100出头的指纹锁买回来全拆了大家看看怎么样

2023-04-12 23:24:33 333点赞 1048收藏 357评论

前言

最近,值得买一款很火的指纹锁只卖129?敢想我之前买个c级锁芯都要100块钱了。这玩意这么便宜到底能不能用?是不是垃圾?很多值友也有这样的疑问。

我家前后两个门,所以我不怕锁太垃圾关键时刻打不开,反正前门走不了走后门。因此不带犹豫的我下单了这个指纹锁。

下面是全拆解,安装,小毛病处理,指纹灵敏度测试等。大家可以坐下来慢慢看我盘它。

外观展示

有明星代言,应该不算太差有明星代言,应该不算太差

配件包和锁芯配件包和锁芯

附带安装指导,这个看起来比较专业附带安装指导,这个看起来比较专业

说明的很详细,小白也可以装说明的很详细,小白也可以装

配的锁体配的锁体

前后面板,看起来确实挺廉价的。一开始我以为外壳是塑料的,拆解的时候发现是金属的,还算可以前后面板,看起来确实挺廉价的。一开始我以为外壳是塑料的,拆解的时候发现是金属的,还算可以

锁体,比较轻,简洁,一会跟我原装的锁体对比下锁体,比较轻,简洁,一会跟我原装的锁体对比下

拆解及小毛病处理

其实原本没打算拆它,因为上边贴了拆机不保,我也怕突然再坏了不给我保修了咋整。但是我在安装上之后发现一些问题。不得不拆开处理一下。所以干脆拆开看看内部。

看上边视频,这就是我装上后才发现的问题:内把手太紧,开关门之后把手不会回位,它不回位外把手开门的时候就无法开门。我装好后测试发现一会能开门一会不能开门,以为是坏了。后来才发现是内把手不回位的问题。

这个问题不大,指定是生产的时候装配过紧导致的。毕竟这么便宜,没个质检也正常。所以就没退货打算自己拆开研究下,顺便看看内部构造。

100出头的指纹锁买回来全拆了大家看看怎么样

先拆开内面板看看问题在哪。可以看到内面板很简单,一个电池仓,一个应该是复位按钮,然后就是手柄旋钮了。

100出头的指纹锁买回来全拆了大家看看怎么样

拆开手柄旋钮这里,还是挺讲究的,摩擦部位都有塑料衬垫。一开始我以为是塑料衬垫有毛刺,取出来用砂纸打磨了一下。然后我就发现了问题所在

100出头的指纹锁买回来全拆了大家看看怎么样

这里原本有一个垫片就够了,这里给我装了两个。然后整体就变厚卡死了,看来厂家的品控是有待提升了!

取下多装的垫片后把手转动就很灵活了。下边我们拆开前面板再看看,因为主要零件都在前面板呢。顺便解决一下前面板的把手晃动的问题。

前手柄有一个晃动间隙,强迫症不能忍,必须办他

100出头的指纹锁买回来全拆了大家看看怎么样

厂家也是实在,贴的防拆贴完美的避开了所有螺丝,所以想拆的话还是可以拆开的。

打开后看到每个部件

1是外部电源接口

2是驱动电机模块

3是销钉

4是锁体的方钢插孔

6就是主控板

工作原理:当识别到开门信息后,2驱动电机向上动作,顶着3销钉,锁死把手和4方钢连接,从而带动锁体转动,打开门锁。当关门时,销钉自然落下,把手与方钢无连接,把手处于游离状态。

这种结构优点就是简单便宜,相比全自动锁的电机在锁体的要省事不少。缺点就是关门后不能自动落锁,需要上提把手才能完全锁门,还有大家说的可能不安全问题。但是我觉得吧,试问有多少人关门后再插入钥匙转两圈完全锁上门?大部分人都是只用最上边锁舌关了就走了。普通家庭锁主要是防君子不防小人。

下边我们处理一下把手晃动的问题。仔细观察了一下发现,晃动是因为下图1处把手定位销钉和2处弹簧杆之间有间隙才导致的晃动。我们只需要消除这个间隙就行了

100出头的指纹锁买回来全拆了大家看看怎么样

抬头看见了一节4平方铜线,正好它的线皮可以用一用,如下图剪两段线皮塞入弹簧杆上,两侧的弹簧杆都套一个,然后用502胶水固定一下防止掉。

左边套好左边套好

右边套好右边套好

套上一段线皮之后没了间隙,把手也不晃动了,开门时候手感就更好了。

安装

小毛病处理完了,接下来开始装上门看看效果。

原门的外面板原门的外面板

原门的内面板和锁体原门的内面板和锁体

拆除后的空洞拆除后的空洞

锁体对比,原装锁又大又厚看起来质量要好多了锁体对比,原装锁又大又厚看起来质量要好多了

新锁体只有652克新锁体只有652克

旧锁体1471克,整整多了一倍多。可惜我这个原锁体没有上提把手关锁的功能,要不然就还用原锁体了旧锁体1471克,整整多了一倍多。可惜我这个原锁体没有上提把手关锁的功能,要不然就还用原锁体了

我的安装尺寸是240*30的,所以新锁体要换30的面板我的安装尺寸是240*30的,所以新锁体要换30的面板

装好锁体的效果,要记得挂上天地钩,要不然一会锁上门打不开就麻烦了装好锁体的效果,要记得挂上天地钩,要不然一会锁上门打不开就麻烦了

左边是我一百块买的c级锁芯,右边是指纹锁上配的。孰好孰坏一眼就看出来了左边是我一百块买的c级锁芯,右边是指纹锁上配的。孰好孰坏一眼就看出来了

配的锁芯47克配的锁芯47克

我自己的锁芯246克我自己的锁芯246克

这里对比了一下锁芯后我果断选择了还用自己的锁芯,一是自己当初花了100块买的,舍不得扔,二来也不需要再换钥匙了。

自己的锁芯装上去刚刚好自己的锁芯装上去刚刚好

发现门上没有穿线的洞洞发现门上没有穿线的洞洞

用钻头打一个洞出来用钻头打一个洞出来

扣上前面板扣上前面板

扣好后面板,拧上固定螺丝扣好后面板,拧上固定螺丝

装好的效果装好的效果

装好的效果装好的效果

锁芯刚好到面板这里锁芯刚好到面板这里

原来的钥匙直接用原来的钥匙直接用

我这个门安装的还是比较简单的,只需要打一个孔穿线就行了。整体不到半小时就能装好。

指纹灵敏度测试

装好之后简单设置管理员后就可以添加用户了,可以是密码,指纹,nfc,卡片。方便各种需求。

比较惊喜的是这个指纹录入竟然和手机的录入模式是一样的,需要多次放置手指才能成功设置好一个指纹信息。原来买的指纹锁在录入指纹时只需要放一次就直接录入了。相对来说肯定是多次录入的识别效果要更好。实际体验也是如此,识别速度很快,基本秒开。这一点很惊喜的。

​总结

这把锁观感廉价,装配上有些小毛病,但是,100出头就能买到的话这不是啥缺点。毕竟没有完美的产品。能以这个价格体验到指纹锁曾经是想都不敢想的事情。这么便宜的价格在京东好评率还能做到99%,我想产品也是有一点实力的。所以总体来说我还是比较满意的,特别是指纹识别速度上,比我用过的指纹锁要更快。就看以后的质量稳定性了。大家觉得这个指纹锁怎么样呢?欢迎留言讨论

英典(YINGDIAN)英典指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体(五合一开锁+防撬报警)指导安装399元半导体指纹头,多维采集防复制,比普通指纹头更加安全。新增智慧AI自学习算法,每次开门均记录指纹角度,越用越灵敏。京东去购买

YING DIAN 英典 K8 智能门锁

YING DIAN 英典 K8 智能门锁

英典R10智能门锁指纹锁3D人脸识别智能锁全自动密码锁入户门电子锁 3D人脸+高清可视猫眼+远程解锁

YING DIAN 英典 R6智能门锁指纹锁全自动智能锁

YING DIAN 英典 R6智能门锁指纹锁全自动智能锁

YING DIAN 英典 YINGDIAN)R6智能门锁指纹锁全自动智能锁家用防盗门密码锁入户门电子

英典R11智能门锁指纹锁3D人脸识别智能锁全自动电子锁入户门密码锁 R11视频对讲+3D人脸+可视猫眼

YING DIAN 英典 K2s 智能指纹电子锁 星空黑

YING DIAN 英典 K2s 智能指纹电子锁 星空黑

YING DIAN 英典 YINGDIAN)K8指纹锁密码锁智能门锁家用经典版-六合一开锁

YING DIAN 英典 K9s 电子智能锁

YING DIAN 英典 K9s 电子智能锁

YING DIAN 英典 A3 智能电子锁 五合一开锁+包安装

YING DIAN 英典 Y3 执手式智能门锁 指导安装

YING DIAN 英典 Y3 执手式智能门锁 指导安装

英典K8指纹锁智能门锁民宿公寓密码锁入户门智能锁家用防盗门电子锁 (六合一开锁+防撬)指导安装

YING DIAN 英典 指纹锁密码锁 自动下滑盖-黑色

YING DIAN 英典 指纹锁密码锁 自动下滑盖-黑色

英典R6智能门锁指纹锁全自动智能锁家用防盗门密码锁入户门电子锁 R6尊享版+全自动开关门+临时秘钥

英典英典P12指纹锁家用防盗门电子锁智能门锁密码锁全自动智能锁 P12S真3D人脸+防卡锁体 专业指导安装

YING DIAN 英典 V9 智能指纹锁

YING DIAN 英典 V9 智能指纹锁

英典智能锁 红色

英典智能锁 红色

京东 YING DIAN 英典 K8 智能门锁

• 门不要太好,锁不要太好,想锁的人你锁不住,自己一锁一个准

对,差不多就行了,万一把自己锁住了想开锁都麻烦 [小眼睛]

的确,关键时刻就是命

• 居然还能用原来的锁芯,我以为大部分换成指纹锁后,都要用指纹锁附带的那个小锁芯

锁芯一般都是标准的,好像只是长度不同。

我家就是只换了指纹把手

• 天地钩不要装了,坏了开锁师傅都发愁

配的锁体是没有天地钩的,只有一个固定式的天地钩挂钩,需要把原来天地钩挂上去,不用去拆了。

在哪里,为啥我没看到 [惊喜]

• 我也拆了 内面板把手那里 那个塑料衬垫已经没有了 又进一步缩水了

不是吧,我这也才到货几天而已。

我拆开看了 要不是评论区不能上图我就上图了

• 真强,我家装锁时,看着师傅扩孔那个工具,就发现买带安装的是对的

有些锁孔对不上是需要开很多孔的,也很麻烦。

冷一一

• 最大的不安全就是,掰掉外把手就能直接开门了

我也想找那种说把手转一圈就开锁的视频,但是没找到。但是理论上来说销钉不插入的话把手再转都不会带动里边的方钢的。

这种外置离合器的电子锁,使劲拽拉手,让面板开一点小缝用小板手从侧面直接转方轴就能开门。好一点的电子锁是内置离合器或者内置电机。转方轴也没有用。传统机械锁其实也有这个问题。

• 啥明星代言啊,其实就是指纹锁老板的老婆。

你没开玩笑吧,能娶到金莎说明老板应该是也不错的。

也有可能此金沙非彼金沙 [皱眉]

• 感谢干货,去年新房装修1500左右买了个鹿客S50F人脸识别挺好用的,今年爸妈老房子也想换,不知道这种跟鹿客那种贵的有啥区别哦。还是比较喜欢人脸识别有没有推荐的啊

做工质量上肯定不一样的,一分价钱一分货

这个价格是十倍了,质量坑定不一样吧,哈哈哈我之前买的小益599自己换的,再便宜不敢买了,怕质量不过关,小益现在看居然算高价了

• 用的碳性电池会不会比较容易没电 [皱眉]

屋里没电池了,随便找了几个凑一起了

• 满满干货,致命的缺点可能是耗电大。

- 买过所谓的凌仕,一年不到换了二十多节了。 [中指] [中指] [中指]

这个要用一段时间才知道了,不过我买过一百多的牛头锁指纹锁,不费电。

• 这个换了锁体以后,门框的挡片换没

我的没换,新挡片也没装。门框上孔位合适。

嗯嗯,我也自己装完了,换了圆柱锁体,装上正好

• 今天刚下单k8和你这个有区别吗

我买的就是k8,给我发的y3,应该是没区别

• 前两周买了个装仓库门上,挺好用的。整体透露着一股廉价感,能省的地方都往死里省,售后客服服务都挺好的,最大的亮点是识别速度非常快,另外NFC好像用不了吧 我试了卡片和手机的都不行

应该可以吧,我没试,送的有卡片。

看教程,你肯定没录入

• 看起来没有屏蔽干扰的,小黑盒一下就开了

不知道屏蔽干扰的长啥样

控制芯片要有金属屏蔽罩

• 少拆了一个关键地方,看电机里边的齿轮,很多便宜的是塑料齿轮,用一两年就开裂了

这个到没拆开看。大不了到时候再换个齿轮哈哈😄

最怕当时你在室外

• 楼主的大门是金大牌?感觉很像

不是的,旧门掉颜色了不好看。

• 原锁体室内部分长会不会影响内盖板安装?

是锁芯

一般锁芯都是外边部分长,室内部分一般都不长。

• 房间木门 有啥指纹锁推荐的吗

动手能力强的话这种也不是不能装。

• 这和我500多买的小益也没啥区别啊 [敷面膜]

贵的要好看一些 [高兴]

区别很大 小益205/206用了几年了 小益的做工 质地明显好非常多 锁体 锁芯都比这个好 206还可以用手机NFC 但是这个便宜很多 而且识别速度比小益快

• 楼主的门还是有年头了。竟然是U型锁。

是的,这个门原来是拆迁留下的,很厚实,质量很好舍不得扔,后来又用上了。