加上鱼钩仕挂线组一共花了我45块。

小物钓【金属旋钮摘钩器】摘鱼器钓鱼挡针mini小鱼用鳑鲏麦穗虾虎26元淘宝精选去购买

摘钩器买了之后呢,因为钓点一直冻着,我一次都没来得及用,好不容易天气略微转暖,我又因众所周知的原因发烧躺下了,还差点因心动过速去见马克思。

我躺倒还没两天,刚缓过半口气,我家猫婆她又又提前破水了!

接下来的4天,我累计睡眠不足10个小时,掉肉9斤。幸亏有弄瓦这事作为一支强心剂帮我苦撑,体温也逐渐从39.0℃慢慢回落至37.5℃,我觉得这应该是我37年人生中最难熬的4天。

得嘞!

闲话至此,谢您关心;猫二躬身,回归正题!

看图说话

这款摘钩器的外包装非常简单,就一个透明塑料桶。也没有啥说明书、质保卡之类的。

因为摘钩器这东西结构非常简单,使用方法也一目了然,就算没有说明也不是啥大问题。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

取出来之后就是这样,铝合金材质的针座,不锈钢材质的挡针。

这款摘钩器有蓝、绿、红、粉、黑,五种颜色可选,我选的是亮蓝色。其实本来我想买个粉红色的,毕竟猛男都喜欢这种粉粉嫩嫩的东西。又转头一想,我这么丑,粉红色怕是吼不住,还是要个蓝色的吧。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

尺寸方面,全长是76㎜,非常袖珍。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

借用一下商品图,和常见的台钓用挡针对比一下尺寸。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

针座分为两部分,其中黑色部分带有螺纹,可以通过旋转将夹具收紧,收紧时就是这样。

针座是铝合金材质,应该是用整块铝合金车制。侧面可以看到有一块很小的加工瑕疵。我本人不是细节完美主义者,这点点瑕疵我能接受。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

旋松之后就是这样,开口很大,除了可以夹在钓桶上,一些边缘比较厚实的观鱼盆也可以直接固定住。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

完全分离后就是这样。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

针座上的品牌刻字。

我一直挺喜欢小鱼名人家的竿子,主要是因为样子对我胃口,各种尺寸前前后后买了五根。

买得多用的多,我在大妈上发文也多,之前有人发帖内涵我是小鱼家的氺军,没关系,我就偏偏还要继续写。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

挡针分成两部分,靠近针座的一段比较粗,增加强度。靠前一段比较细,方便摘取那些非常细小的鱼钩。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

挡针前端有一个硬塑料材质的挡珠,从外形上说,能够起到一定的装饰作用。但我实际用起来,觉得有没有这个东西貌似区别不是很大。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

挡针与针座的连接处,结合很紧密,我用力晃动了几下,没有丝毫松垮的感觉。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

和我之前晒过的那个有挡针设计的拉饵盘比较一下。

拉饵盘除了能摘钩,也可以用于拉饵。手和鱼饵的接触时间短,比较方便。但如果像我这样,施钓时有手机拍照的需求,那用这款mini挡针摘钩会更加方便。

总之各有各的好,我还是全都要。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

两者放在一起,都有一个小挡珠的设计。

只是材料有区别,拉饵盘的挡珠是木质,mini摘钩器的挡珠是塑料材质。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

因为尺寸小巧,这个mini摘钩器非常便于携带,我就把它直接塞进我的小钓鱼包里就可以了。

迷你高颜值,聊一聊这款小物钓专用摘钩器!

前几天难得升温,又去水边玩了一会。把这个摘钩器固定在钓桶边缘,摘钩非常方便。

一手持竿,一手揣兜,也能方便快捷的摘钩。在寒冷的环境中,手不会被弄湿、弄脏,钓起鱼来更加愉悦轻松。

实际使用的视频:

具体使用方法和便利程度,一看便知。

优点:

小物钓专用,小巧可爱,颜值高,挡针纤细,摘钩方便,尤其是冬天,摘钩不湿手,钓鱼更轻松。

缺点:

做工谈不上尽善尽美,但结合26元的价格,我个人还是比较满意的。

谢谢,全文完。

小鱼名人 2022新款55调手工碳素仿竹振出小物钓竿鳑鲏虾虎虾袖珍竿 1.8米

小鱼名人 仿竹振出小物钓竿鳑鲏虾虎虾袖珍竿 1.4米

小鱼名人 仿竹振出小物钓竿鳑鲏虾虎虾袖珍竿 1.4米

小鱼名人 迷你垂钓便携袖珍台钓手竿55软调旅行钓鱼竿小物竿鲫鱼竿 小鱼2.1米振出 55调 老竹 饵戒+鳑鲏贴纸

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

Grsaed 臻佑 儿童抄网套装不锈钢杆伸缩小捞鱼网蜻蜓捕虫网折叠钓鱼打水桶渔具

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

JIADIAONI 佳钓尼 活鱼桶鱼护钓鱼水桶路亚装鱼箱一体可折叠钓箱野钓专用成型