​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

2022-03-23 14:51:14 4点赞 7收藏 6评论

前段时间,老婆大人手腕上的那块天梭走时不准了,维修点说机芯磨损了,修的意义不大。随后盯上了天梭的新款小美人,女神代言,确实漂亮​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

【天梭官方旗舰店】瑞士天梭(TISSOT)手表嘉丽系列小美人机械女士腕表钢带T126.207.11.013.005272元小美人系列,优雅小巧,镂空表背京东去购买

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

呃……我说的是这小美人……这块表挺漂亮的​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm。但意见没统一之前,还是犹犹豫豫一直没下手。

一次逛商场,路过到手表专柜和华为专卖店,顺便看了看各种手表,没想到老婆大人立马就改了主意,相中了华为的WATCH GT3雅致款,就是白色皮表带那款。

华为HUAWEIWATCHGT3华为手表运动智能手表两周长续航/蓝牙通话/血氧检测雅致款42mm浅金色+白色1688元京东去购买

老婆大人说她的需求很简单,就是看时间。

既然如此,也不算贵,那就买吧。

开箱什么的就算了,直接说点感受。

颜值就是正义

如果和老婆大人讲什么功能、性价比,她要么一脸天真、要么一脸不屑。人家选择的标准,就一条:好看。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

我也觉得WATCH GT3比较好看。首先配色比较打眼,淡金色的表盘,不锈钢抛光处理,搭配白色真皮表带,直观视觉效果非常精致,也和日常生活穿着百搭,但这个真皮表带款要比基础款贵200块钱。大小上,42mm的表盘,官方厚度数据10.2mm、重35g(不含表带),背后表型有一定弧度,和皮肤的贴合度不错,戴在女士的手腕上不是显得很大、也不觉得重,但感觉还算不上小巧,尤其是对比小美人的时候。

本人的大手,慎看本人的大手,慎看

本人的大手,慎看

但选择了真皮表带,就意味着这块表适配了办公室职员的一类的场景需求。如果是大运动量场景,还得换上硅胶或者编织类的表带。网上查了查,有兼容的第三方表带,四五十左右,将来可以备上一个。

体验才是王道

首先,屏幕分辨率不错。手表嘛,第一功用就是看时间。整体上字符和图案显示都比较细腻,各种界面切换清晰流畅,加上各种表盘图案花里胡哨,确实很吸引人的目光。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

如果对官方的图案不满意,还可以在手机华为健康APP里选,但长得好看的基本都是收费的。另外,问了问专卖店的小哥,说表盘屏幕是超清高透曲面玻璃,硬度和耐刮性都没问题,保护膜贴不贴都行。

但屏幕特别容易粘指纹,记得常洗手哈​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

其次,表冠上有齿纹设计,带触觉反馈,捏起来不打滑,转动的时候会有相应的震动或者是阻尼感,不知道怎么描述,但和普通手表的触感差不多。主要功能就是通过旋转,可以实现图标的缩放以及界面的滑动功能。下方的按钮,可以直接调用和运动有关的选项。

旋钮、按钮,都比较精致旋钮、按钮,都比较精致

旋钮、按钮,都比较精致

使用表冠的时候,图标的缩放非常顺滑,可以很方便的切到自己要找的内容。感觉这个动作,要比在表面上不停上划下划、左划右划要优雅不少,也更接近以往机械表的使用习惯。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

最关键的,续航。如果手腕上有个即将没电的手表,没电前你会觉得无比焦躁、没电后你会觉得这货就是的累赘。所以,续航至关重要。手表标配一个无线充电底座,往上一搭就可以开始充电,挺方便的。底座也比较有设计感,固定放在一个地方也不显得突兀。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

至于充电时间和续航时间,没有做过精确计算。大概不到一小时可以充满。在开心率的条件下,连续使用五天后,剩电40%(睡觉没戴,不知道有没有影响续航),与官方标称的续航7天应该是差不多。另外,还支持手机反向充电,可以用具备反向充电功能的手机应急。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

感觉比我17年入手的爱普生SF850强多了。什么都不开,5天左右;开心率,不到3天;开心率+大运动量记录,也就两天,最好当天用完记得回来充电。当然,两块表的使用场景完全不一样,只是吐槽续航,肯定是续航越长越好,这样才能放心使用手表上面的所用功能。

爱普生(EPSON)RUNSENSESF-850爱普生GPS运动腕表别致黑高精度光电心率,20小时超马级续航,多元化训练模式京东去购买

好了,如果你的需求就是看时间,那么,关于体验就说完了。

但它毕竟是款智能手表……

功能实是支撑

关于和手机互联。手表的系统是鸿蒙的,和手机的联接过程非常简单。联接成功后,会有一些系统升级,保证电量够用,不用干预,一会就好。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

如果手机有微信、短信信息,会自动推送到手表屏幕上。长按表盘,可以更换表盘图案。上滑是调出手机的通知中心,可以查看手机的各种信息,以及以往的微信、短信等信息提醒。下滑则调出手表的控制中心,以调整手表的相应功能。右滑进入负一屏,主要是语音助手、天气信息、音乐控制等功能。

还能用手表来听歌,音量保证你能听到,但感觉有点怪怪的,不习惯。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

关于健康监测,主要包括心率、体温、睡眠、血氧、女性生理周期等等。其实,各个品牌都在强调自身在硬件、算法上的优势,这块表上也有一些看着不懂、觉着高端的检测技术,在效果优劣上也不好评判。

感觉体温监测在目前防疫大环境下比较有用,可以实时提醒自己什么时候就可以光明正大请假不去上班了。

至于睡眠监测,反正我是睡觉的时候不戴手表。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

关于运动监测,号称支持100余种运动类型和运动数据管理,基本囊括了常见运动类型。可以脱离手机,独立记录运动的距离、时间、配速、轨迹,以及消耗卡路里等基础数据。之后,可以在手机上、也可以在手表上查看运动数据详情。同时,手表自己内置有多种跑步课程,还能根据你的历史跑步数据给出比较合理的训练以及提升计划。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

除了华为健康,还兼容其他一些第三方的运动APP,比如悦跑圈、咕咚、keep 什么的,适配面比较大。如果你选了这些APP上的运动课程,在手机上点开课程的同时,手表也自动进入了监测状态,这点还是不错的。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

另外还有些遥控拍照、信息提醒、天气预报、闹钟、秒表、计时器、手电筒、找手机、公交/门禁卡、支付宝支付、语音助手等常规功能。

​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

支持卫星定位,户外运动后可以生成运动轨迹,顺着轨迹你就能给你导航回来了,妈妈再也不用怕我当路痴了​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

但真能跑丢的地方,一般都是没有信号的地方​送给老婆的礼物—华为WATCH GT3 雅致款42mm

总的来说

目前这个配置,在健康监测和运动监测方面,比较全面。但老婆大人的使用场景主要是办公室、上下班途中和一些简单健身活动,功能略有过剩。

如果是正式场合,应该再精致一点,估计还得攒攒劲把小美人搞定。

也就是说,这块表估计是买了白买,老婆大人的消费需求还在路上。