走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

2022-10-30 15:35:52 23点赞 7收藏 19评论

走户外的时候,看到好风景拍摄,那只能是走走停停,手里拿个相机、手机也不方便。所以,我一直想入手一个不占双手就可拍摄的装备,如果能动动嘴巴,“咔嚓”一声就能拍照就更好了。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

米家懂我,出来这款眼镜摄像机。它让我释放双手,让眼睛“学会变焦”。第一视角,所见即所得。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

小米(MI)米家眼镜相机头戴式潜望双摄1X-15X混合变焦解放双手秒级急速抓拍高亮度米家眼镜相机2499元京东去购买

对于走户外的我来说,这是这段时间收到的最钟意的装备。当然,在日常生活中这款装备也依然是好用、好玩的。也是这个原因,我准备再选购送朋友。

作为送友人的礼物,这款产品是非常有含量的。当然用从包装来看也是非常精美、大气的。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

最外层的包装以卡通漫画的图样说明了这款装备的主要性能和操作方式,挺有趣的设计。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

盒体为黑色,全覆膜保障到手的产品是崭新的。

正面主要是产品的图样,背面注明了它的功能特点,包括第一视角拍摄、自由曲面AR显示、光学长焦拍摄等等。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

打开盒盖,可以看到眼镜摄像机以其形迹特点做了固定收纳,上盖上有操作的说明。操作方式可以说是简单的,上手非常快。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

装备分成了两个部分,一个是以TR90 高分子记忆材质制成的主体。在佩戴后会有舒适的触感,并会结合佩戴者的脸型而慢慢变得贴合。从而带来独有的匹配性和舒适性。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

这是摄像头的结构,紧凑的空间里配置了两个摄像头。其中上方是一枚800万像素潜望式光学长焦镜头,下方则一枚5000万像素Quad Bayer四合一广角主摄。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

另外一侧是AR光学显示系统,内置索尼新一代Micro OLED屏幕,外置有自由曲面 AR 显示光机,它的原理是通过Micro OLED屏幕将画面投射到AR显示光机。

值得说明的是,AR显示是具有很高清晰度的,Micro OLED屏幕像素密度高达3281ppi,同时,因为米家眼镜相机在相机上配置了光线传感器,搭配自研AR亮度自动调节算法,这就确保我们能看清AR显示。

为了满足不同人群的使用需求,AR显示光机可上下 16°,前后 18°双向调节。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

这让我想起贝吉塔的战斗力探测器,不仅便携的佩戴,还能在“实战”中带来有效的使用效果。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

一侧的眼镜架的位置是触控模块的设置位置,在这里可以左右滑动、上下滑动。从而实现摄像、摄影模式切换,1X-15X变焦切换,以及拍摄、时光回溯、3D使用引导、小爱翻译四大功能的切换。

时光回溯的功能是可自动保留按下快门前10S的画面,这就可确保后期剪辑有更多的可选内容。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

底侧的位置是磁吸充电接口的位置,内里搭载的高通骁龙8核的处理器,主频为2.0Hz,高性能的处理器也为米家眼镜相机带来更好的扩展性,后期将通过OTA推送更多玩法。

内存方面采用了3GB RAM和32GB ROM的组合,并配备了双MIC降噪,蓝牙5.0,无线网络等功能。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

为了收纳的方便,还配置了一个皮质的收纳包。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

收纳包大开口双向防水拉链。取放都很方便之外还带来了非常出色的防护。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

收纳包的外侧是以眼镜的形迹做的收纳位置,内里还有个配了磁吸盖的小空间,里面放置了镜片,还有Type-C口的磁吸数据线、一个Type-C转USB的金属转接头。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

标配的镜片是没有读书的,我们在使用中可以根据自己的度数配镜片。加之可快拆的结构也为后续的拆装使用带来便利。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

安装完成的效果,是眼镜,也是摄像机。更是一款一看就极具科技感的装备。很酷。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

再说佩戴的感受,因为其智能、摄像等功能模块的配置是比常规的眼镜要重一点的。不会在佩戴后贴合的效果,让我在户外中慢慢感受不到它和常规眼镜的区别。

在运动中也可以说是佩戴的稳定、舒适。能灵便且稳定的户外拍下沿途的风光。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

炫酷的外型在出行的时候也是非常惹眼的,日常中会有较高的回头率。这对爱出风头的伙伴来说是个好事,在佩戴中拍照、录像又感受到了非常流畅、便利的体验。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

在操作上,触控便可实现。因为操作逻辑简易。所以上手极快。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

语音操作是我非常喜欢的,在户外也是非常实用的功能。我们可以通过对眼镜摄像机说关键词的方式进行控制。在屏幕点亮的时候,说“咔嚓”就会进行摄像。语音的命令有很多,这里列举几个:

打开箱机--唤醒装备并打开相机或是从其他应用中切换回拍摄界面。

拍照--即可拍摄照片

录像--即可开始录像

停止--停止录像

放大--放大到5X或15X

缩小--缩小到5X或15X

还有一个值得说明的功能,就是小爱翻译,在我们出游到不同环境中,中英互译都能轻松实现。若小爱翻译能让我与山野中溪水、啼鸟对话就更好了。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

接下展示拍照的效果,像素 4080×3072,也就是 5000 万像素传感器进行像素四合一输出之后输出的画面了。成片的效果可以说也是非常不错的。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

潜望式长焦镜头在我拍摄一些较远的画面,也可以保留细节,总体效果也是不错的。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

百米左右的距离不同的细节都有清晰的展示,常规场景也是足够了的。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

在录像的时候,完全可以解放双手,以第一视角的方式进行。所以在于他人互动拍摄的时候就非常适合。拍摄的时候眼镜相机支持变焦、画面防抖,画质默认是1080P分辨率、30 帧,为了不错过精彩镜头,还可以使用“时光回溯”。

APP连接后,我们将拍摄的内容传导到手机,这也可释放装备的内存,在APP端可以看到有很多模版,在APP上设置拍摄的参数。

走户外戴上米家眼镜摄像机,拍照摄影动动指头、动动嘴

在性能上,我认为这款眼镜摄像机不仅仅是眼镜或摄像机。而是一款外型炫酷。的智能才能,我想在后期软件的持续推进后,还有更为多样、好玩的功能。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

小米(MI)mijia智能音频眼镜 悦享版 开放式耳机小米蓝牙耳机非骨传导 方形半框款

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4青春版 真无线蓝牙耳机 迷你半入耳式手机耳机 通话降噪 20小时长续航