智能家居 篇四十五:一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

2022-07-26 10:59:18 0点赞 2收藏 0评论

搬入新家已经一年多了,厨房大了,所以也陆陆续续添置了一些新的锅具和餐盘。近期亲友好友偶尔来家里做客,厨房忙碌一番,然后把酒言欢。送走朋友后,我总觉得意犹未尽,忙着做饭,似乎许多话还没来得及说,许多家常没来得及参与。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

最近妻子嚷着要吃烧烤和火锅,疫情期间还是决定在家里折腾。这个时候我在想,家庭烧烤+火锅,和朋友家人围在一起边吃边烤,把酒言欢,不正是我所期待的聚会样子吗?还下什么厨房做什么菜啊?

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

那么有没有一个锅,有客人时可以烧烤又可以火锅,同时又兼顾蒸、炖、焖、煮、炸等功能?毕竟这才是保证不在角落吃灰的必备条件!多番对比,我入了宜盾普多功能料理锅二代!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

从品牌的知名度来看,宜盾普1962年创立于美国,专注于生活厨电领域的宜盾普,将健康家居设计理念融入于产品中,并在2021年,获得CFS第十届财经峰会“2021科技创新引领奖”。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

从功能上看,宜盾普能炸快蒸料理锅,是市面上首款可以空气炸的多功能锅,而且还有30秒快蒸的功能,这些创新彻底打破了我对料理锅的认知,很强大,也很实用,一锅即能搞定中西菜肴的大部分需求。除此之外,还令我比较惊喜的是可以拆洗,便于长期的维护,十分便利,这些都是我选择它的原因所在!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

其实宜盾普多功能料理锅一代刚出来的时候,在网上很火爆,当时想过入手,但由于当时刚入了一个空气炸锅,所以就搁置了。这一次又出了二代,相比一代许多功能都做了创新和优化,比如不需要用到深锅传统蒸的30秒快蒸;创新法式注氧炸;650ml的大水箱;以及新增了预约功能等。如获至宝,那么,宜盾普多功能料理锅二代是否能担起我对它期望?我们一起来一探究竟!

宜盾普(EdenPURE)美国多功能锅电蒸锅空气炸锅电火锅电炒锅电煮锅蒸烤涮炸一体料理锅大功率自营标配主机(暮蓝灰)1699元京东去购买

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

颜值这一点没得说,我个人比较喜欢宜盾普这个品牌,颜值是很重要的一个因素,他家的每一款产品,在颜值这一块都是过硬的。例如这个宜盾普能炸快蒸料理锅,简约大气、有调性是它给我的第一印象,在日常使用中,确实不管放在哪里,调性都满满。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

我选择的是暮蓝灰色,它不似常规锅具非黑即白的色调,宜盾普打破常规的配色显然更懂年轻人。

操作显示屏上有预设好的8个菜单,几乎囊括了日常家庭所需的做饭功能,可触控也可旋转,温度和时间也都可以根据自己的实际需求来调整,操作起来真心很方便。不用看说明书,也不用去死记硬背制作时间,做饭小白也能搞定一切~

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

再来看看结构部分,锅盖是特殊处理过的,导流冷凝水。可视化的大天窗,食物的状态清晰可见,食材变成美食,整个过程尽收眼底,避免翻车,想想都很治愈!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

650ml的大水箱,不仅更换容易,还能大大的延长烹饪时间,避免中途加水的尴尬。这也是宜盾普能炸快蒸料理锅,创新法式注氧炸的妙处所在,为食物注氧,即能保持食材的鲜嫩,又能锁住肉汁的鲜美,这在传统料理锅身上可见不到哦,算得上是小惊喜了。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

聊了很多外在,实际使用起来如何呢?毕竟功能多样,各显其能才是一个锅不会躺在角落吃灰的关键所在。接下来我们一探究竟,上菜单!

一,鸡米花

我家是一个三口之家,我和儿子都特别喜欢吃肯德基,外酥里嫩的鸡米花,每次必点,点了也一定是大份~

网购了半成品鸡米花,直接倒入炸篮,不需解冻,不需油盐酱料。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

上盖,开启空气炸锅模式,接下来什么都不用做,一切留给时间。

可视化的玻璃盖,可以在其工作时,清晰查看食材的变化过程,这种一览无余的设计,是我以往制作美食时未享受过的时刻。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

时间到,掀盖,出篮。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

迫不及待入口,好烫......外酥里嫩,脆、嫩、烫,哈哈哈,意外的很好吃,创新注氧炸果然给力,鲜嫩又多汁,比肯德基的鸡米花更脆,更鲜!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

说实话其实在榨的过程中,我是有点担心的,毕竟没有放油,我很担心会炸出干巴巴的鸡米花,小潮范一直在旁边眼巴巴的期待着,万一翻车,我怎么交代?

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

还好,宜盾普能炸快蒸料理锅,很给面子!创新注氧炸果然不一样,锁住肉质,不干柴,纳米水分子代替热油,带来法式神油炸的口感,健康好吃不用油,小孩子吃我也超级放心。以后还去啥肯德基,有锅在手啥都有~

二,香辣烤鱼

我喜欢吃鱼,特别是烤鱼,外焦里嫩,配着浓郁的酱汁,想想都美滋滋,一次能干三碗饭。这一次,我准备亲自动手,来一个香辣烤鱼。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

美食配方:草鱼2.8斤一条,喜欢的配菜少许、酱油、五香粉、辣椒粉、料酒、葱姜蒜、豆瓣酱、火锅底料等。

做法:

1,草鱼开背洗净,沥干水分,料酒、酱油、五香粉、辣椒粉,葱、姜腌制30分钟。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

2,上煎盘,开启煎锅模式。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

3,少许油,放入草鱼,这个时候千万不能翻动,等4-5分钟后,煎至定性,翻面。不沾不糊,这么大条鱼,煎的十分均匀。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

4,反面后煎另一面,因为是提前腌制过的,煎的时候滋滋滋,味道太香了,看饿了。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

5,双面煎制完成,换配件上火锅盘,配件丰富果然任性,哈哈哈。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

6,火锅盘加热放油,葱姜蒜、八角炒香,再放入豆瓣酱、火锅底料炒出红油,倒入提前准备好的土豆条、洋葱块炒至发软,倒入开水即可。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

7,水开放鱼,洒上芝麻葱花,浇上热油,调制火锅模式,配菜上桌,香辣烤鱼成!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

入口外焦里嫩,一点也不比探鱼的差。火锅模式慢慢煮,越吃越入味。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

和家人一起围在一起,喝点饮料,聊聊天,日常烟火的享受~

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

这是任何一个燃气锅都无法达到的享受,而宜盾普多功能料理锅二代帮我轻易达成!

三,家庭烧烤

妻子想吃烧烤,新锅驾到,那就安排!

挑个周末,准备好食材,和家人一起,制作美食,体验科技带来的便利,真可谓是人间烟火最美的样子。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

美食配方:牛肉、热狗、青黄红椒、土豆、青菜、辣椒粉、孜然、酱油、食用油、烧烤签等

做法:

1,牛肉切块,放少许酱油、辣椒粉、盐腌制入味。

2,青黄红椒洗净切块、土豆切片、青菜等洗净备用。

3,准备好的烧烤签,怎么好看怎么串。

直接上烤盘,开启烧烤炉模式。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

1700W 能够加速热能传递,受热面积更广。果然有速度,肉串往烤盘上一放,呲呲呲,香味扑面而来,我天,我再次被治愈了。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

翻面,肉色太诱人了!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

约3-4分钟,肉串烤制完毕。说实话户外用炭炉烧烤,我翻车很多次,烧糊烤焦,不入味、肉柴是翻车的常态。而这一次,虽然因技术不到位,有一点小瑕疵,但却是我烧烤以来,最成功的一次。

入口,又香又嫩,绝了!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

俗话说越高的食材对于火候以及烹饪时间的要求越高,而宜盾普多功能料理锅二代受热均匀,火候更易把控。大家都知道,烧烤最怕的是油烟,这也是家庭烧烤的难题之一,而宜盾普多功能料理锅二代油烟完全在可接受的范围内。由于是夏天,烧烤的过程中家里开了空调,门窗紧闭,烧烤产生的油烟完全可接受,爱了爱了!

四,蒸茄子

我是个肉食主意者,无肉不欢。从小到大都不喜欢吃蔬菜,但茄子是个例外,做好了软糯糯的很好吃。30秒快蒸,更鲜更滑嫩,是否真的如此给力?这一次就来个蒸茄子,一探究竟。

美食配方:茄子一根、小辣椒少许、蒜泥、酱油两勺、耗油一勺、香醋一勺,香油一勺,白糖少许。

做法:

1,茄子切长条,当然你也可以选择不切,蒸熟手撕也一样!

2,水箱里接入纯净水,上蒸架(配件多了,好任性)

3,茄子放上蒸架,直接开启纯蒸模式。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

我没有特意去计算时间,但确实很快冒烟有了蒸汽。一颗颗小水珠稳稳的趴在锅盖上,瞬间锁鲜,不滴水!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

全程15分钟,出锅!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

宜盾普能炸快蒸料理锅,采用的是专利微量高频进水,经过 9 曲水流道,实现少水高功率快速蒸腾,30 秒产生新鲜水蒸汽,没有了等待时间,茄子蒸出来颜色特别好看,颜色靓丽,看起来让人食欲倍增。

不仅速度快,而且能够快速所鲜。以前一直眼馋老姐家的蒸箱,有了宜盾普,30 秒出蒸汽,我还要啥蒸箱?

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

最后倒上提前调制好的料汁,拌匀,即可开吃!

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

清爽美味,软糯糯的,夏天吃起来特别爽口~

使用感受:

分享了这么多美食,还想和大家聊一聊宜盾普多功能料理锅二代的使用感受:

功能齐全,加热快、操作方便、使用安全、拆洗方便、省时省力,是宜盾普多功能料理锅二代给我最直观的感受。不管是日常使用,还是餐后放置,都没有任何限制。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

日常使用很难会出现误操作的问题,这对做饭小白很是友好。配件丰富,功能齐全,另外还有烤果干和发酵箱的功能,足以覆盖到家庭中西餐多种使用场景,可谓是一机多用,彻底打开了我折腾美食的欲望。

一锅可替百锅,我的宜盾普多功能料理锅太宝藏了

使用宜盾普多功能料理锅二代有半个月了,从近段时间的使用体验来说,使用频率很高,不管是小家的日常进食,还是多人的朋友聚餐,宜盾普多功能料理锅都能大展身手。参考目前它在电商平台上的售价,也很有性价比,感兴趣的朋友可以下手试试哦。

宜盾普(EdenPURE)上下可调温空气炸锅烤箱一体家用蒸汽直喷嫩烤全自动可视化6L大容量炸锅免翻面 蒸烤炸丨创新纯蒸模式丨EDC-ZG5白色款 7L

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-WZ23 微蒸烤一体机 23L 杏色

EdenPURE 宜盾普 家用蒸炖锅不锈钢电蒸锅隔水炖燕窝炖盅蒸包子电蒸锅多功能锅EDC-ZD1

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZK26 空气炸蒸烤一体机 26L 杏色

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

宜盾普(EdenPure)魔方多功能锅家用电火锅烤肉锅煎烤涮煮空气炸锅蒸汽炸锅多功能料理锅电煮锅 标配

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用变频水波炉微波蒸烤炸三合一

EdenPURE 宜盾普 EDP-KZ21 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDP-KZ21 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 意式全半自动咖啡机家用打奶泡小型家用15bar

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅