2022-04-15 11:06:05 60点赞 82收藏 77评论

20年3月份海鲜市场购买,但一直没有好好晒晒,断断续续用了两年是时候分享一下了。

这个是奥林巴斯E-M10 MarkⅡ14-42+40-150套机,购买的时候卖家没有说明40-150为后配镜头且镜头有轻微发霉,然后退了二百,实际2100入手(当年双镜头套机价格在5000左右)。箱说齐全,有发票,有原厂带的全套配件,成色极新,这也是我买它的理由之一哈哈。其实这种微单,大家都很爱惜使用,随便一淘基本成色都很棒。对奥林巴斯停止相机业务表示可惜,一直主打m43画幅相机可能太小众了,导致一直亏损。

先说机身:

很喜欢这种复古造型,尤其是军舰头这一块,气质拉满。机身材质这块,顶部和底部是金属材质,中框部分为塑料蒙皮材质,大小的话,男生一只手可以轻松握持,女生拿着也不费力;重量则属于正常,不会太轻显得过于廉价,也没有过重不便携带。

机闪打开状态依旧很协调机闪打开状态依旧很协调

正面电子取景器,贴近会自动切换到电子取景器,挺方便,色彩方面感觉比屏幕还好一些。

电子取景器电子取景器

屏幕不支持360度翻折,仅向上90度,向下45度左右,聊胜于无;好像后面的三代还是四代就可180度翻折了。

屏幕支持触控,可以进行简单的操作,这个好评。

0.5秒手持曝光,放大看有些糊,铁手的话还能更久。0.5秒手持曝光,放大看有些糊,铁手的话还能更久。

支持五轴防抖,在没有脚架的过程中能进行较长曝光,外出随手拍很实用的功能,不过m43相机基本都有这功能。两千元能买到什么样的相机:奥林巴斯E-M10 MarkⅡ套机

镜头:

这个14-42镜头质感很好,金属卡口,关机状态很薄,也就三四厘米厚,上衣有个大一点的口袋甚至可以直接放进去。缺点是外变焦镜头,开机后厚度几乎翻倍,颜值会下降。这个镜头是电动变焦,可能抓拍的时候有点跟不上。

这个40-150的镜头成色比较差。首先是纯塑料机身,卡口也是塑料的,卖家估计也是买的二手的,划痕挺多,刚买的时候镜片还有霉斑,后暴力用擦镜纸擦掉之后就没再有。估计卖家是南方的原因,空气太潮湿。奈何价格太香,2100买一个机身➕俩镜头,这个价格基本相当于白送,也就欣然接受了。两千元能买到什么样的相机:奥林巴斯E-M10 MarkⅡ套机

这个镜头,完全展开后长的离谱哈哈这个镜头,完全展开后长的离谱哈哈

但之后这个镜头真的超值,最长150的焦距,配上m43,换算成全画幅等效焦距300mm,真的能拍到平时拍不到的画面。

可以拍月亮可以拍月亮

对面楼顶大哥养的鸽子对面楼顶大哥养的鸽子

去年大明湖的荷花去年大明湖的荷花

这个长焦镜头相较于14-42给我带了不少惊喜,14-42覆盖范围其实相较于手机差不了太多,且画质和手机差别并不是太大。带着它出去拍的时候都是广角用手机,长焦用微单,这样也省的来回换镜头。

电池的话,一块电池能拍二三百张照片吧,一般出去两块电池能够一天使用。

总结:这个价格买到很值,小黄鱼现在也有很多出手的,只要蹲几天挑个好价格就可以了。

篇幅有限还有没讲到的地方,最后简单说一下,支持wifi传图片,支持自设的各种滤镜,支持RAW格式拍摄,支持最高11张每秒的拍摄,还有如此复古的外观,就当两千块钱有拍照功能的摆件,放桌子上看都很舒心。两千元能买到什么样的相机:奥林巴斯E-M10 MarkⅡ套机

最后给大家分享一下之前拍的好玩的照片,以后会经常更新摄影方面的内容,欢迎关注评论哦~

之前学校的流浪猫,外号叫“萌主”?不知道现在还在吗之前学校的流浪猫,外号叫“萌主”?不知道现在还在吗

侧脸照,非常优雅侧脸照,非常优雅

学校山上学校山上

盛夏的云盛夏的云

午后午后

此猫名为胡图图此猫名为胡图图

谢谢观看~

• 置顶 只要你用奥巴,我们就是朋友

[欢呼] 朋友一生一起走

我这两天在纠结要不要买12mm那颗饼干来玩玩

• 全都涨价了,现在买不到了

我还想买个定焦镜头呢,也都涨价了,好难 [张小草_尴尬]

• 当然我不太想卖🤣🤣🤣不换理光的话再入个定焦我还能再它爱20年哈哈哈哈哈哈哈

真的颜值高,很便携 [开心] 我也想整个定焦,有啥推荐的吗

我也没想好哈哈哈哈哈哈哈

• 疫情之前买的1700全新单机,现在带出门的次数远高于防潮箱里的全幅机,外观太好看了 [傻笑]

真的太漂亮了,还非常便携 [张小草_笑]

• [白菜君_COOL] [白菜君_COOL] 值了值了呀

必须的值哈哈哈 [白菜君_爱意]

• 我也有个,还有个45mm的定焦,好用,特别轻巧,比单反便携太多。

哇,45的画质怎么样,我想买,又怕买到手不满意

45非常好的,光圈够大、虚化也很好,拍人像很不错,对得起价格。我之前也用了半年这机器,当时入了松莱15f1.7、45f1.8、42.5f1.7、40-150,这几个镜头都很好。15f1.8和45最喜欢,其次40-150也很好。

• 消灭0回复

[大妈三宝] 感谢感谢~~

• 图图 我的图图

[哼小曲] [哼小曲] [哼小曲] 等着你也养一个啊哈哈

• [高兴] 猫猫眼睛好大

是的,眼睛很大也很蓝~

• 奥巴的机器爱不起来,原本跟机的套镜光圈坏了,某宝又入了一只全新的,结果用了一年不到,也是光圈坏了。

不会吧,可能是个例吧,这个机器算下来都五六年了没啥问题。你可以搭配松下富士的镜头试试哈哈,通用的 [脸红]

富士没生产M43卡口的镜头吧。松下M43口的倒是可以

• 现在单机身已经涨价到2500+了

买了两年没想到还能涨价,理财神器啊 [doge] 比基金强多了

近期很多相机都涨价了

• 我现在也是m43,主要没钱换相机,镜头也有4个了,现在看中铭匠的50-1.2手动,500左右,等效100焦距,在犹豫入不入手 [装大款] ,主要没女的可以拍 [小眼睛]

手动头我还没用过,应该很考验技巧,500到不贵呀,可以尝试一下

• 二手就算了,那玩意不保险。

资金有限只能考虑二手了 [害羞]

• 现在买不到啦

买到就是赚到 [doge] 已经绝版了

• 当年5000买的机身加饼干头哭晕在厕所

早买早享受 [邪恶]

• 这个机身镜头素质不错。。。

是的,画质很满意,用着顺手 [张小草_点赞]

• 萌主好酷,芜湖~

是的,当时好多人都喂它,高傲的很 [期待]

• 就这就这就这???

[doge] 拖出去毙了

• 最近炒m43价格飞起

不理解炒这个有啥意义 [大囧]

• 感觉是济南的直友

哈哈是的zsbd [榴莲]

确实啊哈哈,你猜对了