不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

2023-04-02 14:17:57 14点赞 4收藏 13评论

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

【青峰说】又到了"春日游,杏花吹满头"的时节!一切看似别来无恙,却又宛若新生——这是疫情这几年,我们迎来的第一个,被称之为“春天”的春天。于是,连打开窗户让温煦的阳光洒向屋内,或者漫步在小路上感受清风拂面这样的小事,都变得舒心和浪漫起来。

与春光相媲美的,还有我的心情,我不再惧怕生活的种种艰难,还隐隐生出“桃花落处无人见,濯手惟闻涧水香”的从容来。这个世间有太多的美好值得拥有和期待,既然春风可以吹散阴霾,我们也可以将美好载入生活。

带着这样的心境,我在上周末来了一次断舍离,把废弃和闲置的的物品彻底请出了我的家,整个过程超级解压,就像排遣了一个寒冬的压抑。然后,我来了次大shopping,买了好多又漂亮又实用的小物件,它们就像阳光春风,不贵重,却直接让我的生活精致起来。

现在,我把我的购物清单分享给你们,姐妹们,这个春天,请和我一起拥抱美好。

1、✿一款插画师小众单肩包

首先,我给大家安利一款非常清新甜美的包包,穿白色T恤、棉麻衬衫、碎花连衣裙的时候背着它,无敌吸睛。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

它是尼睿品牌的设计师联名款,上面的图案由自由插画师矢月关马所绘,整体画风温柔明亮,让人心情愉悦。主推的两个颜色都很春天,无论看展逛街还是野餐露营,有它出镜,氛围感都能分分钟拉满。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

包身的材质是一种斜纹科技布,柔软细腻,摸上去有微微的绒感,没有什么异味,水洗也不缩水不掉色。做工精细,走线整齐,肩带位置是加宽加厚的。而且它的结构很别致,是那种日式的斜插设计,在外层自动隔出两个细长的口袋,可以用来装水瓶和雨伞。里面空间也挺宽裕,装个单反相机或者笔记本电脑什么的绰绰有余,侧面还有各种小收纳袋,用来放随身小物。宝妈们领娃儿出门,背它也够用了。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

尼睿x矢月关马原创插画帆布包清新文艺单肩包包女小众日系水桶包129元天猫精选去购买

如果觉得这款有点大,我再推荐一款同品牌的手提小水桶包。它的插画师里拾本身就是铲屎官一枚,所以画出来的小猫惟妙惟肖,小气质拿捏的相当到位。这个包很细节,提手处还设计了一个实木的木环,可以说是点睛之笔了。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

尼睿x里拾可爱猫咪水桶包原创新款帆布包大容量手提包艺术手拎袋59元天猫精选去购买

2、✿一把治愈系晴雨伞✿

春天一到,晴雨两用伞就得安排上了。之前我买伞喜欢买小的,能放在包里的那种。但大连是个沿海城市,有时候风有点大,小伞遮不住雨,而且每次和别人同行,我这小伞着实有些尴尬。今年我换了把大的,展开直径有1米长,哈哈~还好,伞面加大,收起来的时候却不怎么占地方,稍微大点的包都能装下。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

这把伞充满了春日的气息,外面是素粉色,里面是牡丹花。牡丹花的图案非常有设计感,清雅大气,撑伞时一抬头就能想起它的花语:“只闻花香,莫问流年”。伞的手柄是枫木做的,与牡丹的文艺范儿两相呼应。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

质量的话也没的说,作为雨伞,高密度铝合金伞架,加固16骨,又结实又抗风;作为阳伞,彩胶防晒科技,多波段高倍防护,UPF50+能阻挡99%上的紫外线,而且零透光,隔热降温。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

总之,这把伞深得我心。希望我们都可以撑着好看的伞,遇见有趣的人。

淑雨高级感16骨雨伞大号抗风加固复古遮阳太阳伞女晴雨两用双人伞59元天猫精选去购买

3、✿一个好看的杯子✿

迎接春天,怎么能没有一只让人爱不释手的杯子?果汁咖啡苏打也好,简单的柠檬水也罢,心里开心,喝下去的就都是甜蜜。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

品质好颜值高的杯子太多了,我最近比较喜欢“舍里”这个牌子,尤其是他们家这款克莱因蓝的陶瓷马克杯。不得不说,这个颜色蓝的太正点了,配上雾面的磨砂质地,给人的感觉就是满满的高级质感。就连杯身上小动物图案,也是简约的恰到好处,几根线条加一丢丢的亮色点缀,既可爱又充满艺术性。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

这个杯子做的是一个小方形的手柄,挺有特点的。底部设计了一圈凹纹缩口,既便于堆叠收纳,又与平滑的杯身形成了对比,起到了装饰的作用。材质是纯陶瓷,握在手里略微沉甸甸,可以进烤箱、微波炉、洗碗机和消毒柜。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

关键是,这么美的杯子,只要19.9元,买一对儿和对象一起用,或者干脆买一套和闺蜜们分享,都是绝绝子。

舍里叠叠杯陶瓷马克杯子女高颜值大容量情侣水杯办公室茶杯咖啡杯19.9元天猫精选去购买

舍里家的杯子都挺好看的,不喜欢我这款,还有ins小花风格。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

舍里ins风咖啡杯碟套装家用陶瓷马克杯子女高颜值下午茶精致杯碟29.9元天猫精选去购买

以及日式复古风格。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

舍里日式复古咖啡杯碟套装创意粗陶拉花杯子家用高档精致马克杯28.8元天猫精选去购买

4、✿一只北欧INS风花瓶✿

我闺蜜说,当一束鲜花,被买回家,再经过精心修剪插在花瓶里一刹那,你会发现所有的柴米油盐酱醋茶,都变成了琴棋书画诗酒花。在一个阳光明媚的下午,我想起了这句话,兴致勃勃地买了一对花瓶,还配了两束花。家里立马变得明亮欢快,空气也清新怡人,心情是真的好。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

这组摩登主妇家的冰川纹玻璃花瓶,有两个颜色,一个是纯透明,一个淡烟灰。话说冰川纹最近还挺流行的,因为不规则纹理能让玻璃材质呈现出一种朦胧感,不仅比单纯的磨砂材质通透,还能随着光线,折射出一些独特的光波。而且设计简约,线条流畅,乍一看没那么与众不同,但是优雅百搭,越看越好看。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

花瓶大肚宽口,比一般那种细长的花瓶实用,一大捧花也能插进去。加厚钠钙玻璃所制,敦实稳当又很耐用。价格也很实惠,一对才半百出头,性价比相当可以。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

摩登主妇花瓶摆件客厅插花ins风桌面创意水培鲜花百合透明玻璃瓶25.8元天猫精选去购买

5、✿一张氛围感防水野餐垫✿

天一暖和,春游和露营就成了最炙手可热的户外活动。这个时候,一定少不了一张坐着舒适、拍照好看的野餐垫。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

野餐垫的品质参差不齐,除非想搞个次抛,否则自家用,尽量选个好点的。像那种PVC或者牛津布材料的,虽然够便宜,但又薄又硌,分分钟就能摧毁露营的美好体验。我比较建议买那种超声波野餐垫,上下防水层,中间棉层,既防水耐脏,还柔软厚实。而且买就买个稍微大一点的,放东西或者加人头,也方便。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

我这个可可爱爱的垫子,姐妹们可以直接闭眼入。亲测,质量杠杠滴~表层好打理,脏了湿巾擦擦;底层很耐磨,不容易沾草沾泥;中间加厚针刺棉,坐下去微弹暄软。颜值也在线,清新明媚,绝对是为春天而生。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

这款垫子,对小朋友也相当友好,无异味,无甲醛,安全可靠,随便撒欢打滚。收纳也方便,卷起来,一提就走。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

野餐垫防潮垫加厚户外地垫便携户外露营野炊防水春游坐垫折叠帐篷69.8元天猫精选去购买

6、✿一个萌萌哒两用抱枕✿

初春,经常会有乍暖还寒的时候,精致的姑娘,都会在办公室或者车里,备上一个两用抱枕,平时就当靠垫用,冷了打开变成小被子搭身上。这个小东西,我常年使用,可以说利用率极高,连我女儿都拿了一个到幼儿园。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

今年我重新选了几个新的,其中最喜欢的,就是这款大白鹅。它呆萌好看,软糯好RUA,抱在手里心都化了。而且跟我的野餐垫还挺搭,露营的时候准备一起带去~

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

抱枕的表层材质是水晶绒,丝滑细腻,里面小被子的表层材质是水洗棉,柔和亲肤,被子的填充物是羽绒棉,轻盈透气。因为里里外外,用料都十分靠谱,所以它不仅用着舒服,还特别抗造,不易变形不易跑棉,脏了扔洗衣机里随便搅。

它的细节做的也到位,折起来收纳用的拉链,是人性化的双头设计,灵活方便。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

两个型号,一大一小,小的给孩子用,大的咱们用。除了大白鹅,还有其他可爱的图案可以选,都很萌。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

抱枕被子两用加厚办公室折叠午睡枕头毯子二合一沙发汽车靠枕车载35元天猫精选去购买

7、✿一款橘柚味道的香水✿

接下来,我要隆重给姐妹们介绍一款适合春天用的香水——德国科隆4711血橙和罗勒古龙水。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

4711这个品牌名字起的很是粗犷,直接取自香水厂所在地址的门牌号。但别小瞧了它,其生产香水,已经有200多年的历史,是妥妥的百年老店。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

旗下我认为最经典也最好闻的产品,就是血橙与罗勒古龙水。这款香水给人的感觉就是,清甜活力,生机盎然,满满的春天的味道。它的香气并不复杂,就是简单的柑橘调的那种橙香,再混合上罗勒叶的清香,前中后调变化并不明显。有些喜欢浓郁花果香和木调香的小伙伴可能觉得这款香水太过于小清新,可是,这难道不是这个季节该有的样子么?

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

除了清新纯净,毫无侵略感,日常百搭,这只香还有一个让人无法忽视的优点,就是高性价比。50ml,不过百,简直是学生党和既不舍得买大牌又不屑于买杂牌的猪猪女孩(比如我)的超级福音。这价格简直比香水还香。

当然,血橙和罗勒也不是没有缺点,它的留香时间略短,大概只有两三个小时。不过鉴于它让人上头的味道和让人激动的价格,我觉得拥有它的人基本都可以直接忽略这个小问题。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

德国科隆4711香水血橙与罗勒古龙水中性淡香红橙罗勒果香男士香氛69元天猫国际去购买

8、✿一款春夏水感美白护手霜✿

不同于秋冬使用的深度滋润型护手霜,春夏季节的产品需要的是清爽不黏腻,最好是水感质地,一抹化开,迅速吸收。我今天推荐的这款护手霜,绝对能让姐妹们满意。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

护手霜的品牌叫且初,2018年诞生于上海,这几年风头正盛,拿了一堆新锐奖。某短视频平台拥有3000万粉丝的美妆博主程十安,就经常推荐这个品牌的产品。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

他们家的烟酰胺护手霜,含有高达8%的烟酰胺和2%的传明酸,成分温和,舍得用料,涂在手上,不仅轻盈保湿,水水润润,而且可以改善色沉、提亮肤色,再加上那股甜而不腻的葡萄香,用过的人都忍不住回购。包装也是简约大气,非常有调性。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

总而言之,无论从品牌、成分、质地、功效、味道、口碑哪个维度,这只小白管都十分能打,称得上是护手霜界的“卷王”。春天上班或出行在包里放一只,便能随时得到一双又嫩又白又香的手。

偷偷补一句,且初的护发精油也是王炸款,特别好用。你们自己搜。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

KIMTRUE且初护手霜女男美白补水保湿滋润不油腻嫩白提亮小支便携45元天猫精选去购买

9、✿一副高颜值降噪耳机✿

再给大家推荐一款男女通吃的高颜值耳机——象鼻子大怪兽联名款无线蓝牙耳机。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

男生喜爱这副耳机,可能因为它的耐摔耐磨的全铝机舱和360°旋转的开合方式,把玩性极高;女生钟意这副耳机,可能因为它的大怪兽浮雕图案和圆润精巧的可爱外形,观赏性极高。当然,或许吸引每个人的,是这副耳机的ANC主动降噪功能能让每一通电话清晰高质,HiFi音质能让耳边的音乐低音饱满,中频自然,高音通透。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

另外,耳机内置了蓝牙5.2版本,连接超快。像我手机蓝牙功能平时不关,每次我戴上耳机的一刹那,就连接好了。连好后还有可爱超萌的语音提示。操控方便,佩戴无感,IPX5级防水防汗。电量方面,充满电不到两个小时,耳机和机舱的整体续航时间能达到20小时。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

这款耳机还配一条金属链子。春天,卫衣牛仔裤以及小怪兽耳机,这样的组合,简直不要太潮太时尚。

象鼻子联名大怪兽无线蓝牙耳机入耳式主动降噪电竞游戏音质好D01369元天猫精选去购买

10、✿一只高效办公鼠标✿

洛斐家的薯片系列无线蓝牙鼠标,我愿称其为职场白领集美的标配。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

四大特点,连接快速稳定,反应灵敏精准,支持多系统,方便效率高。首先,这个鼠标可以采用USB和蓝牙两种连接模式,无论哪种模式,都又快又稳,顺畅无卡顿,只需拨动一下底部按钮,就可以直接在两台设备之间切换。其次,鼠标定位准确,并且支持5档DPI调控,直接轻点鼠标顶部的金属按键就可以切换档位。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

另外,鼠标兼容电脑,手机,平板,及各种主流操作系统,也不需要安装驱动,拿来连上就能用。最后,鼠标自带页面缩放滚轮和各种手势功能,操控非常方便,其中,按压侧按键向下,可以立即跳转桌面,是打工人向往的摸鱼神器无疑了。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

鼠标续航也挺好的,采用低功耗芯片,充一回电能用好久。小巧可爱,握感舒适,装包里也不占地方。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

最最重要的是,这个鼠标诠释了什么叫做颜值即使正义,各种配色,几乎能满足各种类型女生的审美需求。工作可以枯燥,但是桌面必须梦幻,这大概就是职场里春天的样子。

不负春光不负卿,10件春季宝藏好物,集美们可以精致起来啦!

Lofree洛斐无线蓝牙鼠标女生游戏办公笔记本电脑ipad高颜值充电款389元天猫精选去购买

以上就是今天给大家介绍的10件春季宝藏好物,涵盖不同品类,都是我精心挑选出来的。希望至少有那么一两件能砸在姑娘们心巴上~你们有什么好用好玩好看的东西,也请在评论区安利给我哦~

舍里日式复古咖啡杯碟套装创意粗陶拉花杯子家用高档精致马克杯

舍里日式复古咖啡杯碟套装创意粗陶拉花杯子家用高档精致马克杯

Lofree洛斐相机包女斜挎微单摄影包防水单肩无人机男款单反收纳包

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

美旅 箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

【专柜】Cuud品牌女士手提包2024真皮鳄鱼纹商务女包白色包包气质

COACH 蔻驰 女士小号Nolita19系列麻将包 CA444IMU4V

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提包

美旅 箱包大容量行李箱24英寸拉杆箱顺滑飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K212012C2145B 米白色 中号

皮尔·卡丹 皮尔卡丹时尚包女包百搭单肩斜挎包女简约牛皮手提包女士礼盒装 J2A244-110202P米白色生日礼

RED DRAGONFLY 红蜻蜓 女士手提包 212A373130399

COACH 蔻驰 经典双面老花CITY托特包 F58292

COACH 蔻驰 经典双面老花CITY托特包 F58292

QUEEN TRIP 小众日系帆布包 卡其色

QUEEN TRIP 小众日系帆布包 卡其色

天猫精选 LOVE LADDER 爱情天梯 抱枕被子两用加厚办公室折叠午睡枕头毯子
天猫精选 KIMTRUE 且初 烟酰胺钻光焕白护手霜 50g