女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

2022-04-06 14:33:04 8点赞 25收藏 42评论

前言

前段时间,女同事突然发信息说怀孕了,我吓一大跳,误会了,哈哈!后来才知道是家里的仓鼠怀孕了,想找人养仓鼠,知道我喜欢仓鼠,所以提前和我沟通,我当然同意了。开始养仓鼠是孩子喜欢,后来我觉得空闲时间养一下调节身心,在百忙之中调剂一下也是很好的,对身心健康都很有效。养了这么多年的仓鼠,我其实还是门外汉,因为没有钻研精神,也没有给仓鼠接过生,也没有给鼠鼠提供繁殖的条件,让它们没有体验精彩的鼠生,就孤孤单单的死去。

仓鼠虽小,也是一条生命:金丝熊的购买与培养看这一篇就够了!创作立场声明:金丝熊购于咸鱼,请大家不要快递寄送活体,珍爱生命,尽量上门取!前言很久很久以前,家里的孩子可能刚刚幼儿园吧,老师布置了一项作业,是观察小动物的,以前是养蚕,后来孩子长大了,在本地花鸟市场逛,看到小乌龟和小老鼠,想养,我对他说,乌龟会咬人,无论养多久;仓鼠稍微熟悉了不会咬人,所以孩子选择sabayonlinux| 15 评论19 收藏30查看详情

请大家爱惜鼠鼠生命,咸鱼上尽量本地自提,别用快递,毕竟也是一条小生命。养仓鼠其实很简单,保证没买到病鼠的情况下,它能活2年半左右。

1、47基础笼

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

仓鼠的笼子通常按作用分为新手笼,相亲笼,按尺寸分为47基础笼、60基础笼等。 我这次买了2个47基础笼。我一般都选择天猫超市购买,道理懂的都懂。

47基础笼订单47基础笼订单

yee仓鼠笼子豪华别墅兔笼单双层60金丝活物熊新手套餐用品小窝41元天猫超市去购买

47基础笼和60基础笼指的是仓鼠笼的长度,一般来说47基础笼养一只熊是足够的,买一个24cm的跑轮,鼠粮可以自己配,也可以买成品鼠粮。

布卡星仓鼠26星光跑轮全透明金丝熊静音滚轮大号玩具造景笼子用品188元天猫超市去购买

跑轮的话,淘宝有家叫鼠香人家的店铺,现在因为疫情关闭了,我刚刚到货的24cm跑轮,饮水器都是他那里买的,24cm的跑轮,不带支架的才41元,便宜到家了。猫超的这家26cm的太贵了,我在咸鱼找了一家湖南发货的,两个才60元,到货了再来晒单。

跑轮订单跑轮订单

为什么分两单呢?因为可以领取优惠券。

家里的鼠鼠家里的鼠鼠

两只鼠鼠对跑轮喜爱得不得了,一直在跑,看来之前的那个小跑轮给它憋屈坏了。这个跑轮真的很静音,基本上没有感觉。

小手小手

很可爱的小爪子,我经常忍不住去抚摸它。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

经常想去外面世界瞧瞧的鼠鼠。

跑轮跑轮

这个跑轮背面是这样的。通过螺栓旋紧的。

正面正面

跑轮转动起来很安静,鼠鼠很喜欢,而且转动灵活。

跑起来了跑起来了

每天运动一小时,感觉鼠鼠食欲好了很多。春天到了,该运动减肥了。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

吃饱喝足跑起来。晚上回家将老家的鼠笼子豆腐猫砂全部清理掉,夏天到了换膨润土效果可能更好一点。

2、仓鼠粮

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

成品鼠粮就是商家已经配好的,也有DIY的商家,淘宝有个叫油纸妈自制仓鼠粮的,据我女同事说很不错,她的配方就是根据那家自己调整的。我为了方便都是买的成品,只要猫超有卖的,就猫超买了。

布卡星金丝熊主粮仓鼠粮食450g*1高纤维美毛草籽天然营养食物用品39.8元天猫超市去购买

鼠粮我买过很多种,感觉区别很大。之前买的5斤20元的,武汉格林比特店铺买的,感觉量足东西也挺齐全的。

47基础笼

1、开箱

可乐一杯可乐一杯

先庆祝一下,再开始组装。

全家福全家福

其实,东西很简单,分为三部分:盖子,四维和底盘。底盘为了减少漏沙的可能性,有能力的话建议买深度超出15cm的,特别是膨润土猫砂,经常会被鼠鼠给弹到笼子外面,增加主人清扫的频度。

2、组装

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

组装也简单,注意笼子内侧还是外层,通过固定处的凹度可以看出来。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

从侧面看,有两个凸起部位,是防止笼子的四维往外跑的,而进行固定的。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

笼子弄好后,记得几个角上都用固定器给固定了,防止某一天鼠鼠越狱,也为了方便提笼子进行清扫。

加垫料加垫料

我买了两种膨润土,一种是猫超的CATSAN猫砂,22kg要108元;一种是天猫的40斤只要33.8元。

使用感受

仓鼠很可爱,但养仓鼠花钱更厉害。清洁用品有浴沙,垫料分夏季和冬季,夏季用膨润土或豆腐猫砂,冬季用锯末刨木花和棉花等等。光笼子的配件就有不少,比如跑轮,锻炼用的,饮水器,给仓鼠添加水分的;仓鼠粮,分金丝熊的和其他类别的,因为金丝熊个头大,所以跑轮也要买大一点的。

【直营】CATSAN洁珊猫砂膨润土9L*3袋约22kg除臭快速结团猫咪猫沙108元天猫超市去购买

膨润土猫砂比豆腐猫砂更容易结块,方便打理。对于仓鼠来说,屎比尿更好处理,尿很臭,需要每隔一段时间换一下猫砂。

猫砂膨润土除臭无尘40斤去味结团大袋20公斤10kg猫咪用品包邮猫沙33.8元天猫精选去购买

便宜的膨润土猫砂,等15天后发货再来晒一下。

1、灰白分明

四只仓鼠,两种颜色,公的在一起,母的在一起,就怕重蹈女同事的覆辙,生了两窝,每窝10只,真是愁死人了!每只仓鼠都爱咬笼子,可能是为了留下气味,也可能是牙痒痒。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

呆若木鸡的白熊,可可开爱,喜欢睡懒觉。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

喜欢趴在灰熊身上睡觉。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

眼睛红色的,和它们父母一样。

咬咬

白熊对于飞盘情有独钟,经常打翻了咬盘面,磨牙声让人很难受。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

很可爱的灰熊,漂漂亮亮的,肯定是母熊。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

另一边,白熊是一天不打,敲锅上瓦!爱上房顶咬木头。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

而另一边,打翻了飞盘的白熊继续咬,觉得飞盘太硬了,咬不动,就准备咬底座,哪晓得一样硬,hhh。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

另一边的白熊貌似有点傻乎乎的。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

白熊去跑步锻炼了,灰熊准备爬笼子里。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

最爱白熊的回头杀。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

这一笼两个很和谐啊!

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

两个笼子,排排坐,放餐厅了。这几天有点冷,担心放北阳台仓鼠还受不了,等天暖和一点再放外面。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

红眼睛,爱攀爬。

给弄了洗澡盆

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

浴沙盆,大号16.5*11*11,30元两个。

两个背靠背两个背靠背

两个笼子,47基础笼。26的跑轮马上到货了,可以跑动起来了。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

26cm的跑轮,47基础笼最大就只能放这种了。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

品牌标签,一般人不会注意跑轮的品牌。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

零部件很简单,一根钢芯转轴,两个堵块。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

跑轮中间有个滚珠轴承,便于跑轮顺畅转动。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

虽说这个跑轮安装很简单,但对于新手来说,可能会出现错误安装,导致拆拆装装浪费时间,建议商家提供快捷安装说明书。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

内侧就一个封堵块。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

遇见就爱上它,刚安装好,两只仓鼠就飞一般跑过来了。

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

转动,转动,飞一般的感动!

女同事送我四只红颜金丝灰白熊:公公母母的都很可爱

在夜深人静的时候,仓鼠就跑出来更开心了。养养小宠物,在培养孩子耐心和爱心的同时,大人也可以通过这些培养和孩子有共同语言,别为了学习经常上头上手,发脾气,该学习的时候学习,爱玩的时候玩,到了后面爱玩的时间就少了。

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠陶瓷窝夏天降温用品夏季躲避小屋贝壳金丝熊刺猬散热冰屋房子 喵屋陶瓷窝-大号-大吉款 M

布卡星面包虫干180g仓鼠零食芦丁鸡小龟粮食金丝熊刺猬零食 面包虫1500ml(约180g)

布卡星紫色纸粒1kg仓鼠祛味垫料造景用品金丝熊无尘纸棉彩虹纸粒 彩虹纸粒-紫色-1KG

BUCATSTATE 布卡星 仓鼠食盆仙人掌陶瓷碗绿色厚重防翻兔子碗浴室厕所两用金丝熊用品

布卡星仓鼠平台透明色可调节高度塑料二层隔板金丝熊加厚防啃咬造景用品

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠零食磨牙棒饼干可食用营养冻干小粮食大礼包金丝熊食物 无糖椰丝-约12g

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠除臭驱虫喷雾除跳蚤蜱虫虱子金丝熊兔子通用杀菌除螨剂 除菌除螨除味喷雾100ml

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠零食磨牙棒饼干可食用营养冻干小粮食大礼包金丝熊食物 芝士酥-约30g

BUCATSTATE 布卡星 鹦鹉五谷磨牙棒2根啃咬玩具训练专用鸟粮虎皮玄凤零食奖励用品

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠鲜蚝冻干粮食营养主粮金丝熊食物自配饲料齐全零食通用 H1鲜蚝冻干粮1000g

布卡星仓鼠磨牙用品小饼干苹果枝棒甜竹补钙石兔子龙猫金丝熊零食 7-10cm胡萝卜3根装+100g苹果枝

布卡星(BUCATSTATE)兔子零食提摩西草苜蓿草饼兔粮荷兰猪龙猫兔兔磨牙用品 混合花果草饼

布卡星(BUCATSTATE)鸟用氨维电解质益生菌葡萄糖玄凤虎皮鹦鹉抗应激营养品 200g 氨维葡萄糖电解质

布卡星大号防喷尿兔笼兔子饲养荷兰猪笼子宠物窝屋家用室内自动清粪

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠天然纸棉无尘垫料保暖祛味吸水木屑金丝熊龙猫用品450g

布卡星仓鼠尿砂用品除臭尿沙木屑浴沙厕所套装金丝熊兔子刺猬垫料 纳基矿砂-1kg-原味-升级结团