Taverns 篇一百八十九:我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

2022-03-23 14:51:34 8点赞 15收藏 26评论

对于业主来说,资源能得到更合理的利用,两家酒店多半都在一个建筑内,那么公共设施,包括泳池和健身房,甚至酒廊和餐厅等,都可以共用,节省了一大笔开支,而对于住客来说,也喜欢这样的设计,不但能有更多的选择,而且还方便切房拿更多的奖励。

并且,有时预定低品牌的酒店,有可能因为关闭等原因,给升级到高品牌的酒店去,即使不升级,也能享用高品牌等级的公共设施和餐厅,何乐而不为呢?

今天和明天就会讲讲这样一对“姐妹花”银川万怡和Jw万豪。这两家同时开业,在一栋楼上,只不过万怡在低楼层而万豪占据高层。

昨天先写了万怡,今天继续讲JW万豪,因为两家是共用酒廊和餐厅的,所以最好结合起来一起看:

Taverns 篇一百八十八:花万怡的钱享受JW万豪待遇:万豪保级之选 银川万怡酒店现在很多国内的业主都倾向于一次开两家酒店,涵盖集团的中高档品牌,比如海口的丽思卡尔顿和万丽,厦门的泰地万豪和万怡,无锡鲁能万豪和万怡,昆明的喜来登和德尔塔等等。对于业主来说,资源能得到更合理的利用,两家酒店多半都在一个建筑内,那么公共设施,包括泳池和健身房,甚至酒廊和餐厅等,都可以共用,节省了一大笔silencesky| 11 评论4 收藏26查看详情

目前这座楼也是银川市的地标建筑之一,造型非常好看,鹤立鸡群了。这个建筑感觉再过20年也不会过时。

银川JW万豪酒店

城市:宁夏,银川

地址:金凤区,北京中路166号

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(43-56平米)

预定价格:456元

入住房型:行政套房(101平米)

入住房型市价:2700元左右

早餐:体验

行政酒廊:体验

1️⃣、外观大堂

要说银川目前最好的酒店是哪家,自然就是JW万豪了,旁边是凯宾斯基酒店,我还没住过有空去尝试下。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

当天的云也是非常好看。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

这家也是目前国内最便宜的JW万豪之一,相对而言,硬件上在国内JW万豪里也排在前列,一正一反,可以说非常有性价比了,另外就是刷房属性很高,很多人会说曲阜JW万豪也便宜,但是曲阜就那一家啊,没法互切,这家后面再写。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

酒店大堂面积很大,双层挑空,设计上还是挺漂亮的,中央的原型大堂吧非常醒目。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

中央的吊灯日夜都璀璨,不像很多酒店为了省钱白天就不开灯。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

这个吊灯还是很美的,结合锃亮地板和天花板上的倒影,达到三倍效果。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

前台的背景墙比较素,不过也和大堂的色调保持了统一。淡季,安排的值班人员不多。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

作为JW万豪,万豪集团的亲儿子,自然不能不挂大小万豪的画像,你总是可以在大堂找到它。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

格子落地窗挺别致,旁边的雕塑也好看。

吊灯大爱。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

走廊里这个环形吊灯也不错,突然发现地面锃亮的好处了,还有省电效果。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

从二楼看大堂吧。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

一层电梯间的吊灯也不错。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

JW万豪理所当然的占据了建筑的高层,从37-53楼,结合万怡只到25楼,中间空着的应该是写字楼或者公寓吧。

行政酒廊被放在了51层,也是比较好的位置了。

客房层电梯间。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

这里地方比较宽敞,挺别致的设立了一个可观景的休息区,还是符合奢华级酒店的定位的。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

望出去也是人民广场的景观。

2️⃣、行政套房

钛金卡入住,升级到了行政套房,位于50层,尾号22,高度还不错,门头比较唬人看上去好像大套。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

可以看出这家JW的建筑是不规则的带棱角的形状,每层应该就一间行政套,所以套房也不算多。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

进门左手边是客卫,面积挺大,非智能马桶,有手机搁架。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

有个玄关的设计,不过这个玄关设计有点多余,进门还是可以直接看到客厅,没有起到保证隐私度的作用。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

客厅面积不小,装修风格和色调嘛,就是JW专属的沉稳商务风,颜色偏深,更适合40岁成功人士的审美吧。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

欢迎礼还可以,每家JW万豪都会有自己的狮鹫玩偶,且款式各不相同,这家的还不错,手感挺好而且还是胸前带金属铭牌的。

另外酒廊也是有好的,可以拿软饮回房间享用,所以这些气泡水都是从酒廊拿的。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

话说家里的各种酒店小玩偶吉祥物也有100多款了,以后可以写个合集,是不错的纪念品也是收藏。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

办公区域直接被拓展成了一个小型会议室,配备6把椅子,有点总套副总套那范儿了。当然,也可以作为餐桌使用 。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

两边是书架,很喜欢这样的设计。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

而且质感很强,上面放的都是真书且涵盖各个语种,而不是装饰用的假书,后者出现在奢华酒店里的话就太low了。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

用的英国产STEELITE的咖啡杯。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

胶囊咖啡机,巴马铂泉,凯伍德水壶。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

杯具比较丰富,茶包迪尔玛略掉价,都和明天广场JW万豪一样用TWG就好了,毕竟定位奢牌么。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

冰箱内容丰富,收费。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

衣柜空间比较小。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

卧室宽敞,可以看到有独立的梳妆台。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

靠窗没有设计沙发而是又加了个小办公桌。私以为不太合理,毕竟都套房了,卧室就是用来休息吧,尤其是两个人住的话还在卧室办公不会影响休息吗?

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

床头柜有放口罩和消毒液。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

床品还是保持了JW一贯的舒适,上面的花纹也很漂亮。床品和床垫都非常柔软舒适,躺下去就不想起来。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

梳妆台这边,应该算是个独立的衣帽间。好吧这个台灯的位置,这边应该不能算梳妆台,是个换鞋凳吧。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

洗手间的布局不太好,是很狭长型的设计,且两个台盆之间距离非常远,完全独立开来。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

真正的梳妆台在这里,配备了化妆镜。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

台盆的造型很老式。。80年代喜来登风格配色。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

靠窗的景观浴缸带有搁架,款式比较老不过也算是经典款了,长度宽裕,体感舒适,就是深度略有不足。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

淋浴间空间挺大,几个人一起洗也没问题,有设计脚凳,不过这个淋浴系统确实比较低端了。备品么就是JW的AA系列好用。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

主卫仍然没有配置智能马桶,对于新开的JW品牌来说,是减配了。虽然这个落地窗的设计会让你在如厕时感到高处不胜寒,但大可放宽心,没人能看到你,这已经是最高的建筑了。

3️⃣、行政酒廊

酒店行政酒廊位于酒店51层,能270度饱览城市美景。

酒廊的下午茶目前采取的是套餐形式,三层点心价很有仪式感,有五款咸点,四款甜点还有搭配两种酱料的现烤司康,这个昨天写万怡的时候已经写过啦。

下午茶的咸点一般,但是甜点有两款非常地道美味,尤其是重乳酪蛋糕。

不过遗憾的是没有鲜切水果,只能自己剥比较原生态。

欢乐时光从5.30-8.30,提供6款以上的热菜和多款甜品,值得称道的是,菜品补充非常及时,而且途中会换新菜。是比较少有的可吃饱的欢乐时光了。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

酒廊的面积挺大,就是装修风格一般。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

体验了两天JW万豪酒店的自助早餐和行政酒廊,忍不住再来褒贬一下,如果说早餐厅的菜品素到让我觉得是在吃斋,那么酒廊的欢乐时光会让我觉得想拿肉把我撑死!

前一天的晚餐是鸡肉和鱼肉主题,第二天就换成了牛羊肉,红烧牛腩里都是大块牛肉,而羊肉粉丝汤里都是羊肋排,仿佛捞不完的感觉,你确定这是汤?关键是很好吃啊,菜品味道都在线,冬阴功汤里大虾也是蛮多的。

甜品们也一如既往的好吃,这些在早餐里完全看不到。

酒廊的服务也很在线,会记得我的名字,会记得我的偏好,会及时收盘子。相对而言早餐厅真的啥也没有,不敢相信是同属于一个酒店的两家餐厅。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

看看这高品质的小羊排。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

红烧牛腩和鱿鱼。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

冬阴功汤挺正点。

4️⃣、酒店早餐

自助餐厅在酒店的一楼,本身无甚景观可言,在这里用了两天的早餐,品种上基本没什么变化,所以应该接近餐厅的真实水平。

一个字形容就是“素”

5个热菜,就一个加鸡肉的木须肉是带荤的,面档看似壮观的18种配菜,居然全素?

凉菜调味太重太咸,水果放了三种罐头充数,也就“烩小吃”能当汤喝一下,面包甜点方面,还凑合,虽然种类少,但是现做的松饼和华夫饼都不错,酥脆蓬松。

两天就餐全程没有服务员来收盘子和询问饮料选择。

作为一家硬件靠谱的JW,早餐实在是拉低分数。

我有一柱,可参天!高性价比的银川JW万豪酒店 行政套房体验

这家JW万豪酒店在硬件上符合JW标准,尤其是公区,房间的话,客厅不错,卧室和主卫有着设计上和硬件上的欠缺,总体居住感来说,并没有比喜来登的套房更舒适。

不过在喜来登不开酒廊,大堂吧出品又很简单的情况下,JW万豪的高水准酒廊无疑是亮点,在这边无论是下午茶还是晚餐都很舒心,所以即使JW万豪比喜来登要贵个200元左右,那也是很划算的。

酒廊值得表扬,而早餐厅急需整改,这反差也太大了。

不过,总体来说,淡季这家酒店的价格还是很能打的,结合某🐖的优惠券能做到400以内,性价比可以说非常高了,本身也是银川的地标建筑和高空酒店,景观和硬件都不错。

旋转楼梯爱好者,大堂一侧的这个旋转楼梯也很漂亮出片,多拍了几张。

个人评分:

性价比:90(按照500元左右的淡季价格来算)

地理位置:88(周围可逛的地方不少)

硬件设施:88(对于一家新开的JW来说,配置还是略低)

服务:85(酒廊服务很好,全日餐厅拉胯)

餐饮:80(酒廊能打90,早餐只能打70,取个平均分吧)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。