香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

2022-04-11 11:09:39 1点赞 5收藏 0评论

香菇炖鸡块这道菜真的是百吃不厌,我家每周都要吃一次,尤其是我家孩子特别爱吃。香菇和鸡肉一起炖,香菇完全吸收了鸡肉的鲜味,变得特别惹味。想做好这道菜其实很简单,下面小编给大家分享做法。

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。人体所必需的8种氨基酸中,香菇就含有7种,因此香菇又成为纠正人体酶缺乏症和补充氨基酸的首选食物。香菇的提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。

这道香菇炖鸡块,我用的是鸡腿肉,鸡腿肉肉质细嫩,口感嫩滑,蛋白质含量还很高,非常适合炖着来吃!

准备食材:泡发好的香菇洗净备用,大鸡腿一个,土豆一个,胡萝卜一个,尖椒一个。

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

泡发好的香菇切成小块,土豆、胡萝卜切成滚刀块,鸡腿剁成块,尖椒切块,姜切片,葱切葱花。

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

锅中烧水,水开后加一点下入鸡块焯水,煮30秒左右捞出过凉,控干水分备用。

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

锅里烧油,下入葱姜炒香后加入鸡块煸炒,炒至鸡块表皮焦黄。(用铁锅炒的话,先把锅烧热,然后润一下锅,这样炒鸡块的时候不容易粘锅)

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

接着下入土豆和胡萝卜块,加入没过食材的清水。(有条件的话最好用加热水,这样炖出来的味道更足,更香。)

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

水开后加入香菇,加盐、生抽、老抽调味,再加入几颗冰糖。

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

大火烧开后转中小火炖15分钟左右,15分钟足以把鸡块炖的酥烂。

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

最后加入尖椒块,翻拌均匀,大火收汁即可。(尖椒很容易熟,翻拌一下就烫熟了。)

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

美味的香菇鸡块,汤汁都特别鲜美,用来配米饭吃,汤汁都剩不下。

香菇炖鸡块的家常做法,鸡肉酥软,汤鲜味美,真是百吃不厌!

您学会了吗?学会了就赶快动手试试吧!有问题记得给小酥肉留言哦!如果您喜欢小酥肉的文章,请帮忙收藏和分享。敬请关注小酥肉,小酥肉下期继续为您分享美食。