besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

2023-03-24 13:26:39 1点赞 2收藏 0评论

近年来,随着我国汽车保有量的提升,以及二胎、三胎政策的放开,孩子+汽车这个场景也是越来越丰富了。不管是接送孩子上下学,还是周末出去遛娃、亲近大自然,安全第一!有个关键的产品:安全座椅,得到了越来越多人的重视,我也是其中之一。

今天咱们要说的这款,是besbet的悦享安全座椅,简单分享下我的体验和感受。

1. 安全座椅的必要性

说句实在话,我身边的家长朋友们,据我了解用上安全座椅的不多,所以,分享这款安全座椅之前还是想说一下它的必要性,主要是有法律法规和安全保护两个方面。

1.1 法律法规层面

这个就不用多说了,无论国家层面还是地方法规都有相关的规定,值得买不允许发,所以我就不详细说了。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

不过,由于法规大多是倡导性的,而且有一定的执行难度,所以,并不足以监督大家自觉执行,这就要说下其实际效果的必要性了。

1.2 安全保护层面

一般人可能会认为,孩子在车上,大人抱紧点或者车开慢点就没事。其实不然,在高速撞击事故中幼儿产生的冲击力相当于一头成年的大象,是不可能抱得住的。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

其次,系上安全带可以吗?不仅不行,还会造成二次伤害。车内安全带是为成人设计的,当车辆发生碰撞时,儿童使用成人安全带,可能会导致腹部或脊椎等部位严重受伤。

常言道,人教人教不会,事教人一次会,当然,谁也肯定不希望安全座椅发挥实际作用。

1.3 安全座椅的作用

儿童安全座椅之所以能保护儿童乘车安全,主要有三个方面:

• 在汽车碰撞或紧急制动的情况下,可以将儿童约束在汽车座椅上,不会飞出;

• 通过充分吸能和限制儿童的身体移动,减轻冲击力对儿童的伤害,保护儿童安全;

• 防止孩子车内随意活动,发生误开车门、车窗,掉出车外的意外。

其实现在的安全座椅,除了安全性上的保障外,还可以让孩子在车上座得更舒服、睡得更舒服。家长也可以解放双手了,特别是对于某些熊孩子来说,对彼此都是一种享受。

2. besbet品牌介绍

先介绍下这个品牌吧,现在大家购物对品牌的认知也很重要,特别是对于这一类和小孩安全相关的产品,必须格外在意了。

besbet贝思贝特,创立于2013年,是宁波市一家专业从事儿童安全座椅设计方案、产品研发、生产制造和售卖的高新技术企业。看2个关键点,1是2013年,2是专业做儿童安全座椅的,咱就可以放一半心了,这种老牌专一的品牌,比起那些贴牌的追风口网红品牌,更值得信任和尊重。

看了下他们的某宝店铺,基本都是安全座椅,没有其他花里胡哨的产品。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

目前的安全座椅市场上各个价位的都有,千元内都是增高垫,1000-2000主打性价比,2000-3000元是主流,3000元往上国外的品牌比较多,可见besbet定位是在主流区间+性价比,比较符合咱一般人的预算和选购习惯。今天我要说的这款悦享是上图左下角那款,主流价位段的一款安全座椅。

3. 悦享安全座椅开箱

外箱不算大吧,挺重的,到家时完好无破损。设计比较简约,正面两个标识很耀眼:3C和i-Size认证。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

3C认证的英文全称是China Compulsory Certification,英文缩写CCC,全称为“中国强制性产品认证制度”,在国内销售的安全座椅都要通过这个认证。

i-Size是欧盟的新认证,即ECE R129,这是进入欧盟市场的强制标准,这个认证也是目前安全座椅行业标准最高、测试最严、安全性最强的认证标准。因为欧洲安全座椅市场和行业发展得比较成熟,各项规定也更加细节和严苛,所以更有参考价值。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

除了3C和i-Size,官方介绍这款座椅还获得了ADAC四星评价,ADAC是德国的一项认证,也是欧洲最严格的汽车安全测试机构之一,对于安全座椅的测试条件比i-Size要严格得多,能获得其4星评价的座椅并不多。

外箱左下角是悦享的型号WG03Pro,GROUP:0+、I、II、III,0-36kg意思是适合全年龄段(0-12岁)的儿童使用。换句话说,买一个,可以用到底。

打开外箱,安全座椅是一体式的,不需要组装了,外面套着塑料防尘袋,座椅、内衬、说明书和各种配件都在里面。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

拿出来还挺沉的,称了下,快30斤了,座椅的用料和分量很扎实。看下全家福,除了座椅,还有小枕头、导向槽、说明书和合格证等等。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

感受下整体的外观,我这款是外白内灰的配色,比较优雅大气,很耐看。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

车身采用的是钢骨架结构(怪不得那么重)+双层一体注塑椅身,官方介绍说里面填充的是EPS(Expanded Polystyrene,学名是发泡聚苯乙烯),一种轻型高分子聚合物,目前安全座椅行业里大多数都是这种材质,抗压缓冲和吸震性能都不错,且重量轻易加工。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

座椅外面白色的是Nappa皮材质,和一些汽车的内饰一样,上档次,和车也更搭。关键是这种材质很柔软,舒适性好,而且耐污渍,一擦就干净了。

我注意到座椅侧边左右各有一块类似立方体结构的部分,官方叫做水立方侧防系统,还挺形象的。这部分采用的是TPR软胶材质,可以比较好地吸收冲击的能量,最大程度进行缓冲和释能,提供更好地侧边防护效果。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

里面有三层内垫,柔软亲肤,摸起来很舒服,质感不错,布套包括肩带都是可以拆卸的,方便清洗。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

各种布套适合不同年龄段的宝宝,怎么舒服怎么来。它那个小枕头内垫我挺喜欢的,和咱们车上的头枕作用有点像,托住脖子,不窝头更舒服,这个比较适合婴幼儿宝宝,长大了就可以拿掉。

这种3D立体内垫的弹性更好,柔软亲肤,有更好的缓冲性。把宝宝包裹起来,不会左右摇晃,更有安全感。而且,有比较好的透气性,免得坐久了“烧屁股”。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

外面的多重抗震头靠,加上里面的内套可以很好地支撑宝宝的头部,包裹性也好,不会左右晃动。头靠高度也可以25cm无极调节,轻松让宝宝用到140cm。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

安全座椅是可调节长度的五点式卡扣设计,采用瑞典进口安全卡扣,适合不同年龄段的宝宝使用,卡扣的开合也比较容易操作。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

还有个可收纳的支撑腿在下面,这个咱们后面上车了再说。

这个座椅整体给我的感觉有三点:做工扎实,身材简约,内容丰富。

4. 上车体验

4.1 安装

我是选择安装在驾驶座后面的那个位置上,俗称“老板座”,某种特殊情况下基于驾驶员的本能避险反应,后排这一侧的位置相对更安全。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

这款座椅采用的是主流的isofix接口安装方式,是欧洲在1990年制定实施的儿童安全座椅标准,也是国际流行标准,这是一种刚性连接,更加安全稳定。

目前国内的车基本上都有预留这个接口,在车靠背和座椅的夹缝里,掰开就能看见。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

我这车还有个标识提示所在位置,轻松找到(白色的)。也可以用导向槽撑开,更方便,直接把isofix插进去,然后往外拉一下,侧边出现绿色标识即可。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

对了,连接isofix口之前要把支撑腿打开,支撑腿在座椅底部,不然就拿不出来了。悦享的支撑腿是铝合金材质的,可以伸缩自由调节高度。支撑好之后,整个座椅形成黄金三角结构,更加稳定了。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

完工,感觉和车还挺搭的,内外和谐,还耐看。

4.2 体验

这款座椅可以单手实现360度旋转,而且是双侧都可以单手操作,非常方便、顺滑,宝妈操作很轻松。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

加上双侧位90度安全悬停,咱们在抱宝宝上下车时更加安全,且方便,这个功能非常重要。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

悦享采用的是 XL级加长安全带,官方长度132cm,胖宝宝更舒服、平时衣服穿多了也不会觉得紧。调节安全带长短很简单,达到适合宝宝的长度,这样坐着也会更舒服,不会有束缚感。还有护肩套,不勒肩膀,挺细节的。

一上车就开始指点江山一上车就开始指点江山

坐上后,整体的空间还可以,包裹良好的同时,也不会很局促。软头枕拖住头部,起到更好地支撑,不窝头,如果宝宝大一点就可以拿掉了。腰部的护腰垫撑起脊椎,不塌腰,保持一个良好且舒适的坐姿,或者躺姿。

如果宝宝15个月不到,建议把座椅旋转180度,调整到和后排座相对的位置,这样反向乘坐,相对来说更安全。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

除了可以水平旋转,座椅的角度也可以调节,无论正向还是反向安装,都有5个调节档位,正向最大角度135度,反向最大165度近平大躺角,睡觉爽歪歪。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

为什么正向角度会小一点,专门咨询了客服,表示这主要是出于安全性考虑,直立或者带有一定倾斜角度的时候,整个背部会分散掉儿童由于车辆碰撞受到的冲击,更加安全可靠。如果正向角度过大,小孩由于惯性可能被安全带勒住脖子,或者睡觉窒息,如果娃是反向坐的就没这个问题。专业!

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

这里温馨提醒一下,安全座椅要趁早买,从娃娃抓起,不仅是出于安全考虑,也能更好地让他习惯这种感觉。

还有一点,对于平时就一个家长接送孩子来说,安全座椅的重要性更不言而喻了,既可以保证孩子的安全,也能让咱安心的开车。

5. 总结

这阵子忙活下来,对于安全座椅我最大的感受是:在保证以防万一的安全性前提下,还能提供每时每刻都能体会到的舒适性,对于乘坐来说真是一种享受。

besbet悦享安全座椅体验测评,要安全也要舒适!

作为一款主流价位的安全座椅,悦享舒适的乘坐感受、出色的颜值、精致的做工,以及良好的操作体验,加上全年龄段的i-Size认证,保护孩子的每一次出行,真的值了。

besbet新生儿儿童安全座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用3980元天猫精选去购买

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 骑士灰

2080元起

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁宝宝汽车用增高垫便携式大童坐垫 小熊莓莓

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-Size认证成长号 骑士灰 骑士灰【,三防面料】

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁婴儿宝宝汽车用360度旋转i-Size认证 豆蔻粉 欢乐号-豆蔻粉【】

besbet 贝思贝特 儿童安全座椅汽车用0-4-12岁360度旋转新生婴儿宝宝坐椅悦享 白玉(全龄i-Size认证)

2080元起

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 太空灰 太空灰【进阶版】

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-size认证 智慧星PRO 太空灰 太空灰【进阶版】

besbet 贝思贝特 新生儿儿童安全座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

2080元起

besbet 贝思贝特 阿尔法系列 CS16A 儿童安全座椅 小小恐龙款 9个月-12岁

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 宇航员 宇航员【经典版】

besbet 贝思贝特 CS19-T 安全座椅 3-12岁 甜心兔

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet儿童安全座椅汽车用0-12岁宝宝婴儿车载360度旋转坐椅可躺

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝360度旋转 BW19-TT 骑士灰 旋转骑士-骑士灰

besbet 贝思贝特 汽车儿童安全座椅增高垫 珍珠黑+藏青头枕+灰色脚踏

天猫精选 besbet新生儿儿童座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用