联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

2022-03-28 14:30:19 0点赞 1收藏 0评论

作为一个编辑过 20 篇以上千字文章的数码爱好者,我每次编辑文章时最难受的就是手,幸运的时我体验到了 Lenovo Smart Mouse。Lenovo Smart Mouse 我认为最智能的部分就是高效的语音输入,经过一段时间的体验之后我会从 Lenovo Smart Mouse 的智能输入效率、续航以及耐用程度、功能性三个方面进行评测。

联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

首先,介绍一下 Lenovo Smart Mouse 语音输入的上限,Lenovo Smart Mouse 的语音识别可以做到精准高效:400 字/分钟高效输入,可识别普通话+4 种方言+216 种语言,准确率达 98%。

在我的使用过程中 Lenovo Smart Mouse 语音输入可以做到 120 字每分钟,一千字的文案 10 分钟即可以搞定,相比于之前的键盘输入节省了 70%左右的时间。更加重要的是手掌的酸痛问题彻底解决了。

联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

普通话的识别的准确率在我的使用过程中大概在 85%左右(本人普通话水平比较一般),个人认为 Lenovo Smart Mouse 的语音输入是一个完全可用的水平。配合键盘进行校正文稿大约了以节省 50%的综合时间,四舍五入 Lenovo Smart Mouse 提高了我一倍的生产力。

联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

相比于手机麦克风和电脑自带的麦克风输入文字,Lenovo Smart Mouse 的延迟和准确率都有了很大的提升。也就是说,Lenovo Smart Mouse 具有一定的不可替代性,但是对于嘈杂环境我认为 Lenovo Smart Mouse 还有一定的提升空间。

优秀的续航以及充满黑科技的涂层

Lenovo Smart Mouse 拥有超长续航,内置 800 mAh 大电池帮助 Lenovo Smart Mouse

续航时间可达 100 小时以上。在我中度使用的测试条件下续航可以达到 30 天,Lenovo Smart Mouse 我认为是不存在续航焦虑的,并且 Lenovo Smart Mouse 的充电接口也是比较先进的 Type-C,不用为线材不匹配而烦恼。

联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

Lenovo Smart Mouse 另一个让我印象深刻的点在于鼠标本体的涂层,对于我这样手油比较多的用户在一段时间的使用之后依然干净如初。同时 Lenovo Smart Mouse 本体所使用的材料我认为兼顾了塑性和舒适性,Lenovo Smart Mouse 的人体工程学的设计帮助我长时间保持握持的舒适性。

联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

Lenovo Smart Mouse 的鼠标左右键均采用了静音设计,相比于我之前使用的鼠标噪音减少了很多。同时 Lenovo Smart Mouse 的 2.4G 接收器可以直接隐藏在鼠标本体内部,在一些没有蓝牙的老电脑上面 Lenovo Smart Mouse 也完全可以胜任。

Lenovo Smart Mouse 鼠标本体的体积我认为可以极大地方便外出携带,Lenovo Smart Mouse 相比于我之前使用的鼠标体积减少了 50%。我经过使用初期的适应之后,已经逐渐习惯了 Lenovo Smart Mouse 的尺寸。

联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

出色的功能性是 Lenovo Smart Mouse 好用的一个重要原因

Lenovo Smart Mouse 最好用的“M”功能键支持自定义,配合相应的软件使用,可将 Lenovo Smart Mouse 的 M 键功能自定义为一键百度/语音输入/后退/截图翻译/回车/窗口切换/多设备切换等快捷操作。

联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

Lenovo Smart Mouse 的“M”键被我自定义为截图翻译,阅读一些句意理解不太通顺的英文句子可以做到快速的翻译。在我的阅读过程中可以节省 20%的时间,并且在形成使用习惯之后这个动作我认为是比较“无感”的,最强大的科技可能就是你感受不到它的存在吧。

2022 另一个不能缺少的功能应该是多设备切换,Lenovo Smart Mouse 支持双模连接,最多可同时连接两台设备,并且在设备间任意切换,无需重新配对。两个字总结即使效率再次提升,Lenovo Smart Mouse 侧边的快捷语音搜索我用的不多,搜索我更习惯于正常的键盘输入。

联想智能鼠标:新时代的高效文字输入工具

Lenovo Smart Mouse 我认为是一款为具有独立办公空间并且对语音输入比较感兴趣的文字编辑类工作者量身打造的智能鼠标。即使对于用不上或者很少使用语音输入功能的用户来说我认为 Lenovo Smart Mouse 强大的功能性&优秀的续航以及质感也是一个不会出错的选择。

给大家总结一下,Lenovo Smart Mouse 拥有“天花板”级别的输入效率、优秀的续航以及充满黑科技的涂层、出色的功能性。对于希望语音输入文字或者已经具有语音输入文字习惯的用户来说 Lenovo Smart Mouse 可以极大地提升生产力。

联想智能无线2.4G蓝牙双模语音鼠标输入打字翻译鼠标锂电池Type-C充电好小橙粉色129元京东去购买

当然了讨论一款产品不能脱离产品的价格,Lenovo Smart Mouse 的性价比我认为还是比较高的,百元的售价有一点手机界的性价比屠夫红米的样子。Lenovo Smart Mouse 基本做到了’高端的技术大众化,大众的技术品质化’,有一个小惊喜就是 Lenovo Smart Mouse 如果配合联想自家的数码设备会表现出更好的稳定性。

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

蓝牙鼠标 升级款 M1

蓝牙鼠标 升级款 M1

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 小新Air 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 小新 Handle 2.4G 无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 灯效鼠标 拯救者M5 有线+无线游戏鼠标 标配

Lenovo 联想 异能者 N201 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 N201 无线鼠标

Lenovo 联想 M26鼠标无线办公鼠标便携鼠标 笔记本鼠标 电脑鼠标商务

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 小新新选 新动系列 蓝牙无线鼠标 1600DPI