小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

2022-10-21 20:30:36 0点赞 1收藏 0评论

被称为“杂货铺”的小米米家最近上新了一款米家厨房工具套装的产品,由于都是厨房必备的小神器,众筹开始不久就火爆起来。这套套装包括了:智能计时器、电子厨房秤和电动红酒开瓶器, 在生活中都是非常实用的,接下来我们就来详细了解下这三件套吧。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

先看包装盒,延续了米家特有的设计风格,封面就是三件套的外观了。左上角产品名称,右上角有米家LOGO,整体非常的简约。包装的背面有这三件产品的基本参数和制造商等信息,这里就不具体说了。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

先开箱直接看产品吧,从左至右依次是智能计时器、电子厨房秤和电动红酒开瓶器。还为用户附赠了5号电池和7号电池各四节。接下来我就针对每件产品单独的来详细介绍和体验下。

米家智能计时器:

自此上新的米家厨房工具套装三件产品都是黑色,这在米家所有产品中也属于首例了,个人觉得黑色更耐脏,毕竟是厨房工具嘛。先看米家智能计时器,它的个头不大,腰圆样式的外形,有点呆萌的感觉。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

计时器的正面配置了一块圆形的显示屏,带有屏幕的位置并不是纯平的,而是凸起来的,从侧面看可以看出来了。屏幕上面显示的信息除了主要的时间信息外,还有蓝牙、音量的图标信息。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

屏幕的下方设计了一颗分段计时的按键,上面标有1/2d字样,意味着它可以显示两端不同时间。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

机身的背面,位于最上方可以看到两颗实体按键,分别是音量键和无线开关按键,下方就是电池仓,2节7号电池为其供电。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

机身背面设计了拥有很强的磁吸力,我们可以轻松地将它吸附在冰箱油烟机等地方。如果是墙面的话,配件里面附赠了墙贴支架,支架背面有3M胶贴,粘在墙面或是其他平面上面非常的牢固,再将计时器吸附在上面就可以了。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

这款计时器支持正计时和倒计时,还可以同时记录两段时间。我们在开启之后,默认只显示第一段时间,我们该怎么使用它呢?屏幕的外缘是可以旋转的,按压屏幕可以点击。我们在调整时间的时候,按压屏幕后,就可以通过旋转按钮进行调整时间,顺时针慢速旋转是以5秒为单位递加,快速旋转则是以1分钟递加。顺时针加时间,逆时针可以减时间。这就是它的操作逻辑,单手就可以操作了,是不是很简单呢。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

生活中,需要计时的场景有很多,比如我们做饭的时候,有些美食是需要时间提醒的,比如炖排骨,熬粥,煎中药等。当然除了这些厨房使用场景外,还可以把它当做番茄计时器,也叫作番茄工作法,定好25分钟,专注干一件事,中途不允许做任何与这件事无关的事情,可以很好的锻炼自己的做事效率和执行力。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

平时孩子做试卷的时候,我也会定好时间,看是否在规定时间完成。主要是锻炼孩子的审题、计算的效率,加强孩子的时间观念。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

此外,这款米家智能计时器是一款智能产品,因此它可以接入米家APP进行绑定。配合家中的其它米家智能设备,设定好联动场景,当触发设定的条件时,他便会开启计时。如果家中有小爱同学的话,可以同步计时器的播报音,这样即便我们在卧室,也能够听得见。

米家电子厨房秤:

说完前面的时间计时器,再来说下这款米家厨房电子秤,其实我早就想买个这样的电子秤了,平时称点很轻的物品时很实用的。

这款米家厨房电子秤的外观是椭圆形的,正面覆盖了一块钢化玻璃面板,底部是它的操作区域,居中位置有着米家的logo,整体同样是很简约。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

它的这块屏幕同样是圆形的,位于称重面板的下方,上面显示的内容很简单,只有重量和单位。屏幕左右两侧的按键分别是单位和开关清零键。单位可以在克g和毫升ml切换、右侧的清零开关键在开机状态下,短按清零,长按关机或者开机。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

机身的背面比较平整,周边设计了长条圆弧状的橡胶垫,放在桌面上非常的平稳。电池仓位于上方,供电同样是2节7号电池。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

它的称重范围支持1g~3000g,平时在厨房做一些对食材有要求的美食时,少不了它的身影,比如要求放多少克辣椒,花椒就可以用它来称重一下了。

除了这些用途之外,还可以称重金银首饰,快递包裹等。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

除了称重一些固体外,液体也同样可以称,我这里以水举例了。我们在称重液体的时候,需要借助容器才可以,我就是用的水杯,将杯子放在称面上,再进行清零,就可以称重液体了。

米家电动红酒开瓶器:

大家应该都有过喝红酒的经历吧,就算没有也应该见过红酒的瓶塞吧。红酒的瓶塞要是没有专门的开瓶器,完全打不开。传统的红酒开瓶器需要掌握一定的技巧,还得用很大力才能取出瓶塞,如果掌握不好瓶塞还容易断,更别说女生使用了。如果家中备这么一款米家电动红酒开瓶器可就省心多了,女生也能轻松掌握。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

这款米家电动红酒开瓶器绝对是红酒爱好者的必备神器,它的外观椭圆柱体结构,高度为185mm,机身上部分为黑色亚光材质的外壳,并且设计了两颗按键,分别是退塞按键和开瓶按键。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

机身的下半部分为黑色的亚克力材质,虽然是黑色设计,但是还是透过它看到里面的螺旋杆。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

电池仓上面的盖板通过顶部一侧的按键打开,就可以看到它的电池仓了,它是由四节5号电池供电。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

机身底部配置了用于割红酒瓶盖锡纸的割刀,平时它是通过卡扣固定在机身上面的,使用的时候很容易就取下来了。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

使用过程也很简单,首先将它的割锡纸刀取下来,套在瓶盖上面,然后旋转几下,刀片就可以将锡纸瓶盖取下来了。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

开红酒的过程也很简单,将开瓶器有圆孔的一侧插入红酒瓶口,然后向下按压并按下开瓶开关,大约有7秒钟左右,就能打开红酒的瓶塞了。

小米上新厨房三件套,计时称重开红酒,还能联动小爱同学

再来看下退瓶塞,只需要按下退瓶塞按键,不一会的功夫瓶塞就从圆孔中掉了出来。不管是开瓶还是退塞,这款开瓶器的噪音值非常非常的低。在整个开瓶过程中,开瓶器的动力是足够强劲的,并且没有任何的延迟情况。

写在最后:

目前这个厨房工具套装我已经使用有几天了,个人觉得这三件小产品都非常实用。能计时,能称重,还能开红酒,非常贴合我们的生活。目前这套套装价格为179元,价格也不贵,喜欢的朋友不妨去关注了解一下。

米家厨房工具套装179元小米有品去购买